マストガクシュウインマスノコウ

マスト学習院 益野校

試験勉強が楽になりました。

先生が近くに居てわからないことをすぐ聞けるというのは、心強いものがあります。
重要なポイントも教えてもらえるので、試験勉強が楽になりました!
先生も話しやすい感じなので気軽に質問できて、苦手な所も克服出来て良かったです。

先生が何でも答えてくれました

私は、中3の時に行っていました。
学校のテストは難しくなかったですが、受験生だからと行く事になりました。
最初は、塾に行くのは嫌だったけれど、先生に学校でよく分からなかった所を質問したら、すぐ答えてくれて授業が分かりやすくなり、それからは集中して勉強ができるようになりました。
今は塾に行って良かったと思います。

マスト学習院 益野校からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
マスト学習院での学びを「良かった」と思ってくださったのならば幸いです!
そう感じていただけた一番のきっかけは自分から質問をするという、ご自身の意欲ではないかと考えます。
今後も我々講師と生徒の皆さんがお互いに良い学習環境を創っていけるように努力してまいります。
分からないことや心配事があれば、いつでもお話に来てください。お待ちしています。

おすすめの塾

先生がユーモアで教え方も分かりやすく、文句なしのマスト学習院。私は先生が丁寧に教えてくれたお陰で、中学入試に合格しました!このように受験対策もバッチリしてくれるので、今まで塾に行ったことのない方、いい塾に恵まれなかった方、来て損は無いです!成績上がること間違いなしです!

マスト学習院 益野校からの返信

投稿ありがとうございます!
中学受験は普段の勉強はもちろん、高校受験や大学受験とも違った難しさがあるため一筋縄ではいきません。
そんな中学受験を一緒にがんばるパートナーとしてマスト学習院を選んでいただいたからには、当然バッチリ対策いたします!
押していただいた太鼓判に恥じないよう、今後もバッチリ取り組んで参ります。よろしくお願いいたします。

授業を受けて

この前体験授業を受けました。
僕はあまり他の人と話すのが苦手で、一対一で授業を受けるのは不安でした。
ですが先生は「緊張してるよね」などと言ってくれて、少し気が楽になりました。
授業はいま学校でやっている予習をしたので、大事なところが先にわかって良かったです。

投稿ありがとうございます。
生徒さんには社交的な子やにぎやかな子、げっしーさんのように内気な子など様々な生徒さんがいらっしゃる中、マストの講師はコミュニケーションを大事にしていますので、初めは緊張するかもしれませんが、徐々に打ち解けていけると思います。マストはしっかりとしたコミュニケーションが成績の向上には不可欠だと考えております!

受験時にお世話になりました

中学3年生の夏期講習から、お世話になりました。
そもそも勉強好きな子ではなかったので、初めのうちは無理矢理行かせていました。

ですが、指導してくださった先生との相性がよかったのか、夏期講習のあと、自分から続けたいと言ってきました。

やる気に火がついたのか、それから少しずつ点数も上がりなんとか志望していた高校に合格しました。

個別指導ということで、以前通っていた集団塾より、毎月の授業料は少し高めでした。
けれど、講習は必要最低限で組んで頂けたので、トータルでは思っていたほど高くありませんでした。

テスト前にはよく自習にも行っていました。
同じ中学校の生徒がたくさん通っていることもあり、たまに少し声が気になることもあったみたいですが、基本的には集中できたと行っていました。

投稿ありがとうございます。
当塾を通して勉強をやる気になって頂けたのならば、これ以上ない喜びです。
授業料は個別指導としてついてきてしまう問題なのですが、指導法を改善し1回1回の授業効率を上げたり、
宿題や自習といった無料でご提供できる部分を厚くしたりと
価格以上の価値をご提供できるよう努めて参ります。
また、自習時のおしゃべりにも気を引き締めて対応いたします。
運営改善の参考となる貴重なご意見ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

アクセスが良い!

漢字検定をこちらの教室で受けました。
看板は大きく大通りに面しているので、すぐに見つけることが出来ました。駐車場もあるので、送り迎えもしやすかったです!

初めて行きまいしたが、とても親切な対応だったので安心して受験が出来たそう!

検定結果も出たらすぐに教えてくださったので、子どもも大喜びでした!
次の級もやる気満々です!

マスト学習院 益野校からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。そして漢検合格おめでとうございます!
漢字検定は国語学習のいい目標になるので、ぜひ次の級にもチャレンジいただければと思います。
マスト学習院の他教室共々、今後ともよろしくお願いいたします。

成績を上げることを本当に考えてくれてる個別指導塾って感じ

うちの子供はマストの別の教室に通っていますが知り合いの子供がマストの益野校に通っているのでよく話を聞きますけど、とても評判がいいですね。
聞くところによるとマスト学習院の発祥がこの益野校だそうで、なによりも子供たちがマストに好んで行くそうです。
学校帰りに直接マストに行ったり、うちに帰ってきてもおやつだけ食べてマストに行って宿題をしてくるそうです。自習がしやすくて集中できるらしいですね。
また、振替授業の対応も快くしてくれるみたいで相談ごともしやすいみたいで絶賛してました。
ただ、成績を上げることに特に意識が高いようで必要な時には1:1の個別指導も提案されてきます。もちろん1:1になると少し料金も高いのですがマスト自体が本当に安い授業料なので他の塾に比べると経済的にも助かってるそうです。
1:1を増やして授業料を高くしようとしてるのかとも思いましてけど違うみたいです。1:1の個別指導の子供でも演習量が必要な時期には授業料の安い1:2や1:3の個別指導をすすめてきたり、教える時間を増やした方がいい時期には1:3の個別指導をしている子供でも1:2や1:1を勧めてくれるそうで、そのときに合った個別指導を子供の学習状況に応じて本気で考えてくれてるようです。もちろん家庭の予算も考えてくれるそうで安心して相談できると言ってました。
城東高校や西大寺高校の受験指導が得意みたいですが中高一貫校の授業サポートも得意みたいです。
中学受験もマストでは多いみたいですが、特に岡大附属中と操山中高、その他私立中学の受験希望者が多いようです。
知り合いの子供は小学校の頃から中学受験も経験して通っているようですが特に英語がすごいと言っていました。小学生の英語指導も上手なようで人気だそうです。

投稿ありがとうございます。
生徒たち自身も家では集中して勉強できないという自覚があるようで、
テスト前などには自発的に(勿論必要な子には呼びかけもしますが)自習へ来る子がよく見られます。
1対何人のコースをご案内するかについても日々状況を見ながら検討しておりますが、今以上にタイムリーにお話ができるよう努力中ですので、
他教室ともども、益野校のこともよろしくお願いいたします!

本格個別指導

難関校対策にも力を入れている本格個別指導塾。授業は、一人一人に合った内容。

学校教科書対応授業は、もちろん、英検、漢検、数検なども受験が可能!
受験時だけではなく、将来きっと就職活動などにも役に立つと思います!

検定合格に向けての対策も任せれるので安心!

マスト学習院 益野校からの返信

投稿ありがとうございます!
指導内容のバリエーションは当塾全体で力を入れているものですので、
評価を頂けたことは純粋に光栄に思います。
検定対策授業もぜひご検討ください!

岡山県岡山市東区益野町41−1

駐車場あり、バス停「益野中」すぐそば!大多羅駅から徒歩圏内です。

• 益野中から130m (徒歩2分)