スーパーマーケット・食品・食材
岡山の友人から倉敷のイオンの話をずっと聞いていて、車で連れてきてもらいました。他店の口福堂でわらび餅の桜餅などを購入していて、今回わらび餅を見つけたときにわらび餅だ!と思い迷わず購入しました。とても美味しくて、爽やかな味わいでした。
倉敷駅北口から2キロほどのところにあるショッピングモール、イオンモール倉敷店に入っている和菓子屋さんです。大福餅やどら焼きなどから団子、おはぎ、わらび餅まで色々と販売しています。団子はみたらしや餡子など種類があって、きな粉団子がおすすめです。たっぷりの黄な粉と一緒に入れてくれましたが、黄な粉にいい塩梅に砂糖が入っていて自然な甘さで飽きがこず美味しかったです。
イオンモール倉敷の中にある、和菓子のお店です。 いただいた、みたらし団子(70円ほどだったと思います。)は、もっちりした団子に、 しっかりした甘さのタレの旨みが、うまくマッチしたおいしい一品でした。 また、きなこ団子(70円ほどだったと思います。)は、きなこがたっぷりかかっており、 団子の食感と、きな粉の風味が、うまくマッチしたおいしい一品でした。 その他、おはぎや、わらび餅などもあり、色々な味が楽しめるお店だと思います。
このお店のおはぎが大好きです♪ パックいっぱいにきなこを入れてくれるからです よく利用してましたが、こちらのお店も口コミできたのですね(^v^) 今日もおはぎは買いましたが、今の季節はいちご大福でしょう(*^_^*) 3種類を購入 真っ赤なイチゴ大福は粒あんとこしあんを選べます いちごミルク大福は白あんです 普通のいちご大福も粒あんとこしあんが選べます どれも 甘さをおさえめで美味しかったですよ
【学割あり】コスパ抜群♪お財布に優しい価格で全身の“美肌ケア”ができるエステサロン
上の町駅から4km
お子様連れ大歓迎◎【脱毛初回40%OFF】脱毛/温活/ネイル/眉毛のTotalSalon◇メンズOK
倉敷駅から徒歩22分(1.7km)