お店はとても綺麗で癒しの空間でした。親身に色々聞いてくださり、丁寧な施術でした。
1回で更年期の症状がスッキリ!とはいきませんが、続けていけば楽になりそうな気がしました。なんせカチカチの身体だったのでほぐすのも大変だったと思います。できればまたやってもらいたいです。

f.miyuki さま
ご来院頂きまして、ありがとうございます
思っていた以上にガッチガチでしたが、炭酸で柔らかくなり安心しました
更年期の症状って色々と出て来て不安になると思いますが
血行がよくなれば、体の不調のほとんどは改善されます
最後はステキな笑顔が見れて、嬉しかったです
少しずつ体の不調を取り除いていきましょうね
滝川晴子
私は仕事柄、パソコンを毎日使っているのですが、長時間のデスクワークで身体全体が固まってしまい、腕を上げたりすることがしんどいと思うようになっていました。
パソコンだけでなく、スマホも毎日使っていますので、姿勢も悪くなっていたのだと思います。
最近はめまいや頭痛もするようになり、痛み止めの薬を服用したりしていたのですが、一時的なものでしかなく、すぐに痛みが出てしまう状況でした。
そんな時このパレさんの看板を見つけ、藁にもすがる思いで、施術をしてもらいました。
整体はあまり信用していなかったのですが、炭酸を掛けてもらいながら整体を受けていると、実際に身体のコリがほぐれていくのが実感できました。滝川先生は丁寧に身体の部位などを説明しながら施術をしていただいたため、自分の悪い部位をわかりやすく理解することができました。
店内も隠れ家的な落ち着いた雰囲気になっており、リラックスできました。
また、来たいと思います。

dwftg866 さま
先日はご来院ありがとうございました
一度、整体でバキバキ&ボキボキされてから、怖かった、、と
お話を伺い、勇気を出してパレにご来院いただいて嬉しかったです!!
途中、スヤスヤと眠られている状態をみて
リラックスできているんだなぁ〜とホッとしました
コリ固まった体を調整していきながら、少しずつ薬から放れていきましょうね
滝川晴子
blogが気になり行きたいなぁと思いながらも数ヶ月たち、騙し騙しきていた身体が悲鳴をあげだし1月に初めて伺いました。
道に迷いながらも到着した店内はリラックスでき、とても丁寧に説明しながらの施術は安心して身体をお任せできました。
炭酸スプレーをかけると痛みも和らぎ腕も回せるのは本当に不思議ですが、施術後の身体を維持できるようお家でもスプレーしてケアしていきたいと思います。
今まで後回しにしていた自分ケアを踏み出す事が出来たのも、ご縁があったのだなぁと思っています…これからもよろしくお願いします┏○ペコ

miyuki さま
ご来院ありがとうございました
ブログを読んで頂いてましたので、初対面なのに
初めまして、、、と言う感じがしなかったですね!!
体の不調がマシになり、ぐっすり眠れた、、とのお言葉が
嬉しかったです
自宅ケア用の炭酸整体スプレーも、使用して頂いてますので
ますます、体の変化を感じることが出来ると思います
これから、しっかりと体のケアをして
楽しいセカンドライフを送っていきましょうね
滝川晴子
昨年、初めて炭酸整体を受けました。
身体の筋が伸びて気持ちいいなぁと思っている間に、どんどんバランスが整っていくようで、終わってみると自分の身体の軽さにビックリ!!
まず立っていることが楽です。
バランスが整うと、こんなにも身体って楽に動かせるものなんだ!!と驚きました。
今までどれだけ無理をしてバランスを取っていたんだろう…と考えさせられます。
炭酸小顔整体も効果バツグン?
施術後は肌が柔らかくなるだけでなく、表情もホンワカ優しくなります。
晴子さんも身体に関する知識や経験が豊富で、色々なことに的確に答えてくれます。毎回、一緒に自分の身体のことを考えてくれて本当に心強いです。
私は遠方に住んでいるので、毎月通うのは難しいのですが、そんな時には『炭酸整体スプレー』が役に立ってます。
痛いところにシューっとかけると、痛みや凝りが和らいで、お化粧前に顔に吹きかけると化粧ノリがアップ?私はよく顔に使ってます(^ ^)
炭酸整体&炭酸整体スプレー、
本当におススメです!!

sumire さん
遠方からのご来院ありがとうございました。
施術後に体が軽い!軽い!!と笑顔で言って頂いて安心しました
炭酸整体って何?から始まって、自宅でのケアの方法などを
真剣に聞いて頂いて嬉しかったです!!
自宅ケア用の炭酸スプレーが、役に立っているようでホッとしました
また、大阪に遊びに来て下さいね
お待ちしております
滝川晴子
落ち着いた雰囲気のある場所でとても都会の民家ではない
雰囲気でした。お医者さんから薬しかもらう事がない症状で悩んでました。
長年体に余計な緊張があるのがわかっていたのですがそれを治す方法が
見つかって嬉しいです。
親切に私の悩みを聞いてくださった先生に感謝です。
滝川先生ありがとうございました。

