先生お一人でされているので、生徒・親どちらに対してとても誠実に対応していただけます。 勉強だけでなく、その子のタイプをしっかりと見極める事にも長けていて、親の私より子供の事を分かっている感じでした。。。
志望校合格に向けて何がどれだけ足りないか、なども定期的に行われる面談でしっかりとアドバイスしていただけました。
息子自身も「授業も分かりやすく、先生との距離も近いから質問もたくさん出来た!」と大満足です。
私個人的には、受験前に先生が生徒らを鼓舞する言葉掛けがとてもグッときます。
自信が湧いて、やる気が出てくる言葉をたくさん浴びせてくださいます。
「金山先生がついてる!絶対大丈夫!」と
思わせてくれる先生です。
なかなか空きがありませんが、キャンセル待ちをしてでも通う価値のある塾です。
お友達の勧めもあり、少人数制の塾へ転塾しました。先生との距離も近く、質問もしやすい環境でしたが、なかなかやる気がでず、伸び悩む時期もありました。そんな時も先生はいつも生徒に寄り添って、伴走してくれる存在で、学校の授業に遅れないよう、基礎をしっかりと教えてくれました。
覚えにくいところも分かりく教えてくれる授業で、本人の強みを引き出しながら、苦手な教科も強みに変えてくれるほどに大きく成長させてくれました。先生には大変感謝しております。
合格実績を伸ばし続けてるだけあって、素晴らしい先生だと思います。
地域密着で、学校の特徴をつかみ、定期テスト対策もしっかりやっていただけます。少人数のクラスのため、先生は子ども一人ひとりをよく見てくれます。授業の合間には将来の話やいろんな話をしてくださっておもしろかったそうです。子どもとも保護者とも真正面から向き合っていただき、中3春は難しいだろうと言われていた志望校に無事に合格することができました。授業態度でご迷惑をおかけすることもありましたが、子どもは塾をやめたいと言ったことは一度もありません。必死にしがみついてよかったと思います。
少人数制の為、宿題で分からなかったことも、その場で先生に質問でき、説明も分かりやすかったので理解できない箇所がうやむやにならなかったようです。
定期テスト前は、各学校のテスト範囲に合わせた授業と宿題だったので得点アップにつながりました。塾を休む程じゃないけれど、やや体調が悪い時にはZoomで授業を受けることもできたのでありがたかったです。
他の生徒の皆さんとも励ましあって学べたので、居心地も良く、楽しかったようです。おかげさまで受験もリラックスして臨めたようです。
先生、皆さんありがとうございました。
高校入試に向けて、しっかり指導して下さる塾です。
授業は、全員が集中して真面目に取り組み、たまの雑談では楽しく。メリハリがきちんとつけられています。
雑談では、先生は子供達の将来のタメになる話しをして下さり、子供達への愛情も感じます。
人一倍勉強嫌いだった息子が、ハイブレインに入ってから、学習への姿勢や意欲が高まり、学力も転塾前よりはるかにつきました。受験を終えた今、達成感すら感じていました。息子は、ハイブレインではなかったら、こんなに勉強してなかったと言ってます。先生のご指導のおかげです。親子共々ハイブレインで学べたことを感謝しています。
初回の授業からしっかりと丁寧に個別に対応していただいています。金山先生は、苦手な所だけでなく得意な所など、個々の特性もしっかりと考えてアドバイスして下さるので、本人は気後れする事なく前向きに取り組める様になり、今では『ハイブレインに通ってなかったら受験は不安しかなかったかも』と言ってます。もうすぐ高校受験本番を迎えますが…自信を持って前向きに試験に挑める気持ちに持って行ってもらえた事!感謝しかありません😊。
進学塾の個別に通っていましたが
孤独にワークをどんどん進めるだけのところで、このままでいいのか不安になり
転塾してきました。
ハイブレインは少人数制で
先生は子供たちの性格を理解してくださっています。
苦手なところを分析し、アドバイスをそれぞれにしていただける指導塾だと思います‼︎
勉強方法を明確にしてくださるので
入塾してすぐに苦手な数学も点数が取れるようになりました。
志望校合格を目標に
定期テストだけではなく
実力テストでも点数が取れるようになりました。
信頼できる先生に出会えて
本当にラッキーでした‼︎
噂で良い塾だと聞いていたのでタイミングよく中1で空きが出て入れたときは、ホッとしたのを覚えてます。
入ってみれば、思っていた通りで、成績が安定したので先生様々です。
少人数なので、授業に置いていかれる事もなくうちの子には合っていたと思います。
先生には勉強以外の為になる話をしていただき、有難かったです❢
ウチの子は、人一倍先生にご迷惑をおかけしたと思います 笑
歴代の中で一番のサボり魔…。
多分集団塾だったらサボっていてもなんとなくうまく切り抜けられたでしょうが、なんせ5人しかいないのでサボったらすぐにバレます 笑
ほんで本気で叱ってくれます!それがありがたかった!
