洋食
中野坂上駅から徒歩7分(550m)
中野坂上エリアでちょっと珍しいスリランカ料理が楽しめる「ディヤダハラ」へ初訪問〜✨スパイス好きとしてはずっと気になってて、ついに夢叶った日っ♡お店はこぢんまりしててアットホームな雰囲気で、ひとりでもふらっと入りやすいのが嬉しいポイント🎶 この日はスリランカの定番メニュー、ライス&カリーのミックスプレートをチョイス🍛✨見た目からして色鮮やかでテンション上がる〜!お皿の上にいろんなおかずが並んでて、食べる前からワクワクが止まらないやつっ🤤💓 まず感動したのがチキンカレー🍗🔥スパイス感はしっかりあるけど、全然キツくなくてじわ〜っと香りと辛さが広がる感じ♡鶏肉もやわらかくて、骨付きだから旨味がしっかり詰まってる〜!食べるたびにスパイスのレイヤーを感じられて、これは本気のやつだわって思った✨ そして一緒にのってた**豆カレー(ダル)がまた優しくて♡クリーミーでちょっと甘みもあって、チキンカレーとのコントラストが絶妙!カレーだけでも楽しいのに、そこにポルサンボル(ココナッツのふりかけ)やアチャール(ピクルス)**が加わって、口の中が一気にスリランカ旅行状態🌴✨ プレートの上の具材をちょっとずつ混ぜながら、自分好みの味に仕上げていくのがめちゃくちゃ楽しくて、最後まで飽きずにぺろっと完食🥄💕 「ディヤダハラ」、これは中野エリアのスパイス穴場認定っ!✨体もぽかぽかになるし、食後の満足度高すぎてしばらく余韻引きずっちゃうやつだった〜🫶🌶️また違うカレーも食べにぜったい行く!!💕