くらしき桃子 倉敷本店

美味しいです

少しお高めのお店ですが、自分へのご褒美としていっています。
美観地区内ということもあり、いつも観光客などで賑わっているお店です。

季節の果物をふんだんに使ったパフェが美味しかったです。
パフェの種類もたくさんあり、いつも悩むところです。

また自分へのご褒美として行きたいと思います。

フルーツたっぷりです

名物の白桃などの旬のフルーツをツ合ったメニューを楽しむことができます。
1階には、フルーツを使ったお土産やフレッシュジュースやジェラートがテイクアウトすることができます。
2階は、フルーツパフェなどを楽しむことができます。ここの白桃ぷりんののったももこパフェが大好きです

桃パフェとぶどうパフェが最高

倉敷の美観地区を観光していて、こちらに寄りました。
とても立派な桃やぶどうのパフェ。いちじくも悩みましたが、友達と桃とぶどうを頼んで分け合いっこしました。
ぶどうはいろんな種類があり、種はありません。ジューシーで粒もしっかりしています。
桃もしっかりした食感でした。
フルーツメインのパフェです。
岡山を満喫できた感じでした。

雰囲気も良い、可愛いお店でした。
でもやっぱり、ちょっとお値段が高いですね(^-^;

美味しいアフタヌーンティー

いちごのアフタヌーンティーを予約しました。
2時間制でドリンクが2杯付きます。
軽食からスイーツ全てに苺を使用しています。
いちごのサンドイッチと、いちごのタルタル、パフェ等どれも本当に美味しかったです。
2階の席に案内されましたが、他にお客さんが居なくてゆっくり楽しめました。

アフタヌーンティー

予約がなかなか取れないほど人気のアフタヌーンティーです。やっと予約が取れて行ってきました。奥の個室に準備されていました。ケーキもフルーツもどれもおいしかったのですが特に洋ナシがおいしかったです。食べきれないので焼き菓子は持ち帰りにしてもらいました。ドリンクも2杯頼めて、1杯は持ち帰りにしました。

美術館のようなフルーツパーラーです。

この店は倉敷駅からあるいて15分程度です。倉敷美観地区の中に有ります。店構えは和風ですが表にかけてある暖簾は店名と桃の絵があしらってあります。なかなかオシャレです。店内に入ると綺麗に清掃されていて清潔感があります。また、美術館を思わすエミールガレの作品や藤田嗣治の作品もありました。
さて、問題のパフェは驚くほどの種類があり注文するのに迷いました。私は今の時期に美味しいと言われシャインマスカットのパフェをお願いしました。2000円程度でした。とてもフレッシュで甘く弾力があり美味しかったです。この店で一番有名なのは店名にも入っている桃のパフェなんだそうです。次回はこれを頼もうと思います。(開店前に並ぶ必要がありそうです。)

素晴らしいお店

倉敷駅から、徒歩で15分程度にある美観地区の中にある、くらしき桃子のお店です。店内は、非常に綺麗で、清潔感もあり、とても良かったですね。こちらのお店で、お土産に、清水白桃のスイーツを購入しました。とても美味しかったので、また来たら購入したいですね。

美観地区訪問の際には来訪必須

8月に仕事で岡山に行くこととなり、調べてここに行きたい!と思い、行ってきました。
ガイドブック等に必ず乗っている有名店ですね。
混んでいることは想定していったんですが、思ったより並んでおり、あまりの暑さでカフェに入るのは断念しました。
あの、写真でよく見かける、白桃がドーンと乗ったパフェ、食べたかったです。
白桃は時期的にあともう少しで終了の予定という、いいタイミングで行けたんですがね…
そのかわり待たずにオーダーできたのは、テイクアウトの白桃スムージー540円です。
いやもう暑かったので手にしてから一気飲みに近く飲み干してしまいましたが、もっとゆっくり味わえばよかった。
フルーツジュースとしては今まで飲んだ中で間違いなくベストでした!
再訪の際は桃パフェチャレンジしたいです。

フルーツが美味しい!甘い!

倉敷駅からブラブラ歩いて15分ほどにある、フルーツの美味しいカフェ。
知人から「混んでたら2時間待つことも」と脅されてましたが、ラッキーにも持ち時間少なくて入れました。
でも、すごい人!