ハイブレインじゃなかったら…金山先生じゃなかったら…ずっと行きたいと思っていた学校を受験することさえもできなかったかもしれません。
本当に子供達としっかり向き合っていただいていて、個々の性格をよく理解してくれてるなぁって友達ママとも話していました。
中学入学直前、たまたま空きがあって本当にラッキーでした!
コレから受験!どう転んでも悔いのないように頑張って貰います!
先生!あと少しですが、コレからが勝負!よろしくお願い致します!
体験授業を受けた子供が「自分のお小遣いから出してでもこの塾に通いたい」と言い出し(笑)、入塾を決めました。授業も大変わかりやすく、不得意だった数学の苦手意識も無くなり、入塾してすぐに成績が上がりました。勉強のスイッチを入れて下さるのが大変お上手なんだと感じました。受験前には「たとえ志望校に合格できなくても金山先生に習って無理なら仕方ないし、あきらめもつくね」と子供と話をしていました。当初は大手塾に通わせた方が安心かな?と思っていましたが、それは親が塾の名前で安心したいだけだったとわかりました。ハイブレインは安心してお任せできる塾でした。子供の能力を最大限に伸ばして下さったと思います。ありがとうございました。
小学生の時に別の個別塾から、こちらの塾でお世話になりました。
先生は、子ども達1人1人のことを、本当にとてもよくみて下さり、細かいところまで配慮してくれます。
困った事、悩み事があれば、子どもだけでなく、親にも親身になって話を聞いてアドバイスをしていただきました。
先生のユーモア溢れる授業のおかげで、子ども達は塾が大好きです。
楽しく学んで、成績が伸びたのも言うまでもありません。
ハイブレインに出会えて、本当に良かったです。
小学生から通いました。
先生は生徒一人一人の性格をよく理解してくださった上で指導してくれます。
生徒のやる気が出る声掛けのおかげもあって、勉強嫌いの子どもですが、塾は嫌だと言った事もなく、成績も上がりました。
部活の事など柔軟に対応してくれる所は、少人数制ならではだと思います。
とても良心的な料金体制もあり、兄弟で通われてる方が多いのは納得だと思います。
良い塾に出会えて本当に良かったです。
大手の集団塾に通っていましたが、ただ授業を受けているだけの日々で、勉強に身が入らなくなりました。
しかし、ハイブレインの授業は分かりやすく、面白く、時々生徒の身近な話題も取り入れてくれました。
先生が1人ずつの性格を良く見てくれて、自分たちにあった勉強のやり方、アドバイス、気持ちの持ち方なども教えてくれました。
そのおかげで、勉強に対する気持ちも、成績も上がりました。
大手の塾ではここまでの対応はしてもらえないので、本当に感謝しています。
志望校選びで悩んでいた時は、いくつか雰囲気が合いそうな高校をあげていただきました。
学力面だけでなく、高校でやりたい事、その先の将来に向けて、どこがいいか、一緒に考えてくれました。
「合格がゴールじゃない!」の先生の言葉を忘れずに、夢に向かって頑張っていきたいと思います。
生徒より
子供たち全員お世話になりました。
長女が「どうしても行きたい塾がある」と探してきたのが出会いです。入塾は中1の3学期。先生は、小学5年の算数の項目で理解できていない所があったと分析してくれて、さかのぼって教えてくださりました。それから数学は得意科目となり、入塾前の内申点では、受験するのも難しかったであろう希望校に楽しく通っています。
勉強する事が好きではない子供たち、性格もそれぞれ違う子供たちが、声を揃えて「塾の先生が面白いから行くのが楽しい」と言ってくれるのが、親として何より嬉しいです。
そんな塾なので、私のイチオシです。
小学生からお世話になっています。
大手の学習塾に入れることがなんとなく好ましくなかったため、個人で経営されていることと、1学年5人という少人数制ということが魅力で入塾しました。
先生は子どもたちの性格や特性をよく理解してくださり、いつも親身になって希望の進路実現のためにご尽力くださる信頼できる教育者です。
