ラーメンイチロウ

らーめん一郎

美味しいです

銀座とい場所にありながらラーメンの美味しいお店です。
駅からも近く、場所的にはラーメン店が少ない街なので、貴重なお店ですね。

あっさりしたスープが特徴で、最後の一滴まで飲めてしまう感じで、とても美味しいです。

女性のお客さんが多いのも、このあっさりスープのおかげかもしれませんね。

女性にもオススメ♪

仕事の用で近くに寄った際にこちらのお店に立ち寄りました^_^
鶏ガラと魚介の掛け合わせたとてもあっさりとした濃厚スープ♪
女性にも絶対にお勧めできるラーメン屋さんでした!
麺もとても食べやすく、スープと合います♪
皆さんも是非^_^

美味しい

醤油ベースのスープで、かなり色の濃いスープです。ですが、見た目とは裏腹に、かなりあっさりしたラーメンです。
チャーハンとの相性が抜群で、よく一緒に注文します。

こってり濃厚のとんこつラーメンに慣れた方には物足りないかもしれませんが、醤油ラーメンとしては素晴らしいと思いますので、並ぶだけの価値はあると思います。

癖になります!!

銀座駅、東京駅などから近く、仕事帰りやお出かけの途中についうい寄りたくなるこちらのラーメン屋さん。
鶏ガラと魚介の相性が抜群で、こちらのスープはついつい飲みすぎてしまいます 笑
あっさりしているので女性にもオススメ♪
それでいて、濃厚な味わいがしっかりと楽しめます。
一度食べると癖になります!
皆さんも是非♪

たまらない魚介スープ。

偶然通りかかり、気になったので友人と立ち寄ってみましたが、これが大当たり。醤油ベースの鶏ガラと魚介のきいたとても美味しいスープでした。スープもすべて飲み干してしまいました。優しい味であっさりしていて何杯でも食べられそうです。お店は小さいですがきれいで穴場的なラーメン屋さんになりそうです。また立ち寄りたいと思います。

醤油ラーメン

こちらのお店は銀座駅近くにあるラーメン屋さんです。銀座にあるラーメン屋さんてどんなところか気になり行ってみました。
店内は綺麗でお洒落な感じでカウンター席のみです。
こちらでは醤油ラーメンやシジミ塩ラーメンなどが頂けて今回は醤油ラーメンを頂きました。
スープは鶏がらとイワシの魚介スープで鶏ガラは青森のブランド鶏を使用していてうま味がしっかりと出ていました。
チャーシューは肉厚で噛むごとにうま味が出て来ます。麺は中麺かと。
あっさりしていますがうま味がしっかりとあり美味しかったです。

銀座駅から歩いてすぐ

銀座駅から歩いてすぐのところにあります。かなり好立地にあり場所もわかりやすいです。
鶏がらと協会のあっさりしたスープなので脂っこいのが苦手な女性でも美味しくいただけます。カウンター席のみなら席位です。お店は小さいですが圧迫感がない空間になっています。

昔ながらの醤油ラーメン

3連休、最終日、映画観て銀ブラ中に偶然発見。
何も考えず、醤油ラーメンを注文。
うん。懐かしく優しい。がパンチも効いてる。
鶏ガラと魚介の出汁がしっかり効いてて、奥深い味わい。
チャーシュー、メンマが優しいのに、しっかりした味付け。
気付いたらスープまで完食。
しばらく余韻に浸れる。
旨かった。御馳走様です。

特製醤油ラーメン

銀座駅より徒歩すぐのところにございます、ラーメン屋さんです。

特製醤油ラーメンが美味しいとのことで、こちらを頂きました。
具材がたくさん乗っていて、味玉もとても美味しいです!
スープはとても澄んでいて美味しかったです。
また是非伺いたいと思います。

東京都中央区銀座3丁目2−13

• 銀座駅から52m (徒歩1分)