みやはたしんきゅうせいこついん しじょうおおみやいん

丁寧でお勧めです

最初は、左肩甲骨の強い疼痛で治療をしていただきました。丁寧に症状を聞いて頂き
数回の治療で疼痛もなくなりました
今は体の凝りやメンテナンスで通院中です
首の矯正ではbefore、Afterの違いに毎回驚いています。
室内のBGMも癒しになります
先生方も優しいです
お勧めです

高校で陸上部に所属していて走っている途中腰が痛くなったりしていて、自分で体を見ていても腰が歪んでいました。そんなときにこの みやはた接骨院 で骨盤矯正をして目で見ても腰の歪みが無くなり、足の可動域が広がり走り方良くなりました!

イツキさん
口コミ&高評価ありがとうございます。
私自身も高校時代サッカーをしていて腰の痛みに悩まされてましたので辛さはよくわかります。
今回は骨盤の歪みによる走行時の不調を訴えられていましたがはじめ来てくれた時はほんまに目で見て分かるぐらいでしたね。
5回ほど骨盤矯正をさせてもらった後は見た目も綺麗になって監督さんからもフォームがいい走りをしてると言ってもらえたこと聞いた時は本当にうれしく思いました!
大会までまだ少し時間があるので体の部分に関してはもう少し施術していきましょうね(^^)/

治療ありがとうございました

今回、足の筋肉の張りが気になったので施術をお願いしました。先生は丁寧に施術をしてくださり、今まで張っていた筋肉が非常に楽になりました!施術中も気軽に声をかけてくださったので会話が弾んでとても楽しかったです!また機会があれば行かせて頂こうと思います!ゴールデンウィークのような祝日でも開いていたので本当に助かりました!

npowa301さん
口コミありがとうございます!
足は人の土台となる部分なので、筋肉が硬くなる事が多いですのでしっかりと施術させていただきました。
コメント内にもありますが、日曜日以外の祝日は基本的に営業しておりますのでいつでもお気軽にご利用ください!口コミありがとうございました!

美容鍼

美容鍼をやってみたいと思っていた時にエキテンを見て行きました!初めて行った時に肌の質がなめらかになったり、フェイスラインがすっきりして効果をすごく感じられ家からも近いのでリピートしようと思います!ありがとうございました!!

yuichomuさん
口コミありがとうございます。
美容鍼をやってみたい方は多くいらっしゃると思いますが、高額なお店が多く気軽に受けにくいと思いますので当院ではお試し価格3800を設定して1人でも多く受けていただけるようにしております!
美容鍼の効き目をしっかりと体感していただき嬉しいかぎりです。
またいつでもお肌のケアをしに来てくださいね!

最高におすすめです☆

若い先生なのですが、技術がしっかりしていて素晴らしく、話を聞いてすぐに痛い場所を分かって施術して下さります( ´ ▽ ` )

首を捻ってしまった事がきっかけで来店し、
1回目でほとんど治ってしまって、
さっきまであんなに痛かったのにと衝撃でした、、、笑

帰って鏡を見ると斜めになっていた肩の高さが揃ってました!

次の日から仕事もあったのでとても嬉しかったです♩
2回で完全に治して頂きました♩♩♩

説明も丁寧で、話しやすくて、とても優しい先生です\( ˆoˆ )/
ゴールデンウィークもやって下さっていて助かりました( ; o ; )☆

ゲストさん
口コミありがとうございます。
若いスタッフが多いので他院に負けないカウンセリング力、手技力は日々精進しております!

首の症状は筋肉の損傷+姿勢のバランスが悪かったので筋肉をほぐしたり矯正をさせていただきました。
1回の施術でほぼ症状がとれてよかったです(^^)/
日曜以外の祝日は開けているのでいつでもお越しください!

とても丁寧に対応して下さります!

初めて腰痛になり、初めての接骨院でしたが初回の診察からとても丁寧に話を聞いて下さりました!また毎回の施術も長い時間して下さります!分からないことも分かりやすいように説明して下さったり、腰痛になりにくいアドバイスもして下さります!若いスタッフの方達ですが、しっかりした知識と技術で腕も良いです!施術しながらいつも楽しい話をして下さり癒されてます!いつもありがとうございます!

