千林商店街に駅から少し歩いたお店。
チャキチャキの店員さんです。
植木はあまりないですが、
仏花や切り花がメインになり
150円~分けて売られてるのもあり購入しやすいかと思います。
小さな子用のオモチャも売ってましたよ。
私がよく購入するのは100円代の小さい鉢植えのお花です。始めて見た感想は安い!
花屋にこんな低価格で、しかも種類も多い花屋さんは始めてでした。玄関の棚に置ける植物を探していたので迷わずに即決出来ましたd=(^o^)=b

商店街の中!
千林商店街の中の お花屋さんです。
お店は大きくありませんが、花の品ぞろえは良いです。
鉢植えもあり、うえかえるものもあります
鉢に添えるアクセサリーなどもうっています。
店員さんの対応は、優しくて丁寧な、花などの説明をしてくれます。

切り花がお安いです♪
フラワーショップやまもとさんは、千林商店街の中にあるお花屋さんです。
この近くに住む友人のお宅に行く前に立ち寄って、プレゼントのお花を買いました。
切り花が全体に安くて イキイキと元気なお花が多かったです。お店のおばさんも
気さくですごく良い方で,こういうお花屋さんがうちの近所にもあればなぁ、って思いました。
今の季節は売っているお花の種類が限られてきますが、明るいビタミンカラーで揃えて
元気いっぱいという感じのお花を包んでもらいました。
特に末のお嬢ちゃんに大喜びしてもらえて、本当によかったです。また次回も
こちらのお店でお花を買っていこうと思います。
職場が近くのため、スタッフの送別会やお祝い事のときには必ず利用します。
いつも、予算は●●円で●色がメインで、かわいらしい感じ!とかきれいな感じ!とかだいたいの雰囲気で伝えるのですが、いつもイメージ通りの花束を作ってくださいます!
愛猫が肥大型心筋症による大動脈血栓症のため亡くなりました。発症からわずか2日半という早さでした。安楽死は選択せず、自宅で安らかに眠りにつくような自然死を期待したのですが、可哀相なことに最期の瞬間は壮絶なものになってしまいました。せめてもの償いに菊で花束を作っていただきました。
フラワーショップやまもとさんは千林商店街で最も流行っている花屋さんです。とにかく安いのと接客がいいのでいつも賑わっています。この菊はスプレー菊という品種だそうですが、1本たったの100円です。10本下さいと言いうと7本しかなかったのですが、写真のように結構立派なボリュームになりました。
後日、成人の日にお店の前を通りかかった際に、とても綺麗な花がたくさんあるな〜と思いながら通り過ぎたのですが、引っ返してご主人に「花の写真撮らせてもろていいっすか?」と訊ねると、快く「はいどうぞ!」と答えて下さったので撮ってきました。追加しておきます。ホントに気持ちのいいご主人です。