ホタルカイドウニシノイチ

蛍街道・西ノ市

なめらかな湯

ここのお湯はとてもなめらかすべすべ。お湯に浸かりすぎによる湯あたりにご注意下さいと注意書があるほどずっと浸かっていたい温泉です。道の駅だから当然お安い。近くの一ノ俣温泉もなめらかです。

温泉もある道の駅♪

リニューアルされたようで、活気がありました。奥には温泉もあり、お食事もできます。
お野菜やお土産なども豊富でした。
車で走っている時に見つけて休憩でふらっと入ったのですが、かなりの時間を過ごしました(笑)
とても可愛い寄せ植えが安くあったので欲しかったのですが、車で持って帰るのは少し難しく諦めました。心残りです(;_;)

蛍街道・西ノ市
蛍街道・西ノ市からの返信

蛍街道西ノ市の福本です。

この度は当道の駅をご利用いただき

かわいい寄せ植え、ご購入できずに残念でした。
遠方からお越し頂いたとご推測致します。

当道の駅は季節季節の旬を意識した楽しめる物販売り場や、
毎週日曜日には楽しいイベントを開催しておりますので、
またお時間ある際には当道の駅へお越しくださいませ。

ツーリングで行きました

温泉もあり狭いと思い中に入ると

中庭っぽく凄く広くなってました。

日曜日の夕方でしたが遠方からもたくさんきてました。

ツーリングで来てたのでみんなでジュース飲んで

時間潰して帰りました。

蛍で有名なので時期が来たらまた行きたいです。

銭湯まで!

角島へ行った帰りに休憩の為に立ち寄った道の駅です!
あまり大きくないかなと思ったのですが、入ってみると奥に意外と広く、ビックリしたのは一番奥には銭湯までありました(゚∀゚)
地域の特産品からお野菜まで品物も充実でした!

しぶい建物。

ドライブの途中に寄った道の駅です。
平日でしたが、たくさんの人が訪れていました。
お店の中には、地元の野菜がたくさん並び、安くて新鮮そうでした。
お土産も豊富にそろってました。
隣には温泉施設もありました。
次回は、蛍の時期に訪れてみたいです。

響
さん

温泉もある道の駅

この辺りは蛍で有名なので、道の駅にもこのような名前が付いています。
道の駅ですが、奥に温泉施設もあります。入浴料も、300円くらいだったと思います。ヌルヌルのお湯でとても気持ちが良かったです。特産品を売っている場所では、柚子味噌がお気に入りです。

また行きたいです。

釣りの帰りにたまたま寄る機会があり凄く良かったです。
まず温泉があり体を落ち着ける場所があり喫茶店のようなご飯を食べるところとバイキングがあり食事面も充実してました。
バイキングは行列だったため諦めましたが、次に行くときは是非行ってみたいと思います。

温泉

豊田の道の駅には、温泉やバイキングなどあり、楽しめます。
地元の野菜がたくさん並んでいるコーナーや、おみやげ、手作りのお餅などもあります。お弁当やパンなどもあるので、立ちよってからどこかに出かけたりするのにもいいです。

温泉もあるよ

西市の道の駅は温泉の他に新鮮な野菜もあります。
地元のお土産も豊富にあります。
角島にツーリングに行く人達の休憩所として利用している人も多いです。
ホタルの街とかしても有名なのでホタルの時期にぜひ行ってみてください。

蛍の町☆

蛍がたくさん見れる町豊田にあり、夏は必ず寄ります。
流しそうめん、ソフトクリームを食べたり、おいしそうな食材を見つけて自宅用に買って帰りました。買い物だけで楽しいです♪
夏場は流しそうめんも楽しめて見ている方も、涼しさを感じすごく心地よかったです☆

流しそうめん

ドライブ中にここの前の道を通ると必ず寄ります。
ソフトクリームを食べたり、おいしそうな食材を見つけて自宅用に買って帰ります。
中庭のようなつくりの広場が中央にあり、夏場に行くとここで流しそうめんも楽しめます。見ている方も、その雰囲気だけで涼しさを感じ、とても良い企画だと思いました。

あっぺぽう
あっぺぽう さん

温泉とバイキング♪

下関市内ではなく、豊田町にあり、福岡から行っても山口市内からいっても結構遠いので、近くの観光がてらいくのがよいかと。

大きな敷地、建物で、隣に蛍型の巨大ミュージアムがありびっくり。黒に蛍の顔、可愛いです(´ω`)

ちょっと他の道の駅とは違うつくりで、入り口はそうでもないんですが、奥にどんどん広がっていって、入り口から2つのルートに別れ、
左ルート
地産池消の野菜販売→おみやげ物販売→カフェ・お弁当屋さん→パン屋さんとあり、美味しそうなもの面白いもの見ごたえがあります

右ルート
廊下トイレレストラン直結

左と右が、大きなやぐらと温泉施設がある中庭で繋がっています

バイキングのレストランが人気のようで。
12時すぎるといっぱいで平日でもウェイティングになります。オープンして30分後くらいが待たずに、料理も出ていてお勧めです

店内はお年寄りが多いです。よく考えたら近隣にこういったちょっとしゃれた和食のご飯屋さんがないんでそれでいつも混んでいるのかなぁ、と推察

料理は和食中心ですが、揚げ物やカレーなどお子様向けの料理もおおいです
ニコちゃんのポテトフライが懐かしくて印象的でした笑
これなら冷凍食品でも許せる笑

デザートも甘い煮豆(紫福豆←個人的に大好きなので嬉しかったです(´ω`)♪)、定番のおしるこ、果物、一口サイズのロールケーキもあり満足です

料理はこれといってすんごく美味しいものもまずいものもなく、良かったです笑
(あ、煮卵が美味しくて何個も食べてしまいました♪)

山口県下関市豊田町大字中村876−4

• 豊田町西市から240m (徒歩4分)

大型店では叶わない[格安レンタカー]を実現!山口県で車を借りるなら値段以上のサービスを提供する当店へ

LCレンタカー

小月駅から6.6km