セトウチフルーツガーデン

瀬戸内フルーツガーデン

瀬戸内フルーツガーデンは、平成24年にオープンした観光農園です。開園当初はいちご狩り、ブルーベリー狩りを中心に事業を展開してまいりましたが、おかげさまで平成26年にはさんカフェ・さんマルシェ(カフェ・産直市場)もオープンすることができました。これからもより多くのお客様によろこんでいただくため日々努力を続けてまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

瀬戸内フルーツガーデンホームページ

さんカフェホームページ

〇いちご狩り - 当園のいちご狩りは1時間食べ放題!
いちご狩りは、予約受付を行っておりません。いつでもご来園頂きますが、お客様のご来園数や生育状況によりその日の営業を終了する場合もございます。当日の状況はお電話(090-7971-7015)にてお問い合わせくださいませ。なお当ページにて休園日等のお知らせがある場合もございます。

瀬戸内フルーツガーデンでは衛生的と評価の高くいちごに最適な養分調整ができるなど多くのメリットがある「はればれプラント高設栽培」を採用しています。そのためいちご狩りをより手軽にお楽しみ頂けます。様々な品種のいちごを育てておりますのでぜひお気に入りを探しておいしいいちごをお召し上がりください。

※いちご狩りの注意点
・収穫時期や栽培本数が異なるため、全ての品種が揃っていない場合もあります。
・予約制ではないのでいちごが無くなり次第終了です。
・17時に閉園いたします
・量り売りはいちごの状況によりできない場合があります。
・車いす、ベビーカーでお越しの方もご利用いただけます。
・福祉関係の手帳(身体、療育、精神)をお持ちの方には割引があります。(手帳を必ずご持参ください)
・ペット同伴でのいちご狩りは出来ません。
・補助犬をお連れのお客様はご相談ください。
・20名以上の団体様は予めご相談ください。
・長期休暇中の団体予約はお受けしておりません。

〇ブルーベリー狩り
瀬戸内フルーツガーデンのブルーベリーは根域制限のできる鉢植えで栽培しています。鉢植え栽培にすることによって病気を防ぎ、ブルーベリー栽培に適した土壌を作りだしています。そしてまた低農薬栽培を心がけています。様々な品種のブルーベリーからお好みのものをを思う存分お召し上がりください。

〇さんカフェ
さんカフェでのランチやケーキが大人気です。早めに訪問しないとケーキが売り切れてしまう場合があるので、お早めにお越しください。
いちご狩りのシーズンはいちごを使用した看板商品の「いちごロール」が召し上がれます。ぜひご賞味ください。

瀬戸内フルーツガーデンスタッフ一同

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:いちご狩り:ハウス内に休憩席あります さんカフェ:33席
・特徴:高設栽培のプラントでいちご狩りに適しています。(車椅子も可)
・さんカフェ:完全禁煙のゆったりくつろげるカフェです。
・さんマルシェ:地元特産品やお土産などを置いております。

営業時間

9:00~17:00
営業時間補足
年末年始(12/31・1/1)はお休みです。いちご狩りは16:00受付までです。

イチゴパフェ

ランチとデザート目的で、お店に行きました。フレンチトーストセットは、イチゴジャムとイチゴのババロアがついていて、美味しかったです。楽しみにしていたイチゴパフェは大小さまざまなイチゴががたっぷりあふれんばかりにのっていて、見た目にも食べても大満足でした。

美味しい!

予約なしでお伺いできました!ボリュームたっぷりのパフェがお気に入りです。いちご狩りはもちろん、購入して持ち帰りもできます。大きめのボリュームがあるいちごもありますが味は大味にならずギュッとらみずみずしくて甘くておいしかったですよ!

いちご狩りは1時間食べ放題で圧倒的にコスパがいい!!

とてもいい接客のお店でした。また来年も再訪しようと思います。

近くの他の農園では30〜40分の時間内で急いで食べる必要があるので、私みたいにゆっくりといちご狩りを楽しみたい人には不向きです。あの種類もこの種類もと欲張っているいるうちにすぐに時間が無くなってしまいます(笑)。

しかし瀬戸内フルーツガーデンはゆったりとお客さんもそこまで多くなくあま〜いイチゴの香りをたっぷりと堪能しながら、大粒のいちごをお腹いっぱい食べることができました。電話したところ予約を取ってないとのことで心配でしたが、いちごがたっぷりありました♪
逆に予約できるいちご園でいちごがない時も多いのでとてもよかったです!

カフェも利用しましたが、コーヒーもプロから仕入れているようでこだわりを感じました。フレンチトーストやパフェがオススメのメニューみたいです。次回はカフェメインでも来てみたいと思います。

店舗名

セトウチフルーツガーデン

瀬戸内フルーツガーデン

ジャンル

電話番号

岡山県瀬戸内市長船町長船723−1

電車でお越しの場合 JR西日本赤穂線長船駅から、車で約5分 自動車でお越しの場合 九州・広島方面からは 山陽インターチェンジから約15分 大阪・関西方面からは 備前インターチェンジから約20分

• 八日市から420m (徒歩6分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
駐車場台数 65台 大型バス駐車可能