ハナハナ

HanaHana

新鮮花材を豊富なデザインで、お祝い、誕生日、お供え等のアレンジ・花束を全国にお届け致します。
プリザーブド・ブライダルブーケ・開店スタンド花もお届け致します。贈った画像がメールにてお知らせ致します。いつまでも心に残る素敵なお花を責任持ってお作り致します。

営業時間

10:00~20:00

母の日はいつもここ♡♡♡

母の日はいつもここで利用させて貰ってます☺︎♪
可愛いカラフルなお花がいっぱいなので、いつも迷ってしまいますが、お店の店員さんが勧めてくれる素敵なお花を母に送るととても喜んでくれます!!
お店のおじさん、おばさんが気さくで楽しく接客して下さるので、私もつい楽しくなり自分用にも買って帰ります♪♪オマケしてくれたり、ラッピングも可愛いですよ😍

京かい道商店街にあるめっちゃお勧めの花屋さん

今年の母の日は5月11日です。皆さんは何か贈り物は考えましたか?私はこの春、天橋立にある某施設に入居した母にカーネーションの鉢植えを贈ることにしました。段取りをしていただくのは、京かい道商店街にあるフラワーギフトのHana*Hanaさんです。このお店は1枚目の写真のように、とてもお洒落で可愛い花屋さんです。ほぼ毎日、前を通るたびにずっと気になって密かに(笑)観察していました。

写真1枚目と2枚目は連休中に撮りました。まず写真1枚目からご説明を。母の日満開!って感じのディスプレイです。毎日少しずつ変わるディスプレイですが、オーナーのセンスに惚れ惚れします。2枚目は私が購入したカーネーションの鉢植えです。赤とピンクで迷いましたが赤にしました。赤の包装紙とリボンでラッピングされてめっちゃ綺麗です。赤にしてよかったです。

結構大きくて重い鉢植えなんですが、2000円+箱と送料込みで3000円ちょっとです。安っ!メッセージカードや、その他色々入れてもらえます。まだ発送前なので、私が母に宛てた手紙を持って行ったら箱に入れて発送していただけるという段取りになっています。

写真3枚目以降は4月の中旬に撮りました。後述の観葉植物のことでご主人に相談に乗っていただき、購入を決めてから写真3枚目、店頭のマーガレットを撮って店内に入りました。ちょうどこの時期は花屋さんにとって比較的のんびりできる時期のようです。入学シーズン、母の日が繁忙期で、その次にやってくる梅雨になると花はダメだとおっしゃってました。

店内に入ると足もとに目がとまりました。写真4枚目と5枚目のめっちゃ可愛いミニブーケです。たったの540円。安っ!かなり人気があるそうで、私が行くといつも二つしか残っていません。Hana*Hanaさんって高いというイメージがずっとあったのですが、完全に私の思い込みだったようです。

この日はご主人も奥様もけっこう余裕だったみたいで、ショーケースの中を撮らせてもらってもいいですか?と訊ねると、どうぞどうぞということで、バシャバシャ撮らせていただきました。写真5枚目から8枚目がそれですが、ガラス越しなので少し曇ってしまいました。枚数制限で全部アップできないのが残念です。その間、奥様はずっとお隣の三田屋さんに入り浸っていらっしゃいました(笑)お友達かな?

最後の写真は、私が日光の当たらない北窓でも育つ観葉植物をリクエストするとご主人が勧めて下さったアイビー(ヘデラ)150円です。冬でも全然平気だそうです。大きな鉢と観葉植物用の土を買ってきて、私が元々持っていた色んな土と配合して植えました。もの凄い勢いで育ってます。調べてみると葉っぱの柄に個性があって、コレクターもいるみたいですが、私のは綺麗なグリーンで良かったです。

Hana*Hanaさんが流行っている理由は、ご主人や奥様、お婆様、スタッフのかたのお人柄も大いにあるんじゃないかなと思いました。非常〜〜〜に気持ちのいい接客をなさいます。お一人お一人どんなお人柄かご紹介したいところですが、文字数制限があるのでやめておきます。

Hana*Hanaさんのミニブーケですが、昨年亡くなった愛猫の遺骨を手元供養していて、最期に身にまとっていたものと一緒にまだ暗い洋服ダンスの中にいるんですよね。部屋が片付いたら家具を組み立てて、遺骨と水と好物のご飯、そしてミニブーケを飾ってやりたいと思っています。

書き忘れましたが、Hana*Hanaさんでは公式サイトで全国への発送もしていらっしゃいます。こちらもかなり好評だとおっしゃっていました。私もネットでよく買い物をしますが、顔の見えない通販であっても人柄は相手に伝わりますから、きっとリピーターのかたがたくさんいらっしゃるんでしょうね。

店舗名

ハナハナ

HanaHana

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市旭区森小路1丁目14−21

• 森小路から220m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日