スイーツ
尾道駅から歩いてすぐの場所 本通り商店街の近くにあります。 たくさん観光したあと ほっと一息足を休めることができました。 お団子だけでもかなりの種類がありましたが 他にもソフトクリームやわらび餅など たくさんメニューがあったので 好きなものが見つかると思います。
尾道駅から、すぐのところにありました。 店の前あたりから甘い、いい匂いがしました。 焼き団子🍡がズラリと並んでおり、どれにしようか悩むほど種類がありました。(10種類ほど) たこ焼き風団子という面白い焼き団子もありました!!
娘がこちらのお店に行き お土産に大判焼きを 買って来てくれました 抹茶は中にカスタードクリーム たっぷりで生地もしっかり ふんわりでクリームも とても美味しかったです 画像の白いヤツは娘用で 食べられませんでしたが 餅のように柔らかかったです もうひとつ粒あんの分 粒あんがしっかりで 苦みも少しあり 甘さほどほどの美味しい粒あんで とても良かったです 生地も美味しいです 冷めたまま次の日に( つぶあん ) 食べましたが美味しかったです お店で温かいまま食べれば もっとおいしいんでしょうね(^^)
駅前に来たら必ず寄るのがこちら。わらび餅や大判焼きなどの和菓子で人気のお店です。 私のお気に入りは抹茶団子。焼き立てのお団子に、風味豊かな抹茶餡がたっぷり。餡は甘すぎず、お茶の味が広がって、クセになります。 抹茶やドリンクのセットもあってお店の中でもいただけるのですが、天気のいい日はテイクアウトします。 海岸沿いや広場など尾道は至る所にベンチがあるので(笑)、観光客気分で屋外で食べてます。屋外だと美味しさ倍増です♪お団子はパックに入れてくれます。ゴミのお持ち帰りは忘れずに^^