産後の頼れる整骨院!
一人目を出産した時から気になっていた産後骨盤矯正。二人目出産した5か月後に、友人の紹介で通うことになりました。
子ども連れで行ける、ということで、即決!やはり子どもを見てもらえるのは助かります。毎回親子共々、温かく迎え入れてもらえ、それだけで癒される空間です。一人目と同い年の看板娘ちゃんも可愛いんです。
元々、腰痛もちで、一人目の時は、腰痛がひどく、抱っこ紐も長時間つけれなかったし、仰向きで寝ることもできませんでした。それがあん整骨院さんに通ってから、腰痛を全く感じなくなり、抱っこ紐も仰向きで寝ることも、全く問題なく出来るようになりました。整形外科に通っても治せなかった腰痛だったのに、本当にスゴイ!毎日の生活が楽!
それから、親身になって、産後太りの相談にのってもらえます!食生活や、筋肉トレーニングのアドバイスをもらい、産前よりも体重を落とすことができました!毎回丁寧で熱心にしてもらい、励みになりました。
腕がよく、話も面白い!きっちり指導してくれるけど、優しさも兼ね備えている!いい先生で楽しいです。
とてもオススメな整骨院さんです。もうすでに友人に勧めまくってますが笑。産後の女性は、体をケアすべきだと実感するし、リフレッシュになるのもありがたいです。何より、体を変える、いいキッカケをもらえたのは大きいです。
今後もお世話になりたいです。

レビューありがとうございます(^^)/
悩みだった腰痛が解消され本当に良かったです♪
トレーニングやダイエットの話は大好きなので毎回何時間でもしゃべり続けてしまいそうです(笑)
口癖のように言ってますが出産後は妊娠前より美しくなるチャンスですから(^^♪
これからもしっかり皆様をサポートしていこうと思います(*^^)v
骨盤矯正で通いました。
子供も見ててもらえるので、家族の休みも気にせず通えるところが良かったです。
骨盤矯正だけでなく、トレーニングの仕方や食事のメニューの提案なども教えていただけたので自宅でも取り入れられました!
りたママ

りたママさんレビューありがとうございます!(^^)!
毎日の食事の摂り方やトレーニングでの負荷が体型のコントロールや怪我予防にも繋がりますので無理せず続けれるように頑張って下さいね(^^♪
お身体のお悩みがありましたらいつでも御来院なさって下さい(^^)/
親身に悩みを解決
産後骨盤矯正を目的にHPで見つけて通いました。産後2ヶ月で赤ちゃんを連れて通える整骨院は少なく、とても助かりました。施術中は優しい女性スタッフさんが赤ちゃんをあやしてくれたので安心できました。
通う前は骨盤がグラグラなのが自分でも分かるくらい不安定でしたが今では安定し、産前のズボンも全て入るようになりました。
【痛い箇所】や【こうなりたい】という悩みをその都度親身に聞いてくれて解決方法をとってくれました。後半では【筋トレ方法】や【ダイエットメニュー】を教えてもらい、産前に戻すというよりも理想の体型を目指す目標ができました。
日中は赤ちゃんとしか接することのない時期だったので「子育てあるある」の話ができたことはストレス発散にもなりました。
みなとママ

みなとママさんレビューありがとうございます(#^^#)
出産前のズボンが履けるようになり本当に良かったです!
産後体型をただ戻すだけでなく、産前以上に良い身体を目指すという事は簡単では無いですが本当に素晴らしい事だと思います。
これからもあん整骨院スタッフ一同サポートさせて頂きます(*^^)v
トレーニング頑張りましょうね(*'▽')
子連れでも安心(^^)
骨盤矯正のためにあん整骨院さんを利用しました。1歳に満たない娘を連れて行きましたが施術中は、スタッフさん皆に暖かく面倒を見ていただいて安心して預けることができました。
骨盤矯正についての深い知識と素晴らしい技術を、わかりやすく説明していただいて、納得して受けることができました。
産後の体型維持について、筋トレの方法など個人個人に合ったアドバイスをしてくれました。
骨盤矯正以外にも、育児での身体の疲れや凝りをほぐしてもらうために気軽に訪れることができます。
ちひろママ

