ダイセンリハビリテーションビョウイン
健康・美容サービスその他
岸本駅から4.3km
高年の方のリハビリや、介護が必要な方の入院などの施設が揃った専門病院です。 訪問介護もやっておられます。 私の大きなおばあちゃんがここでながいことお世話になり、すごく良くしていただきました。 看護師さんや、介護士さん、助手さんはじめ皆さんともて優しく、本当に丁寧にケアをしてくださりました。 大山の自然に囲まれて、景色もよく、おばあちゃんを車椅子で館内まわりながら、景色を見せて気分転換もしてもらえました。 通って、見舞を続けるには、大山の中腹でちょっと遠いですが、ゆっくり養生しリハビリするにはいい環境だと思います。 館内は、シンプルで普通の病院といった感じです。 食事するスぺーすは、とても広く、助手さんなどが介助しながら、食事をされていて、皆さん、この時間を楽しみにされているようでした。 お仕事をされている方は体力的にも他にも大変な面があると思いますが、いつも笑顔で、患者さん温かい言葉をかけ、言われた事に熱心に耳を傾けておられます。 このような入院されている方への、一生懸命対応されている姿には頭が下がります。 他にも、ご高齢の家族をここに入院されている知り合いもいますが、皆さん、お世話になっているととても評判いいです。 遠いことだけ除けば、私たち家族にとっては満点です!
エントランス
受付付近とロビー