ファミリーマートサカイミナトユウヒガオカテン

ファミリーマート境港夕日ヶ丘店

鳥取県境港市夕日ヶ丘2丁目3−1

高松町駅から徒歩24分(1.9km)

便利です(^^)

境港市内の住宅街エリアにあるコンビニです(^^)
店内は、明るく衛生的で、
店員さんも感じが良く好感が持てました(^^)
付近に大型スーパーやコインランドリーもあるので
本当に便利で助かります(^^)
ファミマさんは駐車場が広めに取ってあるので嬉しいです(*^^*)

近隣に飲食店がほぼないのでめっちゃ助かるコンビニさんです

境港市の竜ヶ山球場のすぐ近くにある、新興住宅地の夕日ヶ丘住宅街エリアにあるファミリーマートさん。

このあたりは、夜には人通りも少なくなり、お店もほとんどなくて、ちょっとした買い物をするには、車で10分くらいいかないと、24時間営業の大型スーパーはなく、さっと買い物したい時や、夜の買い物にはとても重宝しています。

先日は、出向先の事務所のお宅で深夜作業をしていて、小腹がすいたのでこちらのファミマさんで夜食を買いました。
夜になると、さらに、このエリアだけじゃなく、境港で深夜営業の一般的レストランや食事処がほとんどないので、ほんとに、住宅街にあるこちらのファミマさんはありがたいです。

寒くなってきたので、暖かな汁物がほしいなと思っていたら、秋の新商品の
「鶏と蓮根つくね入り和風スープ398円(税込)」が目に入り、
カロリーも200弱で野菜たっぷり。ヘルシーそうなので、これを購入。

それと、ご飯ものが食べたかったので、ファミマ定番人気の
「3種おむすびとおかずセット298円(税込)」も一緒に買いました。

早速仕事場に帰って食べたら、スープは、つくねに味がしみていていい感じの和風だし。
おむすびセットと、一緒に味わい、とても満足でした〜。

深夜に行ったのですが、お店の方は、とても元気に挨拶して、接客も丁寧。
たまに夜だと疲れてそうなスタッフさんがいるお店もありますが、
こちらのファミマさんの店員さんは、元気で明るくかったです。

その元気さが、なんだか私も「まだまだこれから仕事がんばらないとな」
と思えるような、元気もらえる接客だったのがうれしかったです。
お店も、清掃しっかりされていて、キレイでした。

また、徹夜作業がこちらであるとき、利用させていただきます!

店舗名

ファミリーマートサカイミナトユウヒガオカテン

ファミリーマート境港夕日ヶ丘店

ジャンル

電話番号

鳥取県境港市夕日ヶ丘2丁目3−1

• トライアル前から96m (徒歩2分)

駐車場

駐車場あり (無料)

関連ページ

クレジットカード