ここ鍼灸整骨院の口コミ/草加市金明町

ここ鍼灸整骨院の商品の写真 - 箱灸

住所 埼玉県草加市金明町378−5
定休日:火・祝

気持ちよかった
春のキャンペーンのフットマッサージとヘッドマッサージを受けました。
フットマッサージはアロマオイルでイタ気持ちいい強さ加減で足の指から足裏、膝下まで丁寧にマッサージ。ヘッドマッサージは頭だけでなく肩や首も含めてマッサージ。途中から気持ちよく寝てしまいました。足も頭もスッキリで寝るまで足はポカポカあたたかかくて、その日はぐっすり休めました。
助かりました
ぎっくり腰になり治療してもらいました。痛みで動くこともやっとで、仕事も休むこともできない状況。
先生と相談して自費治療になるが治療効果がある、ハイボルテージと超音波の治療を受けることにしました。ハイボルテージは奥まで刺激されている感じがあり効いてると感じました。治療後は動きの中での痛みは少し残るものの、問題ない程度にまでなりました。
2021/05/10
投稿ありがとうございます。

ストレッチや強化運動を無理ない範囲で継続してください。
2021/04/22
お世話になりました
高校生のサッカー部で練習中に突然、内くるぶしから踵にかけての痛みが出て、練習ができなくなり受診しました。足を捻ったわけでもなく、腫れもない状態で、内くるぶしの痛みの場所から、サッカー選手にみられる疲労骨折の疑いもあると言われ、1週間治療をしながら経過をみましたが、痛みの変化がなかったため、整形外科を受診し検査を勧められました。翌日、整形外科でMRI検査をしたところ、内くるぶしと踵の疲労骨折が判明。整形外科では安静のみでなんの治療もなかったので、再度こちらで、骨折の治りを促進する超音波とマイクロカレントを受けました。超音波は骨折の治る期間を短縮する効果があるとのことでほぼ毎日通院しました。治療と並行しながら、リハビリやトレーニング指導もしてもらいました。部活ではサポートせいてもらえない部分を補ってもらえて、復帰後、無理なく練習に復帰できました。3ヶ月ほどかかると言われていた疲労骨折も2ヶ月ほどで治りました。
2021/05/10
投稿ありがとうございます。

疲労骨折は練習時間や練習強度、グランドや疲労などさまざまな要因が絡み合って起こるものです。
個人でできるケア(アイシングやストレッチ)や休息などしっかりと行うことも重要です。
痛みを我慢することなく、早めの治療を心がけてください。
2021/04/15
目や首、肩がスッキリ!
知人の紹介で診てもらいました。
首から肩、背中の凝りや張り、目の疲れや頭痛が酷く鍼治療をしてもらいました。うつ伏せで首、肩、背中に鍼をした後にマッサージ、仰向けになって目の周り、頭に鍼をした後に、ヘッドマッサージと目の周りのマッサージをしたもらいました。首や肩の鍼は受けたことがありましたが、目の周りははじめてでしたが、美容鍼で使用する細い鍼を使っていましたが、怖さわありましたが痛さはありませんでした。マッサージは強さ加減も丁度よくポイントをしっかりとついてくれてとても気持ちよく、ヘッドマッサージと目の周りのマッサージではあまりの気持ちよさに寝落ちしちゃいました。
治療後は首、肩は軽く、目の奥の違和感もなくスッキリ!でした。
先生の見た目とは相反する優しい治療でした。(すみません…)
2020/11/11
箱灸で妊活
妊活中でいろいろと治療を行っています。

不妊には冷えと胃腸が弱っていることが多いと聞き、鍼灸治療がよいとアドバイスを
受け、いろいろと調べ、箱灸でお腹(丹田)とお尻(仙骨)を温める治療があることを知り、
こちらで箱灸を行っていたので受診しました。
お灸というと熱い、火傷する、煙くさいなど、あまりよいイメージはなかったのですが、箱灸は
肌には接触せずじんわりと温かさを感じる、温泉に入っているようで、気付いたらウトウト・・・

