花ふさ

大阪府大阪市旭区新森1丁目7-41

森小路駅から徒歩5分(360m)

昔ながらの

知人の行きつけらしく、
先日初めて連れて行ってもらいました。
粉もん大好きで、色んなお好み焼き屋さんに行きましたが…
味はいたって普通です(°_°)
でも店内の【昔ながらのお好み焼き屋さん】って雰囲気は好きでした☆

でっかいイカがたっぷり入ったお好み焼き屋さん

以前から気になっていたお好み焼き屋さん、花ふささんに行ってきました。このお店はカウンター席4席、4人掛けテーブル席が3席、奥に座敷がありました。メニューの数は非常に多かったのですが、モダンが載っていなかったので普通のイカ玉600円を注文しました。

このお店のスタイルはカウンターの鉄板で焼いて、テーブル席まで運んできて下さいます。とりあえず生ビールを飲みながら待つことにしました。その時にテーブルの横にあったメニューに、大盛り300円増しと書いてありました。イカ玉の場合だと5割増しの900円???

しばらくして焼けたイカ玉を運んで来て下さいました。少し小さめかな。味はいたって普通です。少し変わった香りがしました。大きなイカがたくさん入っていたのですが、大きすぎて写真のようにコテで切ることができず、お好み焼きの生地が崩れてしまうのが残念でした。

細かく刻んだキャベツがたくさん入っていたのは良かったのですが、鉄板の温度がかなり低かったので、お好み焼きを食べている最中に冷めてしまったのも残念でした。(写真に湯気もなく、鉄板の右側に付いたソースも全く焦げていないのでお分かりいただけるかと)

(★の数は「おすすめ度」を表す指数です。この数の意味をエキテンさんが表記していらっしゃいますので補足説明させていただきます。1=かなり不満、1.5=不満、2=少し不満、2.5=もう少し、3=ふつう、3.5=まあ良い、4=良い、4.5=満足、5=最高)

店舗名

花ふさ

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市旭区新森1丁目7-41

• 関目六丁目から130m (徒歩2分)

営業時間

営業時間補足