ラーメンナル

ラーメンなる

焦がし味噌ラーメンがおすすめです

赤ラーメンや黒ラーメンなど、オリジナリティ溢れたラーメンが味わえる人気のお店です。一番のおすすめは、焦がし味噌ラーメンです。目玉焼きを割って食べると味の変化があっておすすめです。サイドメニューも多く色々と味わえますよ。

おいしい豚骨スープのラーメン

こちらのオリジナル豚骨スープは、15時間煮込んで旨味を出した熟成スープで、見た目から想像するほどの濃厚さはなく、すっきりとしています。極細のストレート麺とよく合いスルリと食べられます。白ラーメンが好きですが、辛みを効かせた赤と、甘めに仕上げた黒もおすすめです。焦がし味噌ラーメンもおいしいですよ。麺は6段階の硬さから選べます。

オリジナルの豚骨スープがおいしい

白、赤、黒の3種類のスープが楽しめる人気のラーメン店です。こちらの白ラーメンは、まろやかな口あたりで、見た目から想像するほどの濃厚さは無くてすっきりとしています。極細のストレート麺とよく合っています。辛みをきかせた赤、甘めに仕上げている黒もおすすめですよ。

ラーメンなる

博多ラーメンの絶品ラーメンが味わえる人気のお店。
店内もおしゃれな感じで雰囲気がいいです。
またよく食べる人にはオススメできるお店ですね。
一玉といってもボリュームが多いです。
オススメはやっぱりとんこつラーメンです。

博多ラーメン

こちらのは博多ラーメンのお店です。
白と黒と茶色を基調としたカフェのようなオシャレで明るい空間の店内です。
こちらの豚骨スープは丁寧にとってあるのでしょう。豚骨独特の臭みの無いスッキリとした味わいです。
麺の硬さは6パターン選べますので自分の好きな硬さでどうぞ!

焼き豚美味しい♪

ラーメン通には人気のラーメン屋さんです。
駐車場が狭くて停めにくいのが難点かな〜。
細いストレート麺でスープも美味しい♪
何と言ってもチャーシューが柔らかくて美味しいですね〜。
私は焼き豚玉子飯が大好きでお薦めですね。

季節限定のとんこつ味噌ラーメン

松縄町の野田池近くにあるラーメン店です。こちらの季節限定ラーメンの、とんこつ味噌ラーメンは濃厚とんこつスープに、まろやかな味噌の風味が広がり、ピリ辛の唐辛子も程よいアクセントになっていておいしいです。こだわりを感じるダシですね。ぜひ定番メニューにしてもらいたいです。

なる

美味しいラーメンを食べれるお店です。
豚骨ベースに味噌が合わさっている美味しいスープ。
具材のもやしやトウガラシやニンニクチップはお好みで付けたり抜いたりできます。
焦がし味噌ラーメンは絶品です。
おすすめ!!

居酒屋からラーメン屋

レインボー通りのファミレスガストさんの交差点を西に走るとなるさんはありますよ。駐車場に車7台くらいはおけます。店内はカウンター席にテーブル席と座敷席、居酒屋当時そのままかも・・
オススメは白ラーメンや焦がし味噌ラーメン。細めんがいい感じです。

なるさん

豚骨ベースに香ばしい味噌が合わさって美味です。
具材のもやしや韓国唐辛子やニンニクチップが苦手だったら抜いてくれます。
こちらのお店のオススメラーメンは焦がし味噌ラーメンです。
一度食べたら絶対くせになりますよ!

博多ラーメン

本格的な博多ラーメンが食べられるお店です。
店内は広くはありませんが、スッキリと小洒落ていて清潔感もありました。
色々とラーメンの大会なんかに出ていて賞も取っているみたいなので実力もあって美味しいですよ。

なる

ここでは本場九州の博多ラーメンが食べれるお店のラーメン屋さんです。
豚骨スープをベースにしていて、すごくこくがあって癖になります。
白ラーメンはめちゃめちゃオススメです。
またサイドメニューのチャーハンも旨いです!

おすすめの博多ラーメンのお店です!

高松市松縄町にある博多ラーメンのお店です。
手間ひまかけた豚骨スープをベースにした、九州博多の本場創作ラーメンがいただけます。
白ラーメン 580円は濃い目のコクのある豚骨スープがくせになる美味しさです。
豚骨スープは濃厚ながら独特のくさみはないので、においの苦手な女性にもおすすめですよ!

しょうじ
しょうじ さん

博多ラーメン

カフェを思わすようなスタイリッシュでカジュアルなラーメン屋さんです。

博多ラーメンのお店で、豚骨の白濁スープですがアッサリとした味わいの絶妙スープでした。

壁の貼紙をみると、なにやら色々とラーメンコンテストの賞を取っているようです。

赤・黒ラーメン

松縄町にあるラーメン屋さんです。オリジナル溢れる品が多くて、ラーメンも他とは少し違います。焦がし味噌ラーメンは今まで食べた事のないラーメン!一度食べるとハマります。ラーメン以外だと、焼き豚たまご飯が私個人的にはオススメかな!

香川県高松市松縄町1051−21

• 松縄下所公園前から55m (徒歩1分)