サッポロオオドオリワクチンクリニック

札幌大通ワクチンクリニック

ワクチン接種

多少余裕を持って家を出たため、そちらの案内通りコメダコーヒーでやすんで、予約時間通りに行き、待たずにワクチン接種できました。大変たすかりました。確認メールを何回も読んで確認できたのが良かったです。こんなに親切な確認メールは初めてです。

迅速丁寧。

無駄なプロセスモなく。スタッフの動きもサクサクで、それでいて無愛想でもなく。
ただし、オフィスビル内なのだが、ビルのエントランス、エレベーターも狭いのは覚悟した方がいい。早く行き過ぎると居場所がなくなる。でも、
オススメです。

女性の医師さんでした。

女性の医師さんとスタッフさんで、仕事はテキパキとしていて、愛想もいいし、思っていたよりもスムーズに短時間で終わりました。予約の入力も比較的簡単で、どちらかというとネット予約などが苦手な私でも簡単に予約出来ました。

快適でした‼️

前回は違うクリニックで接種しましたが、今回はテレビニュースで見た大通りワクチンクリックのホームページを開いたところ、希望の日に空きがあったので直ぐに予約をしました。当日、待ち時間もなく、密にもならず安心して接種を受けることができました。、4回目(?)の時もここで決まりですね☺️

3回目のワクチン接種を終えて

3回目のワクチン接種は札幌大通ワクチンクリニックに予約しました。受付から接種まで大変スムーズに行われ、接種後の待機時間でのスタッフの対応も良かったです。
ただ、接種後の副反応は前回2回よりは節々の痛みや全身の寒気が接種後2日程出ていました。

待ち時間ゼロ

到着から、接種終了まで3分。予診票にもれなく記載していればですが。
注射も素早くて、見ているひまもなかった。
ホームページは分かりやすくて、予約が簡単。
大通り駅から会場ビルまでの徒歩経路説明も親切。往復で電車通り南北の歩道を使い分けてみましたが、説明通り北側歩道が歩きやすかった。
ビル入り口ドアがちょっと分かりにくかったけど、多業種の入居する貸しビルだからしょうがないかな。
集団接種の予約時刻に行っても長時間待ちとは大違いでした。

満足です

予約時間に到着。
待たされることなくスムーズに受付。
接種後も落ち着いて待っていることができてよかったです。
ただ予約の際、スマホの扱いが苦手なこともあり、ちょっと戸惑ってしまいました。
それは自分の問題なので、それ以外に関しては大変満足しています。

入室から退室まで快適な気分

とても感じが良い先生と問診し、誘導の看護士さんもスマートな対応、ついてきた夫も(感じが良かった)と開口一番に言いましたよ。
場所は少し奥でわかりにくかったのですが又ここに来たいなと思う様な接種会場でした!

スムーズでした

とてもスムーズでスピーディーで終わることができた。街中で行きやすく、密にならないよう配慮されていました。
そのために思っていたより早く終わることができました。待機場所が少し狭かったように思いました。スタッフの方は親切で感じが良いように思いました

スムーズに終了

とても感じの良いドクターで安心致しました。
タイトな時間指定をされているので、エレベーター等でも密にならずに済みます。
だだ…
一部だとは思いますがコメダ珈琲さんのある通りの方で病院のある側へ路上駐車(付添者が運転)されている車が何台かおりまして交差点に近いため、渋滞の原因となってましたので病院の方で何か対策をされた方が良いのではと思いました。
近隣に沢山駐車場ありますので…
それだけが気になりました。

とにかく早く済みます

母の3回目のワクチン接種で、こちらにお世話になりました。
予約の時間どおりに行けば、待たされることもなく、本当にすぐに済みます。
とにかくスムーズなので、待たされるのが嫌な方におすすめです。
のんびり屋の母は、やや急がされている様に感じてしまったそうですが…
先生も看護師さんも、親切でしたよ。