ゲストさん
口コミありがとうございます。
はじめての整骨院は何かと不安がありましたよね。なんせ町を歩けばたくさんの整骨院がありますからね。
そんな中当院を選んでいただき高評価をしていただき、ありがとうございます。
症状の説明や患者さんの不安に思っている事疑問点に関してはすべて答えれるよう常に心がけていますのでそこを評価していただける事がとても嬉しく思います。
腰痛は誰にでも起こる事ですのでまた何か分からない事があればいつでもご相談ください!

通いやすさが良い

スタッフの皆さんも先生も落ち着いた雰囲気で、通いやすいのが良いですね。症状についても、一人一人に合わせて丁寧に説明、施術して下さるので、安心してお任せ出来ます。
少しでも早く、こんな良くなりました!と嬉しい言葉を先生に伝えられる事を楽しみにしています。

kagakuguさん
口コミありがとうございます。
働く女性が通いやすい院内や雰囲気を意識していますので、そこを評価していただきとてもうれしいです。
症状は人によりバラバラなので個別の対応を取らせていただいております。

私も早くkagakuguさんがよくなったと言ってもらえるように少しの変化も見逃さないよう精進していきたいと思います。

凄くイイです!

外反母趾で、お世話になってます。院内は、とても明るく清潔で、受付の方も丁寧です。勿論、担当の先生も、分かりやすく説明して下さり、施術も丁寧です。外反母趾だから足だけだと思ったのですが、全身も施術して頂き、頭痛が酷く、薬が手放せなかったのですが、頭痛も治まりました。足も外反母趾で痛みがありましたが、痛みも徐々に治まり、とてもイイ感じです。足のテーピングも、しっかり剥がれず、パンプスも楽々と履けます!外反母趾で少し恥ずかしさが、ありましたが、もっと早くに行けば良かったと思います。

みやはた鍼灸整骨院 四条大宮院からの返信

ichinohahaさん口コミありがとうございます。
口コミの中でうれしいのが説明が分かりやすいという所です。
患者さんに施術していても何をされているのかが分からなければ患者さんも不安に思うと考えますので分かりやすい説明はすごく意識しています。

今回は外反母趾の施術で来院していただきましたが、足のバランスの変化で体全体の歪みが生じ頭痛になったと考えられる症状でした。
いわゆる筋緊張性頭痛という状態でしたのでそこに関係する筋肉もほぐしていきました。
まだ施術も途中なのでまたしっかりと施術していきましょう!

保険でここまでしてくれる整骨院は初めてでした!

私は今までたくさんの整骨院に行ってきましたが、保険治療では電気を当てるだけで何もしてくれない整骨院が多かったです。
けど最近できたこちらの整骨院は話をちゃんと聞いてくれて、マッサージもそこそこっていう所に当ててくれます!!
最近は高い整骨院が増えましたがここなら通いやすいと思うので、すごくおすすめです!

コメントありがとうございます。
当院では保険施術がメインの方だから電気だけとかはないので安心してください!
筋肉の硬い部分をしっかりほぐせば今ある症状は確実に良くなってきますので、根気強く施術していきましょう!

高評価ありがとうございます!

凄腕の若い先生

8月にオープンしたみやはた鍼灸整骨院の姉妹院です。綺麗な最新の設備で、親切な先生が丁寧にコリをほぐしてもらえます。矯正も痛みが全くなく上手です。施術前と後では体の軽さが全然変わります。
体を整えてもらうことで日頃の疲れは勿論、趣味のスポーツの競技力も向上しました。
お得な回数券チケットもあるのでオススメです。

みやはた鍼灸整骨院 四条大宮院からの返信

いつも来院していただきありがとうございます。
べた褒めなコメント少し照れますね 笑
パソコンや運動の際にすごく筋肉と関節が硬くなるのでまたしっかりほぐしていきましょう!!

