フーズマーケットホックホウキテン

株式会社フーズマーケットホック伯耆店

田舎に便利なスーパーが!

何が便利かというと、ここは田舎で周りは山や畑ばかり。そんな中にホックというスーパー、隣にはドラッグストア、100均、ホームセンター、そして広い駐車場があって同じ敷地内にATM、コインランドリーまで。
ここまで揃っていたら、車で移動せずにたいていのものは手に入ります。
このホックは広いので毎日たくさんの人が来るし、お肉や魚、お野菜も新鮮なものが置いてあります。パンもありますよ!

新しくて大きな伯耆町のホック

いろいろなショップがたくさんできている、国道181号の伯耆町のショッピングエリアのメインショップのように、鎮座している大きなホックです。
Hok(ホックは看板などがこの表記です)と店名ありますが、伯耆店という、地名はどこにも書いてありません。
書いてあるのはレシートだけです。
が、ここが、Hok(ホック)の伯耆町店で間違いないのでご安心を。

アップした外観写真は、キレイな薄い茶系の外観です。
大きくて広く、これが新しくてきた、Hokの伯耆店の建物です。

この地域では、最も大きなスーパーになり、大山方面やこのあたりから、わざわざ米子市内へ行かなくても、おなじみのホックで生鮮食品や、お菓子、飲料、アルコール類など生活に必要なものが、大抵なんでも揃うのは、とってもいいです。

しかも、店舗が新しく、広いので、ゆっくり買い物できます!
あまり他のホックには行かないのですが、ここのホックは買いやすく駐車場もめっちゃ広いのでてたまに行きます。
日用品の特売品が、出入り口すぐ横の屋外の目立つところに置いてあったりもします。

出入り口は左右2つ。
左手の入り口から入ったところに、焼き立てのベーカリーナーがあります。
焼き立ての美味しそうな香りにさそわれ、たまに買って帰ります。

近くの友人と買い物いったら、そこのイートインのところで、買ったお菓子みたいなパンと、カフェで売ってる飲み物をいただきながら、買い物途中にちょっと休憩&おしゃべりタイムもできて良いです。

1人で、イートインしている方もけっこうよくみるので、人気のコーナーなんだと思います。

きどっていなくて、気の置けない雰囲気な、ホックとこの地域のほんわかしたムードがマッチしていて、買い物しやすいスーパーです。
かなりラフな格好でもいける点も、らくちんで良いです。

品物の値段や置いてあるものは、基本、他のホックさんと同じです。
キレイさでいえば、新しくできたのでとてもキレイです。

たまま
たまま さん

ホック伯耆店

伯耆町にあるスーパーマーケットで出雲街道(国道181号線)沿いにある大きなスーパーマーケットです。同じ敷地内には、薬局やホームセンター、100円ショップなどもありとても便利なところにあります。店内は、とても明るい店内で商品が見やすいのも良いですし店員さんの接客態度も良いスーパーです。

店舗名

フーズマーケットホックホウキテン

株式会社フーズマーケットホック伯耆店

ジャンル

電話番号

鳥取県西伯郡伯耆町大殿1022−1

• 殿河内から200m (徒歩3分)
公開日
最終更新日