アルプスカメラ

アルプスカメラは、1970年創業の写真とカメラの老舗専門店です。
こだわりと自信を持って写真プリントを仕上げております。証明写真もご利用いただきやすい価格で撮影承っております。就活用からパスポート、マイナンバー、敬老パスのお写真まで幅広く対応しております。
スマホにデータを転送するサービスもございますので、便利にご活用いただけます。

【写真ライフに寄り添うお店】
思い出として。作品として。趣味として。写真は人生に寄り添うもの。皆様の大切な写真を形として残していくサポートを致します。

当店ではデジタルカメラやビデオカメラをはじめとし、
クラシックカメラやオールドレンズまで中古商品を豊富に取り揃えております。

※店頭買取・宅配買取受付中
近隣の場合は出張買取も対応いたします。
メールにてお問い合わせ下さると事前の概算見積もりが可能です。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:あらゆるメディア・スマホからの受付ができる注文機器4台。
・特徴:受付機でトリミングやフレームの向きを変更可能です。わからない所は店員にお声かけ下さい。

営業時間

10:00~19:00
営業時間補足
定休日補足
火曜日

仕上がりが、キレイ

いつもスマホで撮った写真の現像に行くのですが、使い方が解らなかっても、すぐに優しく店員さんが教えてくださります。

仕上がりが、他のカメラやさんで現像したものと比べてみたら、本当にきれいな仕上がりでした。

年賀状も頼みましたが、思ってた以上に、良い仕上がりでしたよ!!

駅の横(^ ^)

千林駅を降りてすぐにあるカメラ屋さん*現像するときには必ず利用させてもらってます‼カメラの画像はもちろんのこと携帯での画像でもすごく綺麗に仕上げてくれます( ´▽`)店員さん達もすごく良い対応をしてくれ、急ぎの場合でも必ず間に合わせてくれます(^ ^)これからも利用させて頂きます*\(^o^)/*

フジフィルムカラープリントコンテストの最優秀店

とても小さなお店ですが、タイトルと2枚目の写真の看板にある通り、フジフィルムカラープリント現像部門コンテストで1995年のコンテスト発足以来、毎年最優秀店に認定されているお店です。以前、逆光で室内撮影した人物のJPEGデータを持ち込んだことがあるのですが、確かに人物は明るく補正されていて表情のよくわかるとても綺麗な写真に仕上がっていました。

が、そのあとで持ち込んだ通天閣のビリケンさんのデータはなぜか非常にアンダーに補正されてしまい、金ピカのビリケンさんが全体的に薄汚れた感じで台座の文様は黒潰れしてしまっていました。お電話してそのことを伝えると、モニタで見え方が違いますから…とおっしゃったので、こちらはプロ仕様のEIZOをしっかり調整して使ってますし…代金はこちらで持ちますから焼き直してほしいと伝えると、明るく焼き直して下さいました。代金を支払おうとすると、サービスしておきますよとのことでした。1枚僅か35円の商品なのでちょっと申し訳ない気もしましたが、フジフィルム最優秀認定店の看板を掲げるからにはEIZOのようなプロ仕様のモニタを導入してほしいなと思いました。

お店のかたの対応は男性のかたと女性のかたがいらっしゃいましたが、嫌な顔をされることもなく、特に女性のかたは終始笑顔でとても気持ちのいい対応でした。この対応と無料で焼き直して下さった点は高く評価させていただきたいと思います。

店舗名

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市旭区大阪市旭区千林2-12-35千林商店街アーケード内

京阪千林駅西改札口出て左手すぐ 商店街のアーケード内です!

• 今市一丁目から360m (徒歩5分)

営業時間

火曜日

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
近隣に民間のパーキングがございます

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
amex
diners
クレジットカード補足
楽天ペイが使えます。各種電子マネーご利用いただけます。PayPayに対応。

QRコード決済

• LINE Pay