マンポショテン ホンテン
古本
北長瀬駅から徒歩13分(980m)
北長瀬駅から南西に歩いて 入店しました。店頭には 「古書籍・ゲーム・DVD・ CD高価買取」という看板が あります。私は初めて入店 したのですが、本の多さに 驚きました。珍しい本が かなり沢山置かれていて、 店内にいるとワクワクします。 店員さんにお聞きしたのですが、 このお店の蔵書量は50万冊を 超えるそうです。希少本以外 の本の値段は総じて安くて、 良心的です。このお店には 2階もあって、いろんな ジャンルの本が置かれています。 地元の郷土資料や昭和時代の 資料も豊富に置かれていて、 私が探していた数冊の本も このお店で購入できました。
北長瀬駅から、徒歩で15分程度にある岡山屈指の古本屋さんの本店です。こちらのお店は、文庫本、雑誌、ハードカバーの古本が豊富に揃えられており、凄いてをす。昔の推理小説、戦記本は絶版本があり、素晴らしいの一言に尽きますね。また、こちらのお店で、古本を是非とも購入したいですね。
私が子供の頃にはすでにあったのでかれこれ30年は続く老舗古本屋で、もはや古物商の域に達しているように思います。 普通の人気コミックなども置いているのですが、昭和初期のレアな雑誌や同人誌などの品揃えが凄いです。他にも私はよくわかりませんが貴重な専門書、古書の類があって、見る人によってはお宝ザクザクだと思います。 恐らくこのレア本がメインだと思うので、マンガとかは結構モノによっては安いです。ジャリン子チエを15巻くらいまで3冊100円で買いそろえました。 手に入らない本を探している人には是非来ていただきたい場所です。 普通に「なんか面白い本安く手に入らないかな〜」くらいなら、一般的な古本屋でいいと思います。
≪高価買取実施中≫