治療中からお腹が動き出し、便秘での悩みも解消されそうです。

週一回の治療を継続して行きます。
2020/10/07
足関節捻挫とハイボルテージ とマイクロカレントと
サッカーで足関節を捻挫しお世話になりました。
痛くて足を引きずる感じでした。
図解でわかりやすく状態説明をしてくれ、痛みを早期に改善したいのであれば、自費治療になるが、ハイボルテージ とマイクロカレントを用いた治療がいいとのことで、お任せして治療してもらいました。
マイクロカレントは何も感じない電気治療で腫れや炎症に効果があるとのこと。ハイボルテージ は高電圧治療器ということで怖さはありましたが、効果はすごく、痛みも軽減し足を引きずることなく普通に歩けるようになりました。ただ、傷ついた組織を保護するためにテーピングで固定。
3日連続で治療を受け練習にも早期に復帰することができました。
2020/09/17
疲労骨折
足の甲の疲労骨折の治療でお世話になりました。足の甲の痛みがあり整形外科でMRI検査をしたところ疲労骨折が判明。リハビリを指示されましたが時間的に通えないく、同じ電気治療をこちらで受けられることから通院しました。通院し3ヶ月で骨折部の状態も良くなり、運動可能になりました。院長先生のトレーナー時代の話などいろいろな話を聞けるのも楽しくためになることもありました。
2020/09/28
その後、足の具合はいかがでしょうか。
我慢せず、異常を感じたらすぐにケアするように心がけてください。
2020/01/23
丁寧な治療
マラソンをしていて左足すねの痛みで悩んでいました。先日のハーフマラソンで痛みが酷くなり治療してもらいました。シンスプリントとスポーツトレーナーとして経験豊富な先生がいらっしゃるのでこちらを受診しました。診察でシンスプリントいうマラソンランナーによくみられるスポーツ障害で、私の場合、ひざが内に入る癖、ハイアーチ、回内足とうい障害を招きやすい体形であり、それが原因で起こったと図解して説明したもらいました。膝、足部にテーピングをしていただきびっくり。こんなに正しいポジションになると楽なのかと! 日頃のケアやシューズ、トレーニング方法を指導したくださりました。
2020/09/28
ランニングによるケガは多種多様です。
自分に合ったシューズ選びやトレーニング強度を守ってランニングを楽しんでください。
2019/12/02
トレーナー経験豊富な先生
サッカーをしている息子が股関節の痛みでお世話になりました。痛みの部位、走り方、キックなどサッカ動作、日常生活動作での痛みから、サッカー選手に多くみられる鼠径部痛(グロインペイン)とのこと。股関節や大腿部、腰部、腹部を治療し、痛みが落ち着いたら、臀部、大腿部、協調性トレーニングと治療方針を明確に説明してくれました。大事な試合前でしたが痛みが軽減し試合にも出場するほどまで回復しました。今後試合もないことから完全に治療に専念し痛みもほぼ感じない程度までになりました。春からの練習に備え今は治療プラス筋力トレーニングを施してもらっています。
サッカーのトレーナー経験のある先生に診て頂けて助かりました。
2020/01/24
グロインペイン症候群は年齢問わずみられます。サッカーなどの体を捻るスポーツ、体のバランスなどが影響します。日頃のケアを怠らないこと、我慢しないことが大切です。春からの練習に向けてしっかりと筋力・バランストレーニングしてください。
2019/10/20
野球肘
野球をしている小学生の息子の肘の痛みで、インターネットでスポーツトレーナー経験のある先生とのことでお世話になりました。
野球肘と判断してもらい画像などを使って私や息子にもわかりやすく丁寧に教えてもらい、今1番の治療は練習を休むこと!と休むことの大切さも説明してくれました。
また、息子の投球フォームの矯正もしてくれました。

住所 埼玉県草加市金明町378−5

東武スカイツリーライン新田駅東口より徒歩1分。青赤の看板が目印です。

• 新田(埼玉)駅から93m
  • 獨協大学前駅から1.2km