タルトメッセ

タルトがたくさん

谷町九丁目近くにあるタルトメッセさん。雑誌で見て利用しました。都会ながら緑に囲まれた場所にありショーケースには10種類近くタルトが並んでいました。タルト生地はホロホロサクサクとしていて見た目より食べやすいのでよかったです

洋梨のタルト♪

とてもおしゃれな洋菓子店です。ここの洋梨のタルトがほんとに美味しかったです。洋梨のお菓子って
あんまり扱ってるお店がないんですよ。しかもタルトってところが素敵ですね。カットを購入してますが
ホールの小さいサイズも買ってみたいです。あと、いちじくのタルトも美味しかったので、他のフルーツタルトも食べてみたいです。

美味しさに驚き

洋ナシのタルトを頂きました。しっとりした洋ナシと口どけの良いタルトとの相性は抜群です。
すぐに売り切れると聞いていたのですが、食べてみて納得しました。
上質な素材の美味しさがわかります。
今度は友人へのお土産に買いに行きたいと思います。

タルト専門店

谷町九丁目駅から徒歩5分くらいのところにあります。
テレビで放送されたり、有名人が訪問するほどの人気です。
タルト専門店で、洋梨タルトが一番人気です。
ホームメイド的なタルトで、甘さ控えめです。
ホールでも販売していますよ。

ちっちゃいホールタルトケーキ

谷町九町目駅から南へ3分、歩道橋のある角にあります。

おおきなホール、カットケーキ、その中間の2、3人用のちいさなホールケーキがあり、お土産用に買いました。

洋梨を買いましたが、他にミックスナッツ、イチゴ、などありどれも美味しそうでした。

一口およばれして頂きましたが、予想通り美味しかったです。

近くによったら、また買いたいです。カフェスペースもあり、中でも食べられます。

おしゃれ

このお店は、外観がとてもおしゃれです。タルトをはじめ、焼き菓子なども販売されています。テイクアウトはもちろん、イートインスペースもあるので、友だちとお茶するのにもおすすめだと思います。今回はテイクアウトで、マフィンを頂きました。美味しかったです。

ママのタルト

もとは子供のために焼いていた洋ナシのタルトが、あまりのおいしさのためレストランのスイーツに、果てにケーキ屋を開くことになったというマダムの美枝さん。
からだに安心な素材を選んで作り上げるスイーツは、おいしさだけでなく、やさしさを感じます^^
どれも美味しいですが、定番の洋ナシのタルトは必食です!

洋ナシのタルト

こんなに美味しいタルトは初めてで衝撃を受けました

天皇家御用達だとか・・・納得です

1ホールすぐに食べてしまいますよ

大阪府大阪市天王寺区生玉前町2-11

• 生國魂神社から30m (徒歩1分)