ヒポポタム

ヒポポタム(hippopotame)

「一輪挿しからはじまる喜び」をコンセプトにおしゃれな家具・雑貨を中心に取り扱うインテリアセレクトショップ。 ”気持ちが潤う”素敵な家具・雑貨を提案いたします。
毎日の食事が楽しくなるようなスタジオエムのお皿や、飾っておくだけでもインテリアになるSUKIMAの木のおもちゃ、手入れが簡単な多肉植物やエアプランツなど・・・暮らしが楽しくなるようなアイテムを取り揃えております。
日々入荷するアイテムの情報はインスタグラムにてチェックしてみてください!
instagram[https://www.instagram.com/allhippopotame/]

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:雑貨店2Fでは定期的にヨガ教室などが開催されております

営業時間

11:00~18:00

場所が分かりづらいけど・・

ちょっと奥まった場所にあったので、最初どこからたどり着けばよいのか迷ったのですが
何とか到着。駐車場も思った以上にたくさん台数が止まれるぐらい広かったで停めやすかった!

店内はものすごく広い!という感じではなかったのですが、子供服からおしゃれなお皿など商品にバリエーションがあり見るだけでも楽しいお店でした。
個人的には、お皿がとっても可愛くて一枚お買い上げしちゃいました。

かわいい雑貨店です♪

1階は輸入雑貨、キッズ輸入服を取り扱っており、2階には少し家具もあります。オールハウスが手掛けてる?のかな?自然素材で作られた内装はいつまでもいたくなるような雰囲気で、静かな店内の商品をじっくり見て選ぶことができます。他で売ってないようなキッズ服やグッズもとてもかわいい!
時々2階でフリマやイベントをやっているのも面白い。イベントの合間に、二階のソファでくつろぐお客さんがいたりして、ほっこりするお店です。
駐車場も十分だし、カフェが併設されてたらもっと素敵だな〜。

ヒポポタム(hippopotame)からの返信

ヒポポタムにお立ち寄りありがとうございました。
ショップを楽しんでいただけたようでとっても嬉しいです。2Fは定期的にヨガ教室などが開催されたりと
お買い物以外でもお客様に楽しんでいただけるようなスペースづくりを目指しております
秋冬にほっこりできるような新商品も多数入荷して、商品のラインナップも目新しい物が増えてまいりました。
近くにお立ち寄りの際はぜひ遊びに来てくださいね!

店舗名

ヒポポタム

ジャンル

電話番号

広島県安芸郡府中町浜田本町5−22

広電バス、浜田1丁目(福寿館前)で下車して徒歩1分

• 浜田一丁目から130m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