ハルコさん
先日はありがとうございました
一生、薬を飲み続けるのってイヤですものね!!
悩みを吐き出せて、よかったです
笑顔がとってもステキです。。
これから、毎日笑顔で入れるようになりましょうね
滝川晴子
からだが思うように動かない!だるい!というか、痛いよー!って、これってきっと更年期だよね〜なんて、いつもググりながらの日々を過ごしてました。一番気になっていたこのパレさんのブログを毎日見るようになったのもこの頃からでした。
自分では頑張ってるとは思ってなかったんですけど、今から振り替えればまあ、頑張ってるじゃん!私ってすごいねー!って笑
ただ、超めんどくさがり屋の私は自分のこと以外(子どもやダンナさんや仕事やら)にはめっちゃ頑張ってて笑 自分のこと(からだ)はほったらかしにしてたんですよね笑
病気をしたら(風邪引いたりインフルエンザにかかったり)自分のことは棚にあげて、女のからだは誰も心配してくれないんだから!自分で自分のことは大事にしないとダメなんよー‼️って、同僚や部下にのたまっておりました笑
ある時ほんとにしんどくてしんどくて、明日足つぼでも行ってみようか〜なんて、考えてた時にパレさんの その場しのぎのメンテじゃなくてからだとしっかり向き合いませか っていう言葉にえいっ!!と予約を入れたのが始まりでした!
ほんと、自分と向き合う時間を作れることができはじめてます。ここはここに繋がってるから痛いんですよーって施術してくれるので、自分の生活の中でも気にかけるようになりました。
初めて曲がっている自分の脚を見たときは、うそー!!って笑っちゃうくらい!
今でも子どもやダンナさんからはやらせだろうって言われてます笑
では、今日もからだとこころに向き合うためにパレさんに行ってきまーす!

ac0920 さま
ありがとうございます!!
頑張れる人は、どこまでも頑張れます
まさしくac0920 さまがそうですよね。。
ご自身の体と向き合う時間がとれて、安心しました。。
まだまだ、前進しないといけないですからね。。。
体のクセや、今の状態などにも気づいて頂けて良かったです
これから益々、健康で美しくいきましょうね!!
滝川晴子
炭酸整体というのはあまりよくわからなかったのですが更年期という言葉に引き寄せられパレさんにたどり着きました。
初めてお会いした時、気さくな先生で可愛い方だなぁと思いました。いろいろ聞いていただけるのでとてもお話しやすく1回目でもすごくリラックスできました。
私の症状は若い頃からの頭痛、疲れやすい、姿勢が悪いなどありすぐに治るものではないと思っていましたが1回目の施術で骨盤のゆがみが戻ったのか背筋がのびたような感覚、前に丸まった胸部が広げられたような感覚になり浅い呼吸だったのが深く呼吸できるようになりました。
心を込めてやっていただいているのがすごく伝わってきます。
これから続けてみて変化を楽しみたいと思っていますので先生、どうぞよろしくお願いします。

pekorinさま
ありがとうございます!!
ご自身のお体のことをよくわかってらっしゃるので
施術後もすぐに体感頂けたようで、嬉しく思いました。。
益々、変化していくお体の状態を楽しみにして下さい
そして、やりたいことを思う存分して頂きたけるように
サポートさせて頂きます
よろしくお願いします
滝川晴子
45歳を過ぎた途端に体の疲れがとれなくなりました。あまりマッサージとか整体が得意でなかったためドキドキしながら予約したのですが…
いろいろなお話を聞いていただきまずは炭酸の凄さを教えてもらいました。自分では上がってるつもりの腕が実はちゃんと上がってなかったのが炭酸スプレーをふった後にマッサージしていただくと しかもほんのちょっとだけ すっとさらにあがるのには本当にびっくりしました!
いつもボロボロに(笑)なった状態で施術していただくのですが帰りにはスキップで帰りたくなるぐらい体が軽くなってます。
本当なら毎日お願いしたいくらいです(笑)
これからもどうぞその神の手でよろしくお願いいたします!

