ごはんのけん
レストラン
近鉄奈良駅から歩いてすぐの東向北商店街内をひたすら真っすぐ 歩いて行くとあるお店です。 店内はシンプルながら清潔感があり、お洒落なカフェ風になって いました。 日替わりがあったのでそれにしましたが、メインのメンチカツの 他にもサラダや小鉢、味噌汁に野菜が沢山使われており、味付け もとても美味しかったです。
奈良県のこじんまりとしたごはん屋さんです。 昔ながらの味が楽しめます。 おいしいです!! ボリューム満点でバランスもよくいただけます。 店内は大きくありませんが落ち着いた雰囲気なので よく足を運んでいます。 奈良に来たらいってください
平日のお昼時に行きました。 メニューは2種類のみ。天ぷらと春巻きの定食でした。 天ぷら定食を頼んだのですが、メインの料理が出てくる前にご飯とお味噌汁、小鉢が出てくるのですが、とにかく量が多い! これだけでお腹いっぱいになるんじゃないかと思うくらいの量がありました。 メインの天ぷらもサクッと揚がっていて、美味しかったです! 量と味ともに大満足のランチでした!
奈良観光の際に こちらのお店で食事をしました 小さなお店なので 一見では気づきにくいかもしれません わたしが頼んだのは 日替わり定食ですが 汁物 ご飯 小鉢等 栄養バランスも良く あっさりとした味付けで旨かった。 店内も狭めですが 清潔でバランスが良い。ゆっくりできます。
こだわり自家焙煎コーヒーとコーヒーに合うスイーツのお店
京終駅から徒歩15分(1.1km)