ラーメンハチリョウセンジョウジキテン
ラーメン
白浜の観光名勝の一つ、千畳敷の近くにあります。店舗前の駐車場も比較的大きく便利です。「和歌山ラーメン」をいただきました。脂身の多いチャーシューや切り昆布がのったラーメンは細ストレート麺にうま味のきいた出汁との相性が抜群でとても美味しかった。
◆接客・サービス 迅速な対応。 ◆料理・ドリンク あっさりとしたラーメン。こってりよりもあっさり好きには良いと思います。あんかけチャーハンなどサイドメニューもあり。 ◆店内・雰囲気 看板に大きな文字が入っていてインパクトあり。店内は観光客のような方が多かった。 ◆アクセス ◆その他
千畳敷の近くです。 車中泊する時は、ビールも飲みたいので千畳敷の駐輪場に駐車して歩いて行きます。 勿論お店の駐車場もありますが 海水浴時期は駐車場が混みあうので、千畳敷に駐車して行けばいいですよ。 夜は暗い道を通るのでライト持参がおすすめです。 前回はしょうゆラーメンをいただきました。私には少し味が濃いめですが、とろとろすぎないチャーシューがおいしいです。 チャーハンもおすすめ。 あんかけチャーハンもありますが、あんの味が濃すぎて チャーハンのおいしさをジャマしていたのが残念でした。
湯快リゾートの隣にあるラーメン屋です。駐車場も完備しています。 和歌山ラーメンにひかれて入りました。 ボリュームは少なめで、和歌山ラーメンにしては、あっさりとしていて上品な味付けでした。 和歌山ラーメンがこってりしすぎて食べにくい人には、合うんじゃないかと思います。