鍼灸しました

初めて美容鍼灸をしてみて最初鍼を刺されるまでとても痛そうだと感じていたのですが、
いざ鍼を刺してもらうと痛みもそこまでいたぁ!!!とならずチクっと一瞬だったので
あっとゆうまに全顔刺さり終わっていて
すべての技術が終わってbefore/afterの写真を撮ってもらって、見たらフェイスラインが
グッと上がっていました!!!

コメントありがとうございます。
美容鍼灸、最初は緊張もあったと思います。
ビフォーアフターがしっかりとだせるのが美容鍼灸や小顔矯正のいい所なのでまた気になる部分がでてきたらいつでもお待ちしてますね!!

初の美容鍼灸

初めて顔に鍼を打ってもらいましたが、電気を流したらマッサージをしてもらったり
施術前と後でフェイスラインがスッキリしてパーツの左右差も軽減されました。
現在はコースを組むか検討中です。

また、スタッフさんが丁寧に一つ一つ説明してくださるので、気持ちよく来院できる医院だと思います。

口コミありがとうございます。
美容鍼灸をする前と後で効果を実感してもらえてよかったです。

高評価していただきありがとうございました。

ありがとうございます!

本院の方でお世話になっています。
昔から腰痛がひどく何をしても
改善が見られなかったのですが、
みやはたさんで診ていただいてからは
だいぶましになってきました。
原因となっている筋肉や今後の治療法など
とても丁寧でわかりやすく説明してくださり
安心して治療を受けることができました。
最近では機械を使っての筋トレを
治療と一緒にするようになりました。
運動習慣がなく、元々運動自体が
好きでないのですがみやはたさんでしている
筋トレは寝ているだけなので
とても楽で助かっています。
これからもお世話になるつもりです。
いつもありがとうございます!

口コミありがとうございます。
今回腰を施術させていただいたのですが状態がひどかったので、針治療・矯正施術を行いました。

筋力もだいぶ弱っていたのでEMSトレーニングも一緒にさせていただき、日常生活も不便なく過ごせていただけるようになりよかったです。
これからも当院で一緒に頑張っていきましょう!

お世話になってます

本院の方で腰痛改善のために治療していただきました。
治療だけでなく家でのストレッチの仕方やケアの仕方も教えていただきました。
院内も清潔感がありよかったです。
また機会があれば美容鍼や小顔矯正なども体験してみたいと思います。

口コミありがとうございます。
その場で施術してご自宅で予防する事が一番いい方法なのでストレッチなどは続けて行ってくださいね。

高評価ありがとうございました。

感謝しております!

本院の方でずっと腰痛の治療を受けていました。
マッサージや鍼を中心に治療を受けていました。
中々良くならなく悩んでおりましたが、みやはたさんにお世話になってから、効果を実感できるようになりました!
次の店舗でも期待ができます!

口コミありがとうございます。
今回は筋肉の緊張がすごく強かったのでほぐし+鍼灸施術を行いました。
鍼灸施術がお体に合っていてよかったです。

高評価ありがとうございました。

いつもありがとうございます。

ずっと本院で腰痛治療にお世話になっていた者です。本院での治療は先生の説明が分かりやすく、腰痛もすぐよくなって、予防もしてくれるので、最高でした。この度、店舗が増えるということなので、また新しい店舗に行ってみたいと思います。

口コミありがとうございます。
四条大宮の地域でも頑張ります!

大満足です!!

本院でお世話になってます!
鍼治療で肩の痛みがなくなりました。
治療も安心して任せれますし、スタッフの方々も優しく接してくださいます。
新しい店舗も頑張ってください!
ぜひ一度新しい店舗にも行ってみたいです!
いつもありがとうございます!

コメントありがとうございます。
肩の痛みが鍼治療により改善されよかったです。
また痛み、違和感があればお気軽に御来院くださいね!

京都府京都市下京区大宮通仏光寺下ル五坊大宮72番地3

阪急電鉄京都線大宮駅より南に徒歩4分

• 大宮松原から210m (徒歩3分)

トレーナーが自費施術でスポーツ整体・バランス調整・神経促通・鍼灸等を行い、他に鍼灸保険でサポート!

ごう鍼灸整骨院

• 四条大宮駅から徒歩24分 (1.9km)

たかつじ整骨院

• 四条大宮駅から徒歩8分 (570m)