ヒダマリコウジ トサチャカフェ

ひだまり小路 土佐茶カフェ

帯屋町の人気カフェ♪

帯屋町の人気カフェに伺いました。
日替わりランチをお願いしました。

リーズナブルな金額設定です。
500円台から1000円台まで、あらゆるランチがいただけます。

日替わりランチは、メインの焼き魚、お惣菜3種類、ご飯、お味噌汁と充実のラインナップでした。
プラス300円で、ドリンクとミニスイーツが選べました。

こちらのお店は、特定非営利活動団体『わーくすみらい高知』さんが経営されているようで、神田の『ストロベリーフィールズ』や、大原町の『さくらさく。』も同じ母体のようです。どのお店も人気店で、ランチ時には混雑必至なんです。

インスタ映え間違いなしのカフェ

観光案内所でも「インスタ映えするカフェ」という情報は収集してましたが本当におしゃれなお店さんでした。高知旅の最終日。ランチに早めに行ったら限定お弁当セットが食べれました。きちんと時間を計って飲む、土佐茶もめっちゃおいしいです。ランチはお重のセットになっていていろんな種類がたくさん少しずつはいっていて女子大好きな見栄えでした。

高知の茶葉100%のお茶

高知茶葉100%のブランド茶が楽しめるお店です。10種類くらいのお茶が揃っていて自分で茶器を温めて飲むスタイルです。土佐茶パルフェ580円は、果物をたっぷり使っていて土佐茶ゼリーがトッピングされています。落ち着いた和モダンのお店です

高知県ブランド茶

高知に旅行へ行った時立ち寄らせていただいたこちらのカフェ「ひだまり小路 土佐茶カフェ」さん。
とさ電交通大橋通電停から歩いて3分ほどのところにあるカフェでした。
雰囲気がすごく素敵だったので、ゆったりとお茶をいただけてとてもよかったです。
店内の内装が和モダンな雰囲気なのもいい感じでしたよ。
そしてなんといっても高知県で採れた日本茶を100パーセント使っているというのもわざわざ高知県まできたからこそ味わえるという感じがして、旅行のいい思い出になりました。
かぶせ茶という高級茶と土佐茶のゼリーがトッピングされたパフェを頂きました。
かわいい湯のみのような器に盛られたパフェが、かわいくて、おいしかったです。

おいしいあんみつ

午後の3時頃に来店しました。店内は白木の木目の内装で素敵な感じです。「あんみつ姫580円」を注文しました。白玉と高知産のフルーツがたっぷり乗っています!そのうえから黒蜜がかかっています。お値段が手ごろですが、色々乗っていて、味もおいしくて満足できました。

土佐茶が味わえるカフェ

帯屋町にあるカフェです。木の温もり感じる落ち着きある店内です。高知産の高級茶の土佐茶が味わえます。お茶の味はよくわからないですがとても落ち着くいい香りがしました。土佐茶パルフェはプルプルした食感の自家製土佐茶ゼリーとアイスにフルーツがたっぷり入った旨い和のパフェでしたよ。

ランチタイム

ランチタイムに土佐茶カフェに行ってきました。
日曜日のお昼だったので、人がいっぱいでした。
2階に案内され、すごく落ち着いた雰囲気でした。
1階には座敷もあるようでした。
料理もそんなに高くなく、とても美味しかったです。

高知県高知市帯屋町2丁目1-31

• 帯屋町から70m (徒歩1分)