ちひろママさんレビューありがとうございます(#^^#)
施術内容やトレーニングのお話にもいつも真剣に耳を傾けて頂きありがとうございます!(^^)!
自宅でのトレーニングも本当に頑張っておられていますね(^^♪
お身体のお悩みがあればいつでもお子様と一緒にお越し下さいね♪
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正のため通院中です。
施術も痛くなく、終わったあとは体がスッキリします!簡単にできるホームケアも教えてもらえました!
託児もあるため、0歳の娘も一緒に行くことができて助かっています。
院長をはじめスタッフの皆さん優しく、アットホームな雰囲気で有意義な時間を過ごさせてもらってます。

レビューありがとうございます(*^-^*)
自宅でのトレーニングや毎日の食事は無理せず続けていって下さいね(^^)/
お身体のお悩みありましたらいつでもスタッフ一同お待ちしております♪
産後骨盤矯正★
2人目を出産して初めて骨盤矯正に行きました。
骨盤矯正って痛いのかな?って思っていたけど痛いとかなかったです。
産後履けなかったデニムが骨盤矯正に行って履けるようになりました(^^)
産後ダイエットのやり方も丁寧に教えてもらいました★
スタッフの方の対応も親切て行って良かったです。

レビューありがとうございます(^^)/
履けなかったデニムが履けるようになり本当に良かったです♪
何事も継続が大事ですので無理せず続けて下さいね(*^-^*)
骨盤矯正
3人目出産後、骨盤矯正に通いました。
子連れOKとのことで毎回3歳、0歳の子供を連れて通わせていただきました。夏休みは7歳の長男まで連れて行かせていただきました。
スタッフさんたちにもすっかり慣れ、側で楽しそうにしていましたので安心して施術を受けることができました。
キツかったズボンも履けるようになり、腰回りもすっきりしました。簡単で続けられる食事法や運動なども指導していただき、骨盤矯正が終わったあとも体型維持に役にたちそうです。

レビューありがとうございます(^^♪
お子様はいつも楽しそうに遊んで賢く待っていてくれましたね(#^^#)
骨盤矯正でしっかりと骨盤は元通り以上に整っているのでご安心下さい(*^^)v
ご自宅でできるトレーンングは継続するように頑張って下さいね♪
また何かお身体のお悩みがありましたら、いつでもお子様とご一緒にいらして下さいね(#^^#)
産後半年くらいから通い始めた骨盤矯正。
出産してから骨盤痛と仙骨?痛に悩まされて知り合いの口コミで紹介してもらい通い始めました。
2、3回通い始めた頃から痛みが軽減しはじめ、入らなかったデニムも少しずつ入るようになりました。
通うごとにデニムも入るようになり、痛かった所も全く痛みがなくなりました。
いつも矯正と同時にマッサージもしてもらうのですが、それもすごい気持ちよく子供も隣で見て頂けるので気兼ねなく行けスッキリしました。
おとママ

おとちゃんママ☆さん
レビューありがとうございます(^^♪
デニムも入るようになり、辛かった骨盤周囲の痛みもしっかり取れてよかったです!(^^)!
またお身体のお悩みありましたらいつでもお子様と一緒にお尋ね下さいね(#^^#)
お待ちしています(*^-^*)
2人目の出産後、骨盤矯正でお世話になりました。1人目の時は何も考えていなくても元どおりまで落ちた体重が2人目出産後は全く落ちず、どうしようと悩んでいましたが、骨盤矯正をしてもらい食事やトレーニングなどを教えてもらって、元どおりとまではいきませんが体重は減りました。
そして何より子ども2人を連れて通えるのが、とても有り難かったです。
ちゃっかり夫には内緒で、毎回マッサージもお願いしていました(笑)
これからも気長に頑張ってみます。ありがとうございました⋆*
(かな、ここママ)

かな、ここさん口コミありがとうございます(^^)/
骨盤も元通り以上にしっかりと整いましたのでご安心下さいね(^^♪
食事とトレーニングは継続することが大事なので、目標の所まで頑張って続けていきましょうね♪
また何かありましたらいつでもご連絡下さいね!(^^)!
フレンドリーで通いやすい
産後の骨盤矯正で通院しました。
施術を重ねるごとに骨盤の痛みがマシになり、最後には全く無くなりました。
日常生活での、姿勢の注意点や筋トレなどのアドバイスをもらえたりして、今後の生活にも活かせられて良かったです。
6ヶ月の子どもを連れて通院しましたが、スタッフさんが対応してくださって、安心して施術を受ける事ができました。スタッフさんは皆さんフレンドリーで話しやすいです。院内も清潔な雰囲気です。
かずまママ

