ワダセイコツイン

初めての整骨院

初めてで緊張しましたが施設も綺麗で施術も細かくほぐしていただきとても快適でした!!
午前中おひとりでされてらっしゃると聞いて大変そうだなあと思っていたら人気なだけあって忙しそうでした!!頑張ってください!!!!

わだ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!
緊張されてたんですね?初整骨院に選んでいただいてありがとうございました。
まずは、動けるところから身体を改善していけたらと思います!バリバリ動ける身体作りアドバイスさせていただきます。
4月からは、新しいスタッフも迎え、少しご予約とりやすくなるかと思います。
 今後ともどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

人柄がよく、アットホーム

今まで、色んな整骨院に行きましたが
わだ整骨院は、かなりオススメです!

お二人とも女性の柔道整復師さんなので
気を使う事がなく通えますし、
なにより、皆さん人柄が良くて(笑)

施術も、細かく観察してくれ
その日その日の具合によって、
的確に判断し治療して下さいます。

股関節不全で、痛みがあり寝れませんでしたが
こちらに通い出してからは、良好です。

色んなアドバイスをしてくれ
かなり勉強されていて、知識が豊富だと思います。

予約必須で、混雑時はバタバタしている時もありますが
時間がある時にしっかり補って下さいます!

わだ整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
症状が改善していて良かったです!勉強するのが趣味なので、たくさん情報をお伝えしたくてしゃべりすぎてしまうのを注意しないといけないと思いつつ・・・ご質問にはできるだけ新鮮なエビデンスをお伝えできるように頑張っています。
季節にもよりますが、午前中と夕方以降は特にバタバタしていて申し訳ないです。痛みの強い患者様が飛び込んでこられたときは、病院との連携が必要な時もありますので、優先にさせていただく場合がありますが、皆さま快くご理解いただいて本当に感謝いたします。わだ整骨院の良い雰囲気は、患者様も一緒に作っていただいていると思います。ありがたいです!!
今後とも精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

俺の癒やしの場所

ここに来ると落ち着く場所
治療ベットの上に上がると 何故か気持ち良くウトウトとしてしまう
わだ院長が今日は何処の場所にします と聞かれる が 俺は身体の全部と答える
女性院長が身体のほうを触り今日は腰と足に電気あてあとは 何時ものように と
言い 治療開始 何かあれば言ってくださいよ!言われた あと 気持ち良く
15分間夢の中へ この時間がたまらない このあとのマッサージが痛いが気持ちがいい
終了後 身体がなぜだか軽く感じる 毎日身体を使う俺としては 1回のここは
癒やしの場所かな!!  貴方も一度 お試しあれ!!

わだ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。体の全部・・・確かにどの場所も重症でしたね(笑)。
ただ、誤解のないようにご説明いたしますと、保険で施術できる範囲は急性症状に限られていますので、お話しをお聞きして保険の適用部位と、慢性症状については保険外のメニューをお勧めしています。 急性症状では、腫脹・熱感を持っていることが多く、冷罨法(アイシング)で冷やしてあげるだけで気持ち良いと思います。doichi様は関節周囲の炎症があるようですので、そちらはお家でも是非アイシングをお勧めします。テーピングは日々の症状の悪化を防ぎ、ケガの改善を早める目的があります。仕事もその他の地域の活動も・・・痛みを我慢して頑張っておられるようですので心配です。悪化しないように早めのご来院と、大仕事の前にはテーピングをしておく、可動域増大のためのトレーニング・リハビリなどの予防法もご指導したいです。
 また何かご質問などありましたら、お気軽にご相談ください。

予約必須

優しい2人の先生が機械と手をつかって丁寧な施術してくれます
女性ですので恥ずかしがらずに悩んでいることを色々相談すると自分が思っている以外の身体の不調が発見できました
ベッドは5個ありますが満杯のことが多く
連絡なく行くと待ち時間が長くなるか断られることもあります
是非予約をお勧めします

わだ整骨院からの返信

ご来院、口コミの投稿ありがとうございます! 問診が、よくおしゃべりのようになってしまいますが、たくさんお話していただけるように、心がけて施術にあたっています。不調が見つかり良かったです!
 小さな整骨院ですので、予約優先にしております。急患が入った時などは、それでも患者さまに譲り合いでお時間をいただくこともありますが、皆様ご理解いただいてご協力いただき、大変助かります。わだ整骨院は、雰囲気が良いとお褒めいただくことも多々ありますが、この雰囲気を作ってくださる患者さまあってのことだと思います。有り難く、お仕事させていただいております!今後ともどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

とても、親切 丁寧!

