カップルのデートスポットとして定番です。
店内は服屋さんや飲食店や雑貨屋さん、大阪土産のお店など
観光客もたくさん訪れています。
海遊館行って、天保山マーケットプレイスで買い物して
食事するのが定番でしょうか。大観覧車もあったりして
1日堪能できる場所です
海遊館の横にあるところで、海遊館に来たら必ず帰りによります!ご飯屋さんが入っていたり、買い物が出来たり、観覧車もあったり、子供が遊べるところがあったり、結構楽しめちゃいますよ!海も近いので外をブラブラするのもいいですよ!
海遊館のすぐ横にあるビルです。それほど広くはないですが、飲食店やおみやげものなど、楽しく過ごせます。大阪ならではのお店もたくさんあるので、地方から遊びに来た友達といっしょに行くと、まあまあ喜んでもらえました。

海遊館のすぐ横
大阪市営地下鉄中央線大阪駅から徒歩5分ほでの場所に
あります。海遊館のすぐ横に広がるショッピングモールで
カップルのデートスポットとして定番です。
店内は服屋さんや飲食店や雑貨屋さん、大阪土産のお店など
観光客もたくさん訪れています。
海遊館行って、天保山マーケットプレイスで買い物して
食事するのが定番でしょうか。大観覧車もあったりして
1日堪能できる場所です
海遊館とセットで観光しました。
中にはフードコートやお土産屋さんなどたくさんのお店があり、大阪土産はこちらでほとんどそろいます。
また、中になにわ食いしんぼ横丁と呼ばれる昭和のような街並みの中に飲食店があります。
大阪市営地下鉄 中央線「大阪港」駅下車徒歩5分。
阪神高速湾岸線・大阪港線 「天保山」ICより約5分。
駐車料金 30分¥180
大阪のお土産が買えるお店、雑貨店・レストランなどが集まっています。
世界一の大観覧車にも乗れます。
食事には手軽に利用できるファーストフードのお店、「ハーゲンダッツ」・「ケンタッキーフライドチキン」・「丼丼亭」や、レストラン「メルボルンハウス」「杵屋」「串まる」等があります。
2Fの「なにわ食いしん坊横丁」も楽しいです。
3Fにはアミューズメント施設があり、「天保山アニパ」はふれあいペットガーデンになっています。(入場料大人¥600)
ちょうど天保山特設ギャラリーで「ツタンカーメン展」が開催されていたので、それに会わせて本場エジプトのグッズが買える期間限定のお店が出ていました。
ピラミッド型天然石オブジェや雑貨、ベリーダンス衣装など、エジプトにまつわるグッズが有りましたよ。
また屋外ではストリートパフォーマンスのショーの開催もあり楽しました。
昭和の匂いが漂う、大阪の商店街の様な所。
見てまわって、何処で食事しようかかなり悩みますね。
北極星という大正時代に、オムライスを考案したというかなりの老舗のお店で、食事したんですが、オムライスがふわふわで、懐かし〜お味に満足でした。
店内も、昭和の食堂ぽさがありました。
他にもたこ焼きや、お好み焼き、クレープなどもありましたよ。
甘味処 まえだ という和菓子と、珈琲のおみせもありましたが、みたらし団子があったかくとっても美味しかったです(=^x^=)あったかいお茶でほっこりできました。
2011.8.6に利用しました。大阪ならではのもの、お土産などはもちろんのことさまざまなショップやレストランなどが入っています。わたくし共は九州からでしたので大阪の本場のランチを食べようと館内の「なにわくいしんぼ横丁」に行ってお好み焼きやたこやき、串カツなどを頬張りました。(おいしかったです。)各シーズン、パフォーマンショーなども開かれていますのであかじめリサーチして行くと良いですね。近くには大型の水族館「海遊館」や観光船「サンタマリア」、川を10分渡ればユニバーサルスタジオとレジャーが集まっていますので丸1日でも遊び尽くせません。外せませんね。

マグネット
ここでは、海遊館にいる生き物のかたちをしたマグネットを購入しました。
他にも、いろいろな海の生き物をかたどった商品がたくさんあったのでとても良いと思います。
値段もそんなに高くなかったですし、とてもおすすめです。