イグナルシンキュウイン

イグナル鍼灸院

良くなりました。

分離滑り症で腰の具合が常に悪く、整体、マッサージ、腹筋と背筋のバランスなども考慮しながら生活しており、最悪手術も考えておりましたが、日程やリハビリも考えると難しいと感じていた頃に、ギックリ腰になる機会が多くなってきたことで悩んでいました。治療を受け始めてからはギックリ腰になりかけたことはありますが、酷くなったことはなく、回復も早くなり安定しています。また、今まで足を上げて歩くのもしんどい時があり、擦り歩きになっていたものがかなり改善されてきているようです。腰が悪いからと腰中心の施術ではなく、腰に関係するあらゆる筋肉、関節なども一緒に見ながらやって頂けますし、その人の状態を見ながら内容、強さも加減して頂けるので、非常にいいと思います。何件か回ってもなかなか改善しないような方は試して頂いたらと思います。自分でできるマッサージやトレーニングなども状態を見ながらアドバイス頂けます。

ゲストさま
メッセージありがとうございました。

初回来院いただいた時の症状はかなり重症だったのを覚えています。
根気よく頑張ってケアを受けて頂き、セルフケアも頑張って頂いたことが回復につながったのだと思います。
今後も良い状態を維持できるよう、日々のケアを頑張ってください!

わかりやすい説明

肘の腱鞘炎で伺いました、肩甲骨周りから解して頂き背中も楽になり、もちろん肘の痛みも大分楽になりました。普段のケアの仕方ストレッチを教えていただきました、きちんと続けたいと思います、また宜しくお願いします。

tawaさん

口コミコメントありがとうございました。
かなりの筋肉疲労でしたので、普段のケアを頑張ってやってくださいね!

次回お待ちしております!

目からウロコ

友達の勧めもあり、思い切って行ってみました。
ピンポイントの施術は、目からウロコでした・・・今まで、あちこちに行ったのになんだったのかなって。施術後のストレッチ指導も、丁寧で納得できるので毎日続けられています。
清潔で、落ち着く治療ルーム、行って良かったです。gemini

イグナル鍼灸院からの返信

geminiさん口コミコメントありがとうございます。
体調も徐々に回復しているようで安心しました。
お仕事大変ですが、日々のセルフケアを少しずつ頑張ってくださいね!!

とても信頼できる鍼灸院

プロ野球の楽天チームで、トレーナーをされていた方が、施術して下さいます。
とても丁寧で、施術以外にも家で行うストレッチも教えて下さるので、治療を通して良い状態になり、自宅で行うストレッチで良い状態を保っていくことが出来きます。
思っていた以上の結果が得られてとても良かったと思っています。

口コミコメントありがとうございます。

ご自宅でのセルフケアを頑張って頂いたので症状の経過が良いですね!
体調が思わしくないとき、お悩みがありましたらご連絡ください。

早期の対応が大事ですよ^^

リフレッシュ!

30代女性です。肩凝りがひどく、首や背中も痛かったりだるかったりという状態で受診しました。施術は丁寧で気持ちよく、施術後は身体が軽くなった気がします。先生もとても感じの良い方で信頼できます。お値段は少々高価ですが、これからもお世話になろうと思っています。

ゲストさん
口コミコメントありがとうございます。
ご出産後という事でご来院頂きましたね。

今回はかなりの疲労と筋肉のコリがありました。
ソフトな刺激で施術させて頂きましたが具合はいかがでしたか?

赤ちゃんの抱っこ、睡眠不足など少し体に負担がかかりますので、疲れをためすぎないように、ほぐしていきましょう!

肩こり

いろいろなところで治療をうけてきましたが、丁寧にツボをとらえてしっかりほぐしてもらえました。インディバも温まり、冷え性の方には最適だと思います。先生は優しく初めての方も安心して受けられます。一度試してみる価値あり。

イグナル鍼灸院からの返信

ゲストさんご来院、口コミコメントありがとうございます。
その後調子はいかがでしょうか?

