美味しすぎる

大人気で開店前から並ぶと聞いていたので一巡目で入れるように早くに行きました。
おかげで一巡目に入れました。
カレーうどんはボリューム満点。
かやくご飯は限定10食かな?
食べることができてラッキー。
このかやくご飯も美味しいです。
コシがあって美味しいおうどんです。

おいしい!

田辺エリアにある大人気のうどん屋さん。いつも行列ができています。
モチモチでコシのあるうどんにサクサクの天ぷらが絶品!
つゆは濃いめですが優しいお味でホッとします♪
冷たいおうどんも温かいおうどんも美味しくていつも迷ってしまいます…。笑

ゆきの

東住吉区では一番で汁が美味しいなと思えるうどん屋さんですがいつも多く並んでいるのでなかなかタイミングが合わなくて行きそびれるんですがコロナ渦で今は空いているのでうまく利用させていただいてます冬場でも冷たい麺類もとても美味しいのでぜひ一度行ってみてください

鰹出汁が美味しい

開店前から並んでる人気店です。
でも並んでも満足できるお店です。
麺も出しも天ぷらも美味しいです。
麺も手打ち麺で腰が程よくありおいしいです。
不定期でお休みされるので電話した方がいいかもです。
ここでランチしてゴッホまでパンを買いに行ってコーヒー飲むのが幸せですぅ。

讃岐うどんの美味しいお店

讃岐うどんの美味しいお店てす。このお店は西田辺駅と駒川中野駅の中間地点ぐらいの南港通り沿いにあります。昔は西田辺駅の周辺にあり、10年ほど前に移転されました。讃岐うどんの美味しいお店と、雑誌なんかでも掲載されるお店でお昼時は並んでいます。

行列のできるうどん屋さんです(^_^)

地下鉄御堂筋線西田辺駅より徒歩7~8分の南港通り沿いにあるお店です。
うどんは讃岐うどんで、ただ腰があるだけでなく、腰がありもっちりと滑らかさを兼ね備えた食感で、天ぷらもピカ一でした(^-^)
海老天はサクッとプリプリで、茄子、大葉、カボチャなどの天ぷらも素材の良さを感じました。仕事の丁寧さを感じましたね(笑)
30分ほど並んで入店できましたが、行列のできる意味がよく分かりました。
大阪でも美味しいうどんが食べれるのは有り難いですね!是非みなさんも並んでみてください\(^^)/

てんぷら

西田辺にある人気のお店。
いつも人が並んでいます。
おうどんとてんぷらの美味しいお店です。
天ぷらはサクサクでそのままでも十分に食べることが出来ます。
うどんにもコシがあります。
静かで綺麗な店内。
雰囲気も良いで落ち着けました。

静かな雰囲気

常に行列ができていて、13時にはもう昼の営業は終了みたいな・・・

そんなところです。

並んでやっとこさ入りました。

店内は静か〜な、麺をすするお客の音のみ。

それもそれで不気味さを感じるものの、
この店独特の雰囲気なのでしょうね。

お客さんも食べたら、すたこらさっさと帰るので、
並んでいても案外回転は速いです。

天ぷらが美味しくて感動!

西田辺の友人の家に遊びに行った際にランチに行きました。
友人の情報ではいつもかなり並んでいるようです。
ご夫婦でされていて、綺麗なお店、店内は静か、みんなうどんを楽しみに来ているのだと感じます。
とてもメニュー名は忘れましたが、冷やし天ぷらうどん(他の方が書いてる天ぶっかけかしら?)を頼み、天ぷらの美味しさと、うどんのコシ、おだしの美味しさに感動しました!
家が遠いのでなかなか行けませんが、遠くても食べに行く価値がある美味しさです!

いちばん好き

こじんまりしたお店です。
ご夫婦でされていると思うのですが、阿吽の呼吸で淡々と仕事されています。
お客さんも静かに召し上がり、さっさと帰っていく感じです。
そうしないといけない雰囲気があるのかも。
まず、美しいです。
うどんは勿論ですが、ご主人の動きが素晴らしい。
カウンター越しに見ていると、うどんを茹で、てんぷらを揚げ、盛り付けていく。
注文を無駄な動きなく、こなしていく姿。
本当に美しいです。

うどんの太さ、硬さ、しなやかさ。
お出汁の味、盛り付け全てが私は大好きです。
お勧めのうどんは?と聞かれたら真っ先に「ゆきの」さんの名前が出ちゃいます。

ずーっと前は駐車場もあったので行きやすかったのですが
今はありません。
近くに小さいパーキングがまあ、あるので何とか大丈夫です。

本場讃岐のうどんより美味しい!

本場 香川で食べる讃岐うどんより美味しいかも。うどんのコシは強く歯ごたえがあります。だしはカツオと昆布の合わせ出汁?確認はしていませんがそのんな感じがして良いです。人気店で並んでいます。そして、用意してあるうどん玉を使い切ると閉店時間前でも営業終了になってしまいます。

毎日行列

開店前になると毎日のように行列ができていて、いつもすごいなーと思うほどの人気店です。
とても美味しいのでいつも行きたいのですが、手打ちの麺で数に限りがあるようで早く並ばないと売り切れになってしまうのが残念です(^ ^)

行列に納得

行列のできる有名店ですね。時間に余裕のある時に行ってきました。お出汁が上品過ぎず、あっさりしすぎず、素晴らしいバランスでうどんもいい感じで、天ぷらも素晴らしいです。なかなか、ここまでバランスのとれて、いいうどんやさんはないですね。

天ぶっかけ!!

ここの天ぶっかけ定食が最高^_^
うどんのコシがあり、出汁が甘辛くて美味しい^ - ^
また、天ぷらのお野菜、エビが新鮮で本当に美味しい^_^
でも、早く入りたい時に長蛇の列ができて入りにくいのが難点>_<

並ぶはずやわ

お昼のランチで利用させてもらいました。
いつもなら結構並んでるんですが、利用した日は直ぐに入れました。
うどんは当然美味かったのですが、かき揚げも炊き込みご飯も上品なお味で美味しいランチを楽しめました。接客も気持ちよく、料理のレベルも高いですね。

テレビ

テレビでも紹介された名店。
いつも行列です。目印はバス停?笑 それよりも皆さん並んでるのでわかりやすいですよ。そして、私はいつも天ぷらうどんを食べます。優しい味で上品な味。ベリーグッドです。また行かせて頂きます。

いつも行列してます!

南港通り沿いにあるお店で、いつも行列が出来ていて早く行かないと売り切れてしまい、食べられない事もしばしばあるので早めに行かれる方がいいです。
おうどんやだしも美味しいのですが、ここの天ぷらも絶品です。
夏は冷やしで、冬は温かいおうどんと一緒に食べられるのがオススメです。

げきうま。

ここの蕎麦はめちゃくちゃ美味しいですよ。とにかく、行列の絶えない人気のお店ですが、並んででも食べる価値があります。蕎麦は、ツルツルシコシコで、本当に美味しいですよ。このあたりでは、ダントツに美味しいです。

大阪府大阪市東住吉区山坂3丁目10-14

• 山坂三丁目から31m (徒歩1分)