サッポロオオドオリワクチンクリニック

札幌大通ワクチンクリニック

迅速

簡単なネット入力で予約が完了し、クリニックに到着したら5分足らずで接種してもらえ、自分で15分経過を計り待機したら自由に退場できます。次回の接種があったら、ここでやると思います。ストレスフリーでした。

とてもスムーズ!

中学生の子どもの予約は病院では遅刻や早退をさせないと取れない時間帯ばかり。
日時もかなり先で大変でした。
こちらでは予約も10分刻みで土日祝も関係なく好きなタイミングで予約出来て助かりました。
接種もスムーズで滞在時間もあっという間でした。

利便性が高い

ワクチン接種3回目を受けました。
流れ作業は仕方がないが、注射を打つ医療従事者が立って打っていたせいか、注射がすごく痛かった。
規模が小さいので仕方がないが、医療従事者が少ない。総合的に、利便性を取るなら良いと感じる。

とてもスムーズ

今年こそはと接種券再発行してもらい、当日で探してすぐ予約、熱が出た際の薬も頂き、とてもスムーズに接種していただき経過観測時間含めて38分で帰って来れました。
2回目、8ヶ月後の3回目もお願いしようと思います。

スムーズで良かった!

予約は娘にお願いして取ってもらい、初めての会場だったので少し不安はありましたが、当日の流れも とてもスムーズで、スタッフの対応も良かったです。この様な駅近で接種会場が設けられるのは利用し易く良いと思いました。
予約無しで土日など気軽に接種できるようになれば、若者の摂取率も上がると思います。

予想以上の対応でした!

このたびは大変お世話になりました。
受付の方のご対応から終了まで、待ち時間がなく、すべてがスムーズでした。1回目、2回目は某病院で接種したのですが、結構時間が掛かったため、覚悟して伺ったのですが、予想の何倍も早く満足して帰宅しました。予約時間が分刻みで設定されてたのも良かったです。ありがとうございました!

コロナワクチン接種

待ち時間もなく、スムーズに接種することができた。
注射もまったく痛くなかった。
解熱剤(5回分)をもらうことができたので、発熱した際に飲むことができた。
東急会場で接種したが、接種会場が奥の方のため見つけづらかった。
予約する際に案内図などがあっても良かったと思う。

コロナワクチン3回目

ワクチン予約1、2回目は電話が繋がらなかったり日程調整が大変だったのですが、ネットで予約もすぐとれて待ち時間も少なく、大変助かりました。貸会議室を借りて簡易的な感じでしたのでアナフィラキーショックになったらちゃんと処置してもらえるのか?という心配はありました。
でも先生や看護師さんもとても親切で私は満足でした。

場所分かりにくい&ボロボロ

ビルの所在地自体はそうでもないのですが、看板などもなく何階なのか分かりづらいです
かなり古いビルで廃墟一歩手前?野戦病院?といった感じで、不安がありました
ファイザー枠あり、接種自体はスピーディで問題なかったのでいいっちゃいいんですが…

予約すぐ取れて良かったです

ファイザーワクチンを希望していたのですが、割と直前でも予約取れ、迅速に注射が終わり良かったです。注射後15分待機するところが、特に仕切りなかったので、少し気になりましたが、注射を打てる状況なので、大丈夫ということなのでしょうか。ファイザーワクチン

簡単ですぐ終了しました

すぐに終了したし、副作用のためのお薬も貰えたし、すごく助かりました。ファイザーで打ってもらえるのも良かったです。何回目であっても予約して打てるのも良いと思います。土曜日に行きましたが完全予約制なので思っていたより混雑はなく簡単でした。

予約も簡単で当日もスムーズに利用できました

利用は初めてでしたが、エキテンでの予約も簡単で、当日の受付から処置までとてもスムーズで便利でした。平日夜も受け付けてもらえたので、仕事を休まずにワクチン接種できました。助かりました。ありがとうございました。

全てスムーズ

予約時間の少し前に伺いましたが、すぐに受付していただけました。
問診からすぐに接種、待機の間は何度かお声がけをいただき、みなさんとても親切でした。
デパート内なので、時間調整もしやすく、とてもよかったです。

おすすめです

ワクチン3回目接種で利用しました。週末は東急デパートの7階が接種会場でしたが、受付から接種までスムーズです。滞在時間も接種後15分の待機時間含めても30分かかりません。発熱した時用の解熱剤もくれるので親切です。

手続きスムーズ

初日でしたが混雑も混乱もなくスムーズでした
少し早く着きましたがそのまま接種できました。カロナールももらえて安心でした。デパートの一角ということもあり慌ただしさもなく落ち着いた雰囲気でした。周りの人にもおすすめします。

とっても良かったです☆

初めての利用だったのですが、入り口からすぐに声かけしてくださりスムーズにワクチンを打つことができました。待機時間も、あっという間に感じるほどストレスなくすごせました。換気もきちんとされて安心できました。

平日は速攻で接種

とにかく早く済んだ。受付のスタッフや看護師が親切でした。ただ医者は感じ悪かった。友人知人におすすめ出来る接種場所です。もっともっと宣伝すればワクチン接種が進むとも考えます。ビルの一階照明が暗すぎて怖かった。

ストレスフリー

予約日時も細かく設定されていて、簡単に希望日時で取れ、会場は電車通りに面しているビルで分かりやすく、当日は待ち時間もなくスムーズに最短で終了できました。ワクチン接種に特化したオペレーションがしっかりされていてお医者さんもいらっしゃり心配事にもこたえてくださり、とても良かったです。

前日予約で空きがあった

コロナワクチン2回目までの接種が何事もなく終わった人には簡潔に終わるので場所的にもとても便利だと思います。
医者との面談は流れ作業と病院ではないので何かあったときに処置できるような施設ではないんだなと感じました。
なのでなにか不安がある方はかかりつけ医が安心かと思います。

簡単便利

あんなに苦労したワクチンの予約がこんなに簡単にできたのは驚きでした。予約まではよかったのですが、
実際の接種は狭い古いビルの会議室に人がたくさんいて次々と流れ作業。
書類もちゃんとチェックしてるのか不安感がありました。

北海道札幌市中央区南一条西5丁目8愛生館ビル 5階

地下鉄大通駅から徒歩3分

• ホテルアベスト札幌から130m (徒歩2分)

お電話でのご連絡のご注意