いちごのパフェをいただきました。
いちごタップリ!
プリントカステラも乗ってます。
美味しかったですー
オススメです。

dmfhb714
dmfhb714 さん

旨かった

倉敷旅行で彼女が一番行きたいといっていたこちらのカフェに伺いました。行列が出来ると聞いていたのですが、平日だった為お客さんは少なめです。
マスカットと桃のパフェをシェアしていただきましたがどちらも絶品です。値段は高くても行く価値ありのカフェです。

美味しいフルーツ

美観地区に行ったら必ず活きたかった場所です。平日の昼前に行きましたが、混んでいることもなく入れました。あいにく目当ての桃のパフェが終了していましたが、私がぶどうを、同行者が洋梨のパフェを頼みました。フルーツがたくさんでとても美味しかったです。ただ、値段が高くてなかなか行けそうにはありません。

季節のパフェ♡

倉敷の街並みに溶け込んだパフェのお店です。
一階にはゼリーなどのお土産も買えます。一階の奥にレジがあり、パフェやジェラートの注文ができます!
二階にはたくさん席があり、のんびり食べることができます。
季節のパフェをいただきました。
2人で食べてちょうどいいくらいの大きなパフェ。大満足です。季節が5月だったので、大好きな桃のパフェはありませんでしたが、夏に行きたいなぁ。

倉敷らしいスイーツ

倉敷の街は風情があってとてもすてきな風景が広がるすてきな街です。
美観地区が特におすすめで、川を挟んで両側には昔ながらの建物が並んでいて、タイムスリップしたみたいなんですよ。
その建物は、商店やお土産もの屋さんになっていて、買い物を楽しむことができるんです。
その中の一軒がこちらのスイーツ店「くらしき桃子 倉敷本店」さんです。
こちらのお店には、倉敷らしいスイーツがあります。
それは、岡山の特産物である桃を使ったスイーツです。
地元ならではのスイーツときたら旅行に行った際にはぜひ食べて帰りたいと思うもののひとつです。
立ち寄った時に頂いた清水白桃のソフトクリームが実に絶品でした。
2階がカフェスペースになっているので、歩き疲れたときには休憩におすすめのお店です。

桃のジェラート

倉敷の美観地区に有るお店です。
岡山のフルーツを使ったゼリーやクレープ、ジェラート、ソフトクリーム等が食べれます。
パフェもあり、ユックリ休めます。
色々迷いましたが白桃ジェラートにしました。
さっぱりしつつ濃厚な味がおいしかったです。

二階に秘密が・・・

倉敷の美観地区にある店、
一階はおみやげ物(フルーツスティックゼリーなど)を売っていますし、
デザートも売ってて、テイクアウトするのもいいですが、
二階がイートインスペースになっています、和風で明るい感じです、
そしてなんと秘密が、エミールガレの作品がずらりでただで見られるのだ、
なんかお得な気分ですね。 もちろんエアコン効いててほっこりひと休みも。

県産の果実を使ったスイーツが種類豊富にありますよ

倉敷にある、岡山県産の果実を使ったスイーツが種類豊富に揃うお店です。スイーツの中でもお気に入りなのが清水白桃ぷりんです。県産の清水白桃をふんだんに使っています。プリンや水ようかんなど3種がセットになったギフト用は16個も入っていておすすめです。

まりりん
まりりん さん

フルーツたっぷりのパフェ食べれます

倉敷川沿いにあって、フルーツをたっぷり使ったジュースやジェラートを食べることができます。ここで、桃子スペシャルをいただきましたが、白桃・ピオーネ・マスカットなど岡山のフルーツをいっぺんに食べることができます。
2000円とちょっと価格は、高いですがフレッシュなフルーツをたくさんいただくことができて贅沢なパフェです。

リノベーションカフェで岡山のフルーツを堪能できます

倉敷美観地区にある築150年の町屋をリノベーションしたカフェです。1階では岡山のフルーツを使ったテイクアウトスイーツや手土産用ギフトなどを販売してます。また2階のカフェスペースでは、ガラス工芸家のエミール・ガレの作品をゆったりと過ごす事ができます。特に旬のフルーツをたっぷりと使ったパフェがこすすめだす。

• 大原美術館前から250m (徒歩4分)