最寄り駅は備前西市駅ですが、そこから約1.3kmとちょっと距離があり駐車場があるので車で行く方がオススメのカフェです。朝早くから夜は十分遅くまで開いているので深夜以外は行く時間帯を気にしなくていいのが良いです。無料Wifiが完備されているのが便利でした。ちゃんと電源もあるので充電とかも出来ます。外観は看板のせいか建物のせいか凄く昔ながらの喫茶店というように見えます。レトロ感があふれていて逆に好きですね。店内もオシャレさは十分あるのですがどこかモダンかつレトロな感じでした。それでいて非常に空間がスッキリしていて開放感があり落ちついた雰囲気もあり居心地は良かったです。ドリンクだけでなくパンに凄く強いのが店の特徴。豊富なパンやそれ以外のサイドメニューも揃っています。色々あるなかでやみつきドッグセットにしました。パンのやみつきドッグとチョコクロ、そしてドリンクはアイスカフェラテにしました。600円。やみつきパンはとても長いパンで中にも長いソーセージが入っているのですが非常にジューシーで美味しい。一度食べると止まらない中毒性のある美味しさ。作りはシンプルなのですが味付けが絶妙です。チョコクロはその名の通りチョコのクロワッサン。サクサクの記事の中に甘さ控えめのチョコがたっぷりで美味しい。飲み物との相性も抜群です。アイスカフェラテもミルクの適度な甘さがまろやかかつクリーミーで味わい深く美味しかったです。飲食後は読書でゆっくり過ごせました。