あおとまん
あおとまん さん

セルフうどんの麦まる

京阪千林駅の千林商店街側の出口を出たら目の前にあるセルフ式のうどん屋さんです。
シンプルなかけうどんは260円から。天ぷらやおにぎりが100円から。好きなのを選んでレジへ。ねぎにしょうが、胡麻、天かすはかけ放題です。

本格的なセルフうどん

千林の商店街にある、セルフのうどん屋さんです。最近のセルフのうどん屋さんは大体、外れがなくていいですねー。こちらも種類が豊富で何を頼むか悩みますねー、いつも。
サイドメニューも充実してて、いつも食べ過ぎてしまいます。

ささっと

千林商店街にあります。
駅にも近く、時間がない時にでもささっと食べれるので
よく行っています。
昔からここのうどが好きでもう何年も通っています。
友人に教えてあげると友人もハマってよく行っているみたいです。
これからも通おうと思います。

駅前で便利!

千林の駅前にあるので、帰りにさっとよって食べて帰れるので、とても便利です。
座席も奥まで広いので、1人で急ぎの時でも、ちょっとゆっくり食べたい時でもオススメです。
これからも食べにいかせて頂きたいです。

お急ぎの時には^ ^

お急ぎの時はここに決ます(o^^o)時間がなかったりと、待ち時間が無い場合はほんとオススメです‼注文をするとすぐに出てきます^ ^そしてうどんにはコシがあってとても美味しいですよ‼トッピングもたくさん有りますし、おにぎりも何種類かあります‼イカ天、美味しいですよ〜^ - ^

時間が無いときに

ささっと寄って帰ってます。
休憩中にごはんをさっさと済ませたい時にオススメです。
安いので、お金が無いときには天かすをたっぷり乗せていただいてます!
でも行くのはだいたい二日酔いの時ですかね。出汁の濃さがちょうどいいです。

本格的な讃岐うどんが180円から食べられるお店

一時マイブームでこのお店にハマっていました。セルフ形式で本格的な打ち立ての讃岐うどんがなんと180円から食べられるお店です。今時180円ですよ、180円。普段はこれの二玉か三玉に天かすをたっぷり入れてフーフーしながら一気にすすります。たまにかき揚げを入れてもらうこともあります。夏場はざるうどんのこれまた二玉か三玉に土生姜をたっぷり入れて豪快かつ一気にすすります。他の方も書いていらっしゃいますが、天かすと土生姜が入れ放題というのはポイント高いですね。このお店で働いてる方は店長さんからパートのお姉さん、アルバイトの女の子に至るまでとても対応が気持ちよくて好感持てます。以前、テーブルの上と肘がべたべたひっついて気持ち悪いので本部に改善を申し入れたところ、早急に改善をされたようです。この対応はさすがグルメ杵屋さんグループだなと思いました。毎月6の付く日はサービスデーで安くなります。

いつもお世話になっています^^

昨今のうどんブームが始まる前からお世話になっています。

駅前にあるので、友人との約束前や、用事の前後にササッと
食事ができます。

いつも生醤油小うどんと、ちくわの天ぷらを食べます。
ものすごくお腹が空いている時は、おにぎりか玉子の天ぷらを
プラスします。

天かすとショウガの量が自由に調整できるのもうれしいです。

大阪府大阪市旭区千林2丁目16-23

• 今市一丁目から480m (徒歩6分)