一人目を出産した時から気になっていた産後骨盤矯正。二人目出産した5か月後に、友人の紹介で通うことになりました。
子ども連れで行ける、ということで、即決!やはり子どもを見てもらえるのは助かります。毎回親子共々、温かく迎え入れてもらえ、それだけで癒される空間です。一人目と同い年の看板娘ちゃんも可愛いんです。
元々、腰痛もちで、一人目の時は、腰痛がひどく、抱っこ紐も長時間つけれなかったし、仰向きで寝ることもできませんでした。それがあん整骨院さんに通ってから、腰痛を全く感じなくなり、抱っこ紐も仰向きで寝ることも、全く問題なく出来るようになりました。整形外科に通っても治せなかった腰痛だったのに、本当にスゴイ!毎日の生活が楽!
それから、親身になって、産後太りの相談にのってもらえます!食生活や、筋肉トレーニングのアドバイスをもらい、産前よりも体重を落とすことができました!毎回丁寧で熱心にしてもらい、励みになりました。
腕がよく、話も面白い!きっちり指導してくれるけど、優しさも兼ね備えている!いい先生で楽しいです。
とてもオススメな整骨院さんです。もうすでに友人に勧めまくってますが笑。産後の女性は、体をケアすべきだと実感するし、リフレッシュになるのもありがたいです。何より、体を変える、いいキッカケをもらえたのは大きいです。
今後もお世話になりたいです。
レビューありがとうございます(^^)/
悩みだった腰痛が解消され本当に良かったです♪
トレーニングやダイエットの話は大好きなので毎回何時間でもしゃべり続けてしまいそうです(笑)
口癖のように言ってますが出産後は妊娠前より美しくなるチャンスですから(^^♪
これからもしっかり皆様をサポートしていこうと思います(*^^)v