ラーメンヨコガミ

ラーメン横神

あっさりと

◆店員・スタッフ
丁寧な接客対応。
◆料理・ドリンク
あっさりとしたスープのとんこつラーメンですね。スープも飲みやすい。ラーメンのストレート麺も良いですね。喉越しの良いラーメン。
◆店内・雰囲気
人気のお店で、少し混み合っていましたが、カウンターで回転は早い。
◆アクセス

◆その他

豚骨ラーメン

岡山で友人との飲み会の後に〆で寄りました。豚骨ラーメンの玉子付きにしました。一枚物のチャーシュー、卵に青ネギのシンプルなラーメンでした。
スープは濃厚で本格的な豚骨。美味しいです。
ストレートの麺はつるつると喉を通ります。卵は丁度よい半熟。また食べたいです。

とんこつラーメン

看板が印象的なお店です。
遅くまで開いていて、駅から遠くない場所にあるので飲み会の最後によく利用させてもらってます。
シンプルなとんこつラーメンですが、割とあっさりしているので飲み会のシメでも食べやすいです。

おいしい

こちらは、初めて行かせてもらいました。友達が何度か行って、おいしかったらしく、私を連れていってもらいました。人気のあるお店みたいで、すごく混みあっていました。ラーメンは、すごくおいしかったので、おすすめです!

シンプルが旨い

シンプルがうまいらーめん屋さんです!
人気店のため、結構混んでいましたが
並んでも行く価値は十分に
あったかと思います。
シンプル好きの私にはとっては
ここのらーめんは最高でした。
また、近いうちに利用しようと思います。

おいしい

こちらは、友達に連れて行ってもらいました。こちらのらーめんは、濃厚で、コクがあって、すごくおいしかったです。スープもおいしかったですので、最後まで残さず、飲みました。気に入りましたので、また行きたいと思います。

駅から近いです。

なにかと、便利な、駅近!これが、うれしいです。ここは、本格的な、とんこつ、博多ラーメン!スープは、独特で、ドロットしていますが、臭みはなくて、ひつこくありません。麺は細麺で
コシがあって、シコシコしています。実に美味しいです。

シンプルイズベスト

豚骨、博多ラーメンのお店です。
ラーメンのバリエーションはシンプルで、豚骨ラーメンのあっさり・こってり・ふつうの3種類。
その他一品は、チャーシュー丼、ライス、餃子、味玉くらいでした。
本当にラーメン一本で勝負しているシンプルイズベストのお店です。

岡山県岡山市北区柳町1丁目14−15みやこビル

イトーヨーカ堂(岡山ジョイポリス)から東へ徒歩5分♪左車線側です☆

• 柳町一丁目から250m (徒歩4分)
  • 山陽新聞社前から330m (徒歩5分)