ブルーミングビヨウシツ

ブルーミング美容室

あなたは現在通っている美容室にどのくらい満足しているでしょうか。行きつけの美容室を決めるなら、ヘアーだけでなくネイルやエステも同じところでできたほうがいいですよね。

そこでオススメなのが「ブルーミングビューティステージ」です。店内の雰囲気もスタッフの方の人柄もとてもよいのでおすすめです。是非、一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

カットやパーマだけではない、“真の美容室”

小橋町交差点からやや鶴橋寄り、千日前通り沿いにある美容室。
以前は細工谷にありましたが、15年ほど前にコチラへ移転されました。
まだ成人していない頃、母親に連れられてカットしてもらったことがあります。

美容室といえば、カット、パーマ、カラー、ヘッドスパあたりで利用するのが一般的だと思いますが、こちらではエステや着物の着付け等、お洒落や美容に関することを多岐に渡ってされています。
婚礼や成人式等の衣装を、殿方用も含めてレンタルすることも可能です。

普段、男がぷらっと立ち寄るにはやや場違いな感もありますが、綺麗な女性オーナーさん(が、今もされていると思います)のお顔を見に、久々に立ち寄りたいです。

気さくなスタッフばかりの美容室

ブルーミング美容室は 鶴橋駅から徒歩5分ほどのところにある美容室です。
事前に予約をして、着物の着付け&ヘアセットをお願いしました。
和装のアップは色々なお店でやってもらったことがありますが
こちらのお店では、なんと日本髪も結い上げてもらえます!
料金はお高めですが、このごろは日本髪を結い上げることができる美容院は
ほとんどないので、すごいことだと思います。
私は、オーソドックスなトップを高めにしたアップにしてもらったのですが
生花を使って華やかにしてもらえました。
着付けも、体形に合わせて補正してもらってきれいに着つけてもらえました。
苦しくなく、ゆるすぎないし 着崩れてきたときの応急処置も教えて頂きました。
また次回も利用したいと思います。

店舗名

ブルーミングビヨウシツ

ブルーミング美容室

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市天王寺区小橋町13-5

• 小橋町から41m (徒歩1分)
公開日
最終更新日

四天王寺前夕陽ヶ丘で髪質改善とデザインを追求するサロン

ClearTimes

• 大阪上本町駅から徒歩11分 (840m)

女性の歯のきれいを応援!歯科衛生士在籍*セルフホワイトニングTBI(歯磨き指導)サロン

EulAliA

• 大阪上本町駅から徒歩14分 (1.1km)