楽しい
子供にプログラミングをと、何ヶ所か体験に行き、本人が行きたいと言った為入会しました。
マインクラフトを使う為、楽しく通っています。
スタートは少し簡単と言っていますが、徐々に難易度も上がってくると思うので、楽しいまま、プログラミング脳ができたらいいかなと思っています。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました!
当校を選んでくださりありがとうございました!マインクラフトを入口としてプログラミングやプログラミング的思考を共に学んでいただきたいと思います。
おっしゃる通り徐々に難易度も上がっていきます。序盤のうちにプログラミング的思考(論理的思考)を身につけ、より難しいプログラミングや課題に挑戦してみてください!
今後ともよろしくお願いいたします。
とても楽しんでました!
息子がマインクラフトを楽しみながらプログラミングを勉強できるならと思い、体験させていただきました。とてもいい雰囲気で、何より先生方が素敵で息子にとって、この先の息子の人生にプラスになる教室だと確信しております。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました!
「とてもいい雰囲気」「先生方が素敵で」などと言っていただけてとても嬉しく思います!
まだまだ足りないところばかりですが、生徒たちを通して自身もアップデートを重ねていきたいと思います。
まずは「楽しんでいただく」ことが今後の成長への追い風になると思います。今後のステージも楽しんでいただける内容になっておりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
夢中でした
子どもたちが夢中になってとりくんでました。
自分も子供のときにこんな学びがしたかったです。
課題解決型のゲーム方式で授業がすすみ、自由度も高く、理想的なプログラムだとおもいます。
費用感も一般的な学びごとと変わらず、身近にプログラムについて相談できる大人がいるのもありがたいです。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました!
私も大学生の頃、プログラミングを勉強しておりましたが今は同じ気持ちです。。。自分で解決しようとせず友人から答えを教えてもらっていた自分に後悔しております。
カリキュラムやお月謝についても触れてくださりありがとうございます。
私自身、エンジニア時代に体験したことを生徒たちに伝えたり、悩みがあった時に相談に乗れるよう今後も密にコミュニケーションをとらせていただきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
まずは体験から
初心者から上級者まで、まずはゲームが好きな子が参加することをお勧めします。非常に細かく教えていただけるので、今後の成長が期待できます。開校したてという事もあり、先生方のやる気もすごく高く、子供のモチベーションを大きくあげさせてくれます。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました!
開校から約2ヶ月が経ちましたが未だにやる気MAXで生徒と接しさせていただいております!!
プログラミング能力に限らず、マイクラの操作、課題を解決する力、タイピングの正確性・速度など、ありとあらゆる点において成長を感じており私も毎週楽しみです!
特にゲームやマイクラが好きな子はスタート地点から「好奇心」というアドバンテージがあるため、大変お勧めです。なぜなら好奇心があるだけで生徒本人のモチベーションなどの取り組む姿勢が前のめりになり、どんどん進むからです!
これからも共に成長していけたらと思いますのでよろしくお願いいたします。