かずまママさんレビューありがとうございます( ^ω^ )
骨盤周りの痛みはご出産された方のお悩みで本当に多い悩みです( ;∀;)
改善されて本当に良かったです(^^♪
筋トレも頑張って続けて下さいね( ^ω^ )
またお身体のことで何かありましたらお気軽にお尋ねください(^^)/
産後骨盤矯正
産後すぐから気になっていた骨盤矯正でしたが、子どもを預けられず、気づけば半年が経っており、親に預けてこちらの整骨院に行ったところ、次回から連れてきていいですよと言っていただき、人見知りの激しい時期でしたが、やさしい先生たちの雰囲気が良かったのか娘も人見知りすることなく、楽しそうにしてくれていました。
産後は、体重は産前より減っていましたが、長時間抱っこをすると骨盤が外側に開いていく感じがあるのと、尾骶骨の痛みが気になっていましたが、通っているうちに、いつの間にか骨盤の開く感じも尾骶骨の痛みもなくなっていました。途中から膝の痛みも出てきましたが、毎回痛みの感じ方や頻度などを細かく聞いて対応していただき、安心して通うことができました。

さらちゃんママさんレビューありがとうございます(^^♪
片側の骨盤が開く感覚やお身体の痛みが無くなり本当に良かったです( ^ω^ )
お子様も人見知りすることなくいつも賢く遊んでいましたね(^^♪
お身体の事で何かお困りでしたら、いつでもお子様と一緒にお越しくださいね('ω')
みいちゃんママ
産後4年が経ちました😉
産前のジーンズが履きたくて…
近所のママ友に骨盤矯正を勧められて
早速あん整骨院へ行きました。
半信半疑だったのですが矯正の回数を重ねるごとにジーンズが嘘のように履けるようになりました。
行って良かったです。

みぃちゃんママさんレビューありがとうございます(^^)/
産前のパンツが履けるようになり、私たちも大変嬉しく思っております(^^♪
またお身体が辛い時はいつでもお気軽にお越し下さいね( ^ω^ )
骨盤矯正 かなとママ
2人目を出産してから、骨盤矯正に通わせてもらって、この間無事に矯正が終わりました。ウエスト&太ももが明らかに痩せていくのが分かり!施術も全く痛くなく、ズボンもサイズダウン出来て、すごく満足しています。

かなとママ さんレビューありがとうございます(^^♪
しっかりと骨盤周りの変化を感じて頂けて本当に良かったです( ^ω^ )
トレーニングも忘れず行って下さいね('◇')ゞ!!笑
産後の骨盤矯正(^^)とてもお世話になりました!
2人目の産後から、こちらでお世話になりました。1人目の産後では、体重も体型も戻りきらぬまま、2人目妊娠。妊娠中は、安静が多く体重もどんどん増えてしまい、今回出産後は、なんとか体型もそれなりに戻したいと思い、通わせていただきました。
施術の回数を重ねるうちに、ボタンが止まらなかったジーンズは止まるようになりました!
食事やストレッチなど、無理なく続けていける方法など、教えて下さり、良かったです(^^)
もう少し理想の体型までコツコツ頑張りたいと思います。(続くかな…)
子どもの話や、ローカルな話など、色んな話ができて、心身ともリフレッシュにもなりました。
ありがとうございました☆(かんたママ)

かんたママ。さんレビューありがとうございます(^^)/
理想の体型に到達できるように無理なく続けて下さいね(*^-^*)
ジーンズも元通りに入るようになり本当に良かったです♪
またなにかありましたらいつでもご相談下さい(^^♪
あん整骨院スタッフ一同心よりお待ちしています(^^)/
二人目出産前、切迫早産で3ヶ月入院になったため、産後骨盤矯正は絶対にしようと思っていました。
紹介してもらったので来てみましたが、施術中は子供を見ていていただけるので、安心でした。
通ううち、ピチピチで履いていたパンツの太ももに余裕ができ、苦しかったウエスト部分も余裕で閉まるようになりました!
これからも、先生に教えていただいたストレッチを続けて、体型を整えていくとともに、3人目も考えようかな〜どうしようかな〜という感じです♪

ゆうせいママさんレビューありがとうございます(^^)/
長い入院での出産大変でしたね(*_*)
無事に出産され、骨盤矯正で出産前のパンツが履けるようになり本当に良かったです(*^^)v
継続することが大事ですので無理せず頑張って下さいね(^^♪
またお身体でお悩みの場合はいつでもご来院下さい!(^^)!
産後骨盤矯正
産後の骨盤矯正の為に通い始めました。
今では産前に履いていたジーンズも履けるようになりました(^ω^)v
先生が施術前に産後の食事の仕方を教えてくれたりしてくれます。
また、身体に痛みがないか毎回聞いて下さり、的確なアドバイスを下さるので、だんだん産前の体型に戻り、身体の痛みもなくなってきました。
骨盤矯正の後のマッサージも値段もリーズナブルなのでオススメです(^^) 【瑠夏ちゃんママ】