rwhbp194 さま
いつも、ご来院頂きましてありがとうございます。。
45歳はガタンと体の疲れが取れなくなる年齢ですよね
お仕事帰りに来院して頂くので、お体はお疲れですが
施術後の笑顔を見るとホッとします!!
神の手(笑)と言って頂けると嬉しいです。。
炭酸が神なんですが、、、
これからも、楽しく美しく生活できるようにお手伝いさせて頂きますね
滝川晴子
整体の治療院ですが、お部屋はエステサロンのような清潔感、照明やヒーリング音楽など心落ち着ける空間になっています。女性限定というのが最大の魅力です。施術は身体のどこがどんな状態なのかを丁寧に説明しながら行ってくれます。先生ご自身が辛い体験をされてきたので、どんな話も友達のように親身になって聞いてくれます。私は更年期障害で辛かった時期に先生のブログに出会いました。愛知から大阪までは少し遠いですが、パレに行くことで自分が元気になれるので、2回目の今回はチケットを購入してしばらく通うことに決めました。

hanamarumikanさま
遠くからご来院頂きまして、ありがとうございます。。
初めはブログをお読み頂いて、LINEでお話してましたよね。。。
愛知から大阪まで来て頂いて嬉しかったです!!
「1年ぶりに電車に乗れました。。」
久しぶりの電車が大阪までなんてスゴイです。。。
女性がリラックスできるような空間にしていますので
何でもお話しできますよね。。。
また、来月お逢いできるのが楽しみです。。。
滝川晴子
癒しの空間です。
体調の悪さに悩まされながらも、どうしたらいいのか困ってしまい、Woman Care~パレ~を訪ねることにしました。
初めての整体で緊張しましたが、滝川さんのお話と施術で、とてもリラックスできました。
休んでも疲れがとれない時は、とても癒されます。

ラベンダー さま
ご来院ありがとうございました。。
「疲れが取れない、、、」って言われてましたよね。。
施術後の「体が軽い、、」って一言が嬉しかったです!!
これから、体の調整をしながらバッチリお仕事できますね!!
来週もお待ちしております。。。
滝川晴子
たびたび起きる身体の不調。
若い時はだましだましやれたけれど、50歳を目前にして自分を誤魔化せなくなってしまいました。
そんな時に出会ったのがWoman Care パレ。
私の不調が目視できるの?と思ってしまうくらい、どんぴしゃりの施術をされます。
そして、不調の原因は何なのか、どうしたら改善できるのかを、わかりやすく説明してくださるので信頼できます。
おまけに、美人で気さくな方です。
これからも頼りにしています!

たま さま
ご来院ありがとうございました。。
若い時はムリが出来たけれど、だんだんと疲れが取れなくなる年齢ですよね
今までの頑張りが、体に蓄積されていました。。
気がつかなかった、体の声をお伝えしていくと何が原因なのかがわかります。。
お休みの日も楽しめるような、体作りをしていきましょうね!!
美人??
遠慮なくお言葉頂きます。。
滝川晴子
私の家内は、出身が大阪ですが、どうも最近は、更年期になったようで、とにかく怒りっぽく、イライラした毎日で仙台市内の婦人科や心療内科という病院巡りをしていました。
家内を仕事の休日に病院まで送っていくと、院兄は、多くの中高年の女性患者さんでいっぱい!こんなにたくさん更年期の頭痛やめまい、ふらつきに悩んでいる人が多いのか?という驚きとこのような環境では、とてもじっくりとドクターに診断してもらうことはできないだろう、流れ作業のような治療と問診ではないのか?という疑問が残りました。
私自身、治療院を経営している施術者の一人ですが、流れ作業的な施術は、どうしても個人の悩みや問題、この場合は、更年期の頭痛やふらつきですが、取り組んでもらうことに限界があります。
世の中のご主人同様、私も妻から「とにかく話を聞いてほしい、聞いてくれるだけでいいからとにかく聞いてほしいという」切実な思いを訴えられましたが、こちらから見れば、とにかくつまらない日女のこまごましたことばかり毎日仕事から帰った夜に2時間づつ聞かされてはたまりません。
こちらのほうが更年期になってしまいます。
そこで、妻の実家のある大阪に何か更年期の女性向きのクリニックは、ないのか探してみると、妻の実家の阿倍野から近いところにウーマンパレという女性の先生が一人で経営しているサロンがありました。
大阪出張の時に妻と一緒にサロンを伺うと、個人宅を改造した隠れ家的なサロンでじっくり話を聞いてもらうには、最適な場所ということを確信しました。
女性の先生は、以前看護師であり、椎間板ヘルニアの手術を何度も受けたこともある経験と更年期に悩んだいた体験をお持ちなので、これなら、家内の心の病を取り除くにも最高と思い大阪の実家に妻は、3か月間滞在、私は、久しぶりの独身生活を満喫しました。
妻の更年期からくる頭痛やめまい、ふらつきや吐き気もほとんど収まりウーマンパレさんには、感謝の気持ちしかありません。
妻の毎日の話を聞かなくてはならないご主人や今現在悩んでいる奥さんもじっくり向き合ってくれるプライベート治療院は、ここです。
現在妻は、精神的にも安定し、2か月にいっぺん大阪の実家に帰る時には、必ず立ち寄る名所になっています。
更年期に悩んでいる妻、更年期の妻に悩まされているご主人には、是非お勧めしたいウーマンパレです。