3回目ワクチン

インターネット予約をしようと、交通の便の良いホームページを探していたら、札幌大通ワクチンクリニックが見つかりました。わかりやすい画面なので、思いきって申し込んでみました。入力もしやすくて、直ぐに予約完了のメールが届いてホッとしました。当日は雪害の影響を心配しましたが、予約時間前に到着、すぐに受付をして頂き、接種完了して予約時間前に終えることができました。ありがとうございました。

3回目あっさり終了。

時間になり会場へ行きましたが、待合所はほぼありません。入ると直ぐ説明を受け問題が無ければすのまま目の前の椅子に1m角位の衝立の中直ぐ注射を受け15分待合所で待ったら勝手に帰ってよいとのことで物の30分もかからず終わりました。予約だけ取っていれば待つことなくすぐ終わります。集団接種ではないので早くて楽でした。1回目、2回目寒い中待たされ時間がかかった方は、ここだと楽でうそのようです。沢山この様なところを増やせばよいと思います。

とてもスムーズでした

予約時間ぴったりで待ち時間もなく、とてもスムーズに接種をしていただきました。
仕事で平日に接種が出来なくて困っていたので、祝日に接種を受けることが出来て大変助かりました。
密になることもなく、換気等もしっかりされていました。

スムーズ&スピード接種

『入口に到着→手指消毒&検温→書類提出→内容確認のやり取り→接種』までが約3分くらいで終わってしまいました。
そのあと、15分椅子に座って様子を見て、示された時間になったら帰るって感じで必要以上の会話も無いし、まさしくスピード接種でした。
オープンしたばかりのワクチン接種専門のクリニックなので、真新しい内装なのかと想像していましたが、老舗ビルの一室を貸し切った臨時接種会場のような雰囲気でそれほど広くもありません。
予約時間が10分単位で分けられているため、まず混み合うことはなく、15分待機する椅子も15コくらい並べられているので密になることはないと思います。
地下街ポールタウンの4プラ跡のところから地上に出て徒歩10分かからないくらいなので、ちょうど買い物途中で寄れる場所かと思います。
わたし的には接種するだけの目的であれば次もここでの接種を予約します。

ワクチン

始めて受けるので、注射の痛みやアレルギー持ちなので不安で怖かったのですが、看護師さんの腕が良く痛みもなく良かったです
待合室でもマスクの徹底を強化してますので安心でした。
場所も分かりやすく階段もあるので上がっていけます。

コロナワクチン3回目接種

小規模ながらスタッフが多く、熟達していてとてもスピーディー。待ち時間はほとんどなく、受付からワクチン接種、経過観察まで所要時間が極めて短かかった。さすがワクチン専門クリニック。
加えて自宅から徒歩5分の至近距離!

スムーズで良かった

受付から接種までの流れがスムーズで良かった。
しかしながら接種会場が思ったよりも狭かったため、★-1です。受付の方の態度は高圧的で気分が悪かったですが、その他のスタッフ(看護師?)さんはとても好感のもてる良い方で安心しました。

コロナワクチン接種

クーポン券、予診票(全て記入済)、身分証明書 不織布マスクの着用 肩の出しやすい恰好で来院を。 感染予防のため頻回に換気しています。待機時間はコートなど羽織物があるとよいです。
優しく詳しく説明して、場所も探しやすい
ちょっと狭いけど綺麗でサービスが良く
一人ずつ別に注射られます

おすすめです

スムーズだった

予約制な為スムーズな対応だった。
ただ注射後の待機スペースでお年寄り二人がずっと話ししていたのは気になった。
私語はダメだと係の方が注意してくれないかなと思った。
その日がはじめてっぽい係の方が指導受けながらだったからしょうがないのかと思った。

北海道札幌市中央区南一条西5丁目8愛生館ビル 5階

地下鉄大通駅から徒歩3分

• ホテルアベスト札幌から130m (徒歩2分)

お電話でのご連絡のご注意