ヤキトリダイニングニシキヤツカグチ
焼き鳥
こじんまりとしたお店ですが料理はしっかりと食べられます。 つくね、鶏ミンチで作ったコロッケ、串カツなどいろいろ食べられるお店で楽しめます。 こだわりの感じられる料理が多く、手作り感がまた良い。 お酒に合うものが多くて助かりました。
先日、 塚口にある串カツ屋さんに行ってきました。 こちらのお店は大通り沿いにあって、良く目立ち、前から気になっていました。 このたび行く事にしました。 こちらは串カツと焼き鳥とがあり、家族連れには行きやすいお店です また、店内も広くて居心地が良いです
美味しい焼鳥が食べれると聞いて、錦家さんに来ました。 焼鳥盛り合わせとビールを注文。 美味しそうな焼鳥が運ばれてきました。 一口食べると、柔らかくジューシー。 味も良い! ビールがすすみます。 とても美味しかったです。 ご馳走様でした。
142号線沿い、阪急塚口からも徒歩6、7分と近いです。 2013年オープンとまだ新しいですが味は完成されています。 席数は10人から15人ほどと小さめ。 生中520円。 日本酒は5種類ほど、冷酒で550円から。 オススメは鶏肉のミンチで作った肉じゃがコロッケ(600円)。 天出汁+生卵で食べるコレが美味です。 卵の甘みに負けず、肉・芋・タマネギの風味が味わえます。 焼き鳥屋はつくね1つでお店の風合いがよく伝わります。 ここではノーマルのつくね(2串150円)が良い味です。 つくねの身はキレイに擦っており、軟骨を入れず、けれどもちっとした食感が楽しめます。 お造りを注文したら早めにお召し上がりを。 3種750円、5種1250円。 30分ほどで風味が落ちてしまいますので、ドリンクと一緒に注文して序盤で味わうのが吉です。
錦屋さんの外観
お造りの盛り合わせ!
オススメの肉じゃがコロッケ