かなりのコリがありますのでインディバアクティブを併用しながら筋肉をほぐして行きましょう!!

20歳から、6府県で色んな治療...

20歳から、6府県で色んな治療を受けた経験があります。
約40年間の経験の中でも、体への負担も充分に考え自分の体に合った治療をしていただき、力仕事もなんとかできており感謝しています。
定期的な治療が欠かせない、還暦のジジイです。

ジジイ様だ〜さん
口コミコメントありがとうございます。

色々な施術を受けてこられたのですね。
イグナルの施術がお体に合って良かったです。

昨日のゴルフはいかがだったでしょうか。
次回ご来院の際にお話を聞かせて下さいね。

身体がガチガチの状態で、夜ぐっ...

身体がガチガチの状態で、夜ぐっすり眠れず朝目覚めたときの疲労感マックスでした。治療は、そんなに強くなく軽いマッサージなんだけどいつの間にか楽になってました。普段の生活習慣を聞き取りながら、疲れの原因に対する対処方も教えて下さいました。なかなか良かったですよ。

ちろちゃんさん
口コミありがとうございます。
体調が楽になり良かったです。
疲労が積み重なっていくとなかなか抜けにくくなります。
セルフケアは勿論ですが、
良い状態を保てるように定期的にメンテナンス(施術)を受けられるのをおすすめ致します。

後はしっかり睡眠もとってくださいね!

ヘルニアのしびれ痛みが改善しました

来院のきっかけは、マラソンを趣味としていて2月初旬の丸亀ハーフマラソン出場の翌週から脚がしびれ始めました。
整形外科受診でせき柱管狭窄とヘルニアがありしびれはヘルニアによるものと言われました。次の出場予定のマラソンまで半月程しかなく、私も出場は無理かとも思いましたが、プロスポーツ選手の故障をみてこられた専門トレーナーにもご意見を伺おうと考えたためです。
初めて施術を受けてから約2ヶ月でほとんどしびれ、腰の痛みもありません。目標としていたフルマラソン前に3回施術を受けましたが、かなりましな状態になっていて、無事に完走出来ました。マッサージは全く痛くありませんがツボを捉えている感があります。初回改善の為のストレッチを教えて下さったのですが、筋肉の方向、神経の場所等、図解で説明してくださった上でストレッチの指導がありましたので、理解しやすく又納得できるものでした。
初回先生に痛みやしびれは骨からだけが原因ではなく筋肉をほぐす事でし改善できると説明を受けましたが、本当にそうだなと実感しています。

Sさん
口コミありがとうございます。

筋肉をほぐすことでしびれや痛みが引くことが多々あります。
ヘルニアでもあきらめずに施術に通っていただいたことに感謝です。

今後もマラソン頑張ってくださいね!

治療を受けて 大変よかったです

私は 整形外科でレントゲンを取って
へんけい性膝間接症と診断されて 手術をするように 予約までしましたが
友人が イグナルを紹介してくれて
治療を受けて 完全に痛みがなくは成ってませんが ずいぶん楽になって 手術を受けなくて良かったと思ってます

イグナル鍼灸院からの返信

Sさん口コミコメントありがとうございます。

日頃のセルフケアを頑張って頂いている事も良い方向につながったと思います。
最近すこし期間があいていますが具合はいかがですか?
また体のメンテナンスを致しましょう。

香川県高松市太田上町998−9

高松琴平電気鉄道琴平線「太田駅」から徒歩6分/太田池そば

• 太田から200m (徒歩3分)

瀬戸大橋長生館高松店

• 太田駅(高松)から徒歩59分 (4.7km)

おかさか鍼灸院

• 太田駅(高松)から徒歩60分 (4.8km)

アロマが香るボキボキしない整体院☆レインボー通り裏★土日祝可

整体院 すまいるず

• 太田駅(高松)から徒歩16分 (1.2km)

【24時間営業】健康・美・癒しの派遣!!地域密着型店舗&出張整体院!!低価格で揉み返し無し安心施術!

R-1出張整体あなぶき

• 太田駅(高松)から徒歩59分 (4.7km)