おしゃれなお店!

淡路島に遊びに行った時にモーニングをいただきました。
住宅街にあって見つけにくいのかと思ったのですが看板とおしゃれな見た目ですぐに見つけることができました!
海沿いにあるということで席から海が見えて室内にいながらとても気分になれました。
モーニングのセットを頂いたのですが、トーストがとても美味しかったです!
コーヒーも海を見ながら飲めるのでより美味しく感じました。

☆スイーツが美味しい穴場カフェ☆

こんなところにあるの?という民家の中にありますが、国道からすぐなので行きやすくて居心地のいいカフェです。

ランチ利用はしたことがありませんが、シフォンケーキやワッフルなどを食べに、2歳の子供や友人や親を連れて何度か行きました。始めの頃はワッフルはなかったのですが、いつの間にかワッフルの種類もたくさんあっていつも迷います。特にワッフルはボリュームがあるので、満足度十分(食後すぐだと全部食べきれないので要注意!)です☆ドリンクも揃っていますし、海の見えるロケーションもいい、一人でもゆっくりできる席もあるので雑誌を持ち込んでリラックスするのもいいと思います。

また、子供椅子もありトイレも広い(オムツ替えには重要ポイント)ので助かっています。気さくなオーナーさんと広々としたテーブルのおかげで子供連れも可能です。

アットホームな喫茶店

淡路島には何度か行きましたが、ここはお気に入りの喫茶店のひとつです。海岸沿いをドライブしていて、お腹が空き、ちょうどお昼時になったので、入りました。アットホームな喫茶店といった感じで、ご飯を食べていて聞こえる波の音がとても良かったです。もちろん、ご飯も美味しかったです。

時季(とき)
時季(とき) さん

海の風を感じる気がするロケーション抜群のカフェ

淡路の東浦IC近くにある海岸べりのカフェ、店名のKURUMAは「クルマ」では無く、住所の「久留間28」をそのまま使ったとのこと。場所はスーパー・マルナカの裏手の海側になりますが結構道が入り組んでいるので判りずらいですね。ここはモーニング400円、ランチ750円、や喫茶メニューがあり時間帯によって使い勝手がいいお店で、珈琲はマイルドで旨い。
でも最大の御馳走は天気が良く温かい日に開く窓から聞こえるBGM変わりの波音と窓から入る爽やかな風、島らしくとってもいいですよ。

兵庫県淡路市久留麻28-38

• 東浦事務所前から180m (徒歩3分)