TAKAデンタルクリニック

営業時間

9:00~19:00

すごく丁寧で安心して治療が受けられる歯医者さん

米子駅南方の市街から岸本や大山へ向かう国道途中の道笑町という地区にあります。
シューズアイランドという靴屋さんを左折して数百m進んだ右手にあります。
この付近は、歯医者、眼科、整形外科、脳外科をはじめ、いろいろなジャンルの病院が揃っています。
TAKAデンタルクリニックは、スーパーのまるごう南店の向かい側右手にあります。
パーキングは、クリニックのすぐ前と横にあります。
外観も内装も、清潔で明るい雰囲気で、子供さんが遊べるようなコーナーもあります。
歯医者さんも、助手さんも皆さん優しいです。
私は虫歯の治療やクリーニングでたまに行きます。
知覚過敏が酷いくて、いつも、痛い部分に塗り薬をぬってもらい、そうすると冷たいもの食べた時などのあのチクっていう痛みが少し減少しちょこっと楽です。
歯磨きの仕方や、私は歯の間に食べ物がつまって痛くなるから、デンタルフロスを使ったほうがいいと勧められて、使い方を丁寧に教わりました。
それからは、食後歯磨きして、まだ物がつまった感じがするときは、フロスで詰まったものをとり、虫歯にならないように気を付けるようになりました。
予約しても、2週間待ちとかザラなので、歯が痛いと思ったら、早めに予約入たほうがいいです。
予約がなかなかとれないのが難点なので、痛いと思えば、速攻予約!
院長さんが患者さん全員を診察されるので、基本、一人ではたくさん診察できないので、席数も3〜4席くらいだったです。
院長さんが診察判断して、助手さんが施術できる治療は助手さんがされます。
緊急で歯が大変なことになったなんて時は、お願いすると待ち時間は長くても診察してもらえる場合もありますが、忙しい時や患者さんいっぱいの時はどうか分からないので、まず電話して事情説明して、その日に診察してもらえるか聞いてみてください。
基本は予約制なので、できるだけ痛いと思ったらすぐに予約をおすすめします。

店舗名

TAKAデンタルクリニック

ジャンル

電話番号

鳥取県米子市道笑町4丁目87-1

• 南高入口から150m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日