ファミリーマート ジェイアールタダノウミエキマエテン
コンビニ
大久野島への玄関口、JR忠海駅 隣接の唯一のコンビニです。 特に、大久野島でうさぎの餌になる 野菜を買い求めるニーズに対応しているわけではなく、地域の生活必需品、 また、大久野島では、日用品の入手は 難しいため、このコンビニがライフラインとなっているという雰囲気です。
忠海駅のすぐ近くにあるコンビニです。 こちらで大久野島うさぎの餌があると言うので立ち寄りましたが、半カットのキャベツと丸ごとの人参しかなくて、カット野菜はありませんでした。 代わりに飲み物を買いましたが、大久野島へ行くのに便利な場所です。
忠海港から大久野島に行く際に寄りました。 というのも、うさぎの餌などのカット野菜のセットが買えるとの噂を聞きつけたからです。 しかし、それはいつもの事ではないようでした。 普通の人参やキャベツも品切れでしたので、キャベツの千切りの袋を買いました。 それ以外はいたって普通のコンビニですが、駅の周りを見渡す限り目に入ったコンビニはここだけでしたので駅近で便利だと思います。店員さんも「うさぎの餌がなくてすみません」などと言ってくださり親切な感じでした。
駅から近くにあるコンビニのファミリーマートです。駅から近いのでとても便利です。その為か利用客が多かったです。 電車の待ち時間などで利用していました。 小腹が空いた時など軽食を気軽に買うことができるので大変便利でした。