女性が安心して 通える医院です。
患者さんの 具合や、状態を細かく 察して下さいます。
女医さんで 優しくて 感じの良く、院内も 清潔感があり、
雰囲気が良いです。
バス通りに面しているので、わかりやすく
通いやすい場所にあります。
しばらく 通院しようと思っています。

わだ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!
お褒めのお言葉をいただいておきながら、
こちらの操作ミスで返信がUPされておらず、大変失礼いたしました。お詫びもうしあげます。
 症状のお加減はいかがでしょうか?
年末寒波が厳しくなりそうです。痛みの出やすい季節になりました。忙しい時期とかさなり、なかなかケアも思う通りにいかないと思います。
さらに当院も最近予約が取りにくい状況が続いており、心苦しい限りです。例年、新年明けますと多少予約に余裕がでる傾向にあります。来年も、お体のケアはお声かけ下さるとうれしいです!
 どうぞ良いお年を過ごされますように!

女性の先生なので話しやすいし、行きやすい

もう何度もお世話になっていますが、女性の先生なのでずっとお世話になると思います。

話しやすいですし、何でも言ってくださいねと言ってくださるので、とても気楽に通えます。一番最初に行った時は首の筋を痛めてお世話になったのですが、一回の施術でスッキリ治ったのはびっくりしました。

わだ整骨院からの返信

ご来院、口コミありがとうございます。
首の痛みがスッキリしたとのこと、本当に良かったです!
筋肉の負傷は状況によって、何度も繰り返す方も多いようです。なるべく再負傷のないように、アドバイスを心がけています。
 ご本人様の痛みや辛さ、状況を把握するためにも、たくさんお話ししていただけると助かります。何気なくおっしゃられた話の中に、意外な原因を見つけることもしばしばあるので、おしゃべりウェルカムです。
 ご存知のように、痛みが改善されてくると、リラックスが勝ってあっというまに寝てしまう方も多いですが、それもまた良いかと思います。
 またお気軽にご相談下さいませ。

ダンサーおすすめ!

痛めないための筋トレや身体の仕組みを教えてくれました。まさにそれが知りたかった!日々自宅でできるメニューに早速加えます。
院内も綺麗で、先生も話しやすく手慣れてらして、初めてでも女性でも行きやすいと思います。

わだ整骨院からの返信

ご来院、また初の口コミ投稿ありがとうございます。 ついつい、盛り上がって沢山お話させてもらいました。日々のメニューに取り入れて下さるとのこと、嬉しいです!
 情報は常に新陳代謝しています。トレーニング方法もどんどん新しくなるので、リクエストにお答えできるように、しっかり勉強して情報を仕入れておきますね。
 不調の際にはお気軽に、どうぞお早めにご相談下さい。

福岡県北九州市小倉北区金田2丁目5−11

西鉄 金田2丁目バス停目の前

• 金田二丁目から62m (徒歩1分)

[美容鍼/骨盤矯正/オイルマッサージ]お身体のトータルケアをご提供♪

六花鍼灸整骨院 小倉駅前店

• 南小倉駅から徒歩30分 (2.3km)

平日は最大22時まで☆国家資格有資格者が施術します!!

やまざき整骨院

• 南小倉駅から徒歩39分 (3.1km)

【小倉駅南口より徒歩3分】当店自慢の骨盤矯正・鍼治療が好評!

上田はりきゅう整骨院

• 南小倉駅から徒歩28分 (2.2km)