気楽に続けられるカルチャー
6コマで1万円ちょっと❗️
手軽に始められる値段でレベルも気にしなくて良い。楽しいです。もっと他にもクラスが増えたら良いなと思ってます。最近は、すぐにやめてしまう人か多くて残念です。コロナのせいもあるかも❗️

この度はJ.Cカルチャーへの口コミ、評価をありがとうございました。
楽しくご利用いただけているようで、大変うれしく思います。
今後とも、ご期待にそえるサービスを提供できるよう、努めて参ります。
韓国語
韓国に興味があって、習い始めました。
韓国の先生なので、ネイティブの発音もとてもわかりやすく、毎回楽しく学べます!
個人レッスンなので自分のペースで学ぶ事が出来て 韓国の文化や興味のある話しを沢山出来るので 毎週通うのが楽しみです!

ゲスト様
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お喜びいただけているようで、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
気軽に楽しめるスクール♪
子どものころ習いたかった、しの笛が、今はカルチャースクールで習えると知り、こちらのスクールにたどり着きました。
校長先生をはじめ、スタッフさんの感じも良くて、アットホームな雰囲気です。もう長いことお世話になってます。
プロの演奏家(フルート・しの笛奏者)として現場経験豊富な頼れる先生のレッスンは、楽しくて本格的。日本の唱歌や童謡、ポピュラー、クラシックなどなど、洋邦問わず、しの笛の魅力を活かした演奏のやり方を幅広く丁寧に指導していただいてます。

この度はJ.C音楽スクールへの口コミ、評価をありがとうございました。
いただいたお言葉に違わぬ様、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きJ.C音楽スクールをよろしくお願いいたします。
篠笛
大阪しの笛協会の代表が講師です。
基本から、しっかりとレクチャーしていただけます。
西洋音階(ドレミ・・)の篠笛を使うので、童謡から映画音楽まで色々な曲にチャレンジできます。
個人レッスンから始めて、複数人レッスンに移行すると、二重奏も楽しめます。

この度はJ.C音楽スクールへの口コミ、評価をありがとうございます。
今後ともご期待にそえるサービスを提供できるよう、努めて参ります。
ボイトレとコーラスに10年以上通ってます。
子どもの頃音痴と言われたトラウマで小学生高学年以来、コーラスは口パクで乗り切ってきました。死ぬまで自分が歌うことはないだろうと思っていました。
もしかしたら人前で歌わなくてはいけないかもしれないという事態が発生し、1曲だけでもそれなりに歌えるようになれたらいいという気持ちから始めましたが、歌うことが楽しくなり、気が付けば10年以上続いています。
私の子どもは、私がボイトレに通う姿を見て「私のように扱いにくい生徒を10年間、飽きさせることもなく、意欲的に習いに行かせるのはよっぽど先生がすごいんや」と驚いています。
還暦を過ぎ、歌という趣味ができてとても楽しいです。
なによりも、先生の指導が素晴らしく、声の出し方を一から教えて下さいました。歌っていて息が続かない時は、こうしたらいい。この歌はこういう風に歌うと上手に聞こえる等的確な指導をして下さいます。
この先生にこのお月謝で教えていただくのは申し訳ないような充実したレッスンです。
歌が上手な人はより上手に、
歌が下手な人はそれなりに、、、ではなく、そんな人もより上手に歌えるように指導して下さいます。
歌が上手な人も下手だと思っている人もこのスクールの先生のご指導を受ければ上達間違いなしです。本当にオススメの教室です。

この度はJ.Cカルチャーへの口コミ、評価をありがとうございます。
お喜びいただけているようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも、宜しくお願いいたします。

様々な目的に対応できます
寝屋川市駅から徒歩約2分の所にあります。パソコン教室から音楽教室まで設置されていて、様々な目的に対応できると思いました。パソコンを中心にレッスンを受けましたが、基本から学習できるスタイルで助かりました。さらに語学教室が有り、スキルアップには理想的な環境だと思いました。習い事を始めたい人にはおすすめだと思います。