息子も春には高校生。このまま大学受験までお願いしますと言いたいところではありますが、息子はこれから先も塾のことを、一緒に勉強した友だちのことを、先生のことを思い出して、心を温かくしながら大人になっていくことと思います。
そう思える学習塾、自信をもっておすすめしたいです。
塾に行かせるなら少人数制をとおもっていましたが、なかなか見つからず、、、。さてどうしようかと思っていた時にお友達から説明聞きに行ってみようと思うと教えてもらったのがハイブレインでした。少人数制だからこそ一人一人をきちんと見てくださり、生徒の性格までも考慮した上で指導してくださる先生の熱意は凄いです。
上手く行かない時はどうした良いか保護者とも真剣に向き合って相談にのってくださった先生。
とても心強かったです。生徒のやってきた頑張りをしっかりと受け止めてくださりとことん付き合ってくださる。
生徒の、こうしたい!やってみたい!と言う意欲に、とことん向き合う!とことん考える!とことん付き合う!そんな塾がハイブレインだと思います。受験前は特に、時間の許す限りずっと塾に行きたい!と言うほどでした。
そんな、塾に出会えて本当によかったと実感しています。
兄弟で指導していただきました。
5人という少人数のクラス編成で距離感が近く質問がしやすい環境で勉強ができたようです。
コロナ禍で学校が休校になり課題もなく不安でしたがすぐにオンライン対応してくださり受験勉強にとりかかれました。
講習も春季・夏季・冬季とあり、春季講習は学校の宿題がないのでとてもありがたかったです。
成績がびっくりするくらい上がり生徒の事を誰よりも信用してくれる塾だと思います。
上の子は6年生から通いました。知り合いの紹介でお試しで行ってみた所、勉強嫌いの子どもが自分からやってみたいと言ったのがきっかけです。大人数の塾では質問できないような性格なので、5人というクラス編成は距離感も近くとてもやりやすかったようです。コロナ禍の受験で学校も休校になったりとどうなる事かと思いましたが、塾はすぐにオンライン対応になり、逆境に負けないぞ!という先生の熱意もすごく、不安は感じませんでした。高校の学校見学もままならない年でしたが、先生に子どものレベルや性格に合った学校を紹介してもらえたので助かりました。通常授業以外に春季・夏季・冬季講習などもありますが、授業料や講習代もとてもリーズナブルだと思います。先生は何事も強要はされませんし、面談などで親が塾へ出向く時も、その間下の子どもが家で1人で待つような事がないか?ということまで気遣って配慮してくださいます。おかげさまで上の子は第一志望の高校へ入学します。下の子も去年からお世話になっていますが、ポヤンとした子のやる気と成績がこれからどうなるのかがとても楽しみです。
子供を塾へ行かせようか悩んだ時、私自身が子供の頃通っていた一つのテーブルを数人で囲むような塾を探していました。それは、すぐに質問できるし、頑張っている友達から刺激を受けお互いが相乗効果で頑張れるから。
ハイブレインはまさに探していた塾にピッタリで、先生も面白いし説明上手!悩み事もきちんと聞いてくれる信頼できる先生でした!しかも誠実なのが、ちゃんと一人一人見たいからクラスは5人まで!って決めてるそうです。
去年のコロナ禍、いきなりの緊急事態宣言の時も、すぐにオンライン授業に移行できるよう手配してくれて、安心できました。
上の子を入れてすごく良かったので、下の子もすぐに決断しました。
この塾との出会いは大事にしたい一つです!
娘を通わせていました。
元々、小学6年から進学塾の個別に通わせていたのですが、娘は中2の2学期頃から、部活にのめり込み過ぎて、成績ダウン⤵️
塾を変えようと考えていたところに友人から、少人数制の塾を紹介していただきました。
ハイブレインでは、まず娘の苦手な英語や数学を集中的に教えていただき、中3では受験対策に切り替えました。
授業も少人数制なので、わかりやすく楽しく教えていただいたおかげで、今では数学と理科が好きと言います。
希望の高校へ行き、小学校から続けているバスケも出来ています。
高校では、化学のテストで100点を取ってきました。
娘は今でも、金山先生の話がわかりやすく楽しかったと言います。
先生には感謝です!