瑠夏ちゃんママさんレビューありがとうございます(^^)/
身体の痛みや体型の変化を実感して頂いて本当に良かったです(^^♪
またお身体のお悩みがありましたらいつでもご相談下さいね(*^-^*)
つかさまま
骨盤矯正と電気治療、マッサージで通っています。
骨盤矯正は8回してもらいましたが、自分で触って分かるくらいぐっと締まりました。
妊娠前に少しきつめだったパンツがスムーズに履くことができ、感動しました。
マッサージも全身がほぐれとても気持ちが良いです。
また、予約をすると子供をみて頂けるのですごく助かります。
お店の雰囲気や、スタッフの皆さんもとっても良い方です。

つかさママ様、レビューありがとうございます(^^)/
骨盤はすっかり元通り以上に締まりましたね(*^^)v
またいつでもお子様と一緒にご来院下さい♪
スタッフ一同心よりお待ちしております(*'▽')
骨盤矯正
毎回、骨盤がしまっていく実感がありました。骨盤矯正を受けながら、体型を戻す為のアドバイスもしていただき、特に大きな努力をすることなく、妊娠前の体重に戻すことができました。
妊娠前のズボンも履ける様になり、とても嬉しく思っております。
育児は何かと疲れるので、骨盤矯正終了後も通いたいと思います。
受けている間、泣いている息子を、あやしたり遊んでくださっていたことも感謝です。育児中のお母さんを受け入れてくださる環境が整っている、とても癒される整骨院だと思います。

レビューありがとうございます(*^-^*)
体重、体型が出産前に戻ったのは私達にとっても大変嬉しく思っています♪
育児中の方は、お子様を一緒に連れて自分の事に時間をなかなか使えてないのが現状です。
僕の嫁さんもそれが悩みでした…
いつでもお子様と一緒にあん整骨院にいらして下さいね('ω')
子連れで行ける整骨院
産後骨盤矯正は気になってたものの行く機会もなく放っていたのですが、子連れでも行けると友達に聞いて行くことにしました。
産後入らなかったジーンズもはけるようになり、痛みもなくなりました!
なんといっても、子どもを見ていただけるのでゆっくりと施術を受けることができました。アットホームな雰囲気でオススメです。

レビューありがとうございます(^^)/
しっかりと骨盤矯正で変化を感じて頂けて何よりです(^^♪
何かありましたらいつでもご相談下さいね♪
出産後、骨盤の歪みや今まで履いていたズボンがきつくなっていることを感じ、骨盤矯正をうけました。
ここを選んだ一番の決め手は子どもを連れていけるということです。幼い子どもを預けるのが不安だったので、本当にありがたい限りです。奥様やスタッフの方が施術中は子どもを見てくださるので、安心してうけることができます。優しく声を掛けて関わって下さるので、子どももゆったり楽しく過ごしてくれています。
また、先生は気さくでとても明るい方です。始める前に丁寧にカウセリングし、今の状況を分かりやすく説明して下さいます。今まできつかったズボンが昔のようにスッと入るようになりました♪そして、お話も上手で育児談話的なことをしたり、いろいろなお話を聞いたりするのも楽しいです。
また何かあった時には通いたい!と思える整骨院なので、お子様連れで行きたいけど…と悩んでおられる方に是非オススメしたいです。

ゆきママ様口コミありがとうございます!(^^)!
小さいお子様がおられる方皆さん言われることですが、シンプルにお子様を連れて行けないというお悩みが多いように思われます。
いつでも連れてきてあげて下さいね(^^♪
ズボンも普通に履けるようになり、本当に良かったです(#^^#)
良かった
産後に骨盤の痛みや腰の痛みがあったのですが、回数を重ねるごとに痛みが減って行き、気付いたらそーいえば痛くない!という感じでした。
行って良かったなーと思います(^^)
減量についても親切丁寧に指導して頂きました。
子供も連れて行けるので、すごくありがたいです♪

投稿ありがとうございます♪
腰痛も歪みも改善され本当によかったです(^^)/
減量はわかってくれば変化がでて楽しいので根気よく頑張って下さいね!(^^)!