ヤマモト鍼灸整骨院駅前院の口コミ/尼崎市東園田町

ヤマモト鍼灸整骨院駅前院

交通事故後のケガ・慰謝料などのご相談なら当グループへ!

ヤマモトシンキュウセイコツインエキマエイン

ヤマモト鍼灸整骨院駅前院

06-6493-0300

2016/11/19
本院、分院とも院内の雰囲気、スタッフの方の対応がとてもよく、安心して通えます。子供を連れて行くこともありましたが、スタッフの方が抱っこして下さったり、施術中の急な授乳やオムツ替えにも対応して下さり、大変助かりました。産後矯正…少し高いかな…?と思っていて、1人目の出産の時はなにもせずいましたが、2人目は思い切って産後矯正をしてみました。やはり体重の戻りや体のラインが違いました。施術後は体がすっきりし、持病の腰痛もよくなり、一生の自分の体、これは高くないな、と思いました。
2018/03/23
明るく、親身になってくれるお店
突然の訪問の対応もしてくる
腰が痛いために整骨院に行きましたが痛み自体は2回ほど行くと引きました。
また、通っている最中、パソコンのしすぎで頭がとても痛い時がありましたが、頭の緊張を解いてくれてとても楽になりました。

状態が悪いところを言うとすぐに適切な対処をしてくれるとてもいい整骨院でした。
2018/03/20
頭痛やめまいがするほど肩こりがひどく悩んでいました。駅の近くにあった鍼灸院をおもいだし通うようになりました。治療のお陰でだいぶ肩も良くなり、日常生活が楽に過ごせるようになりました。ちょっとした足腰の痛みとかも親身になって相談にのっていただきました。これからもお世話になっていきたいと思います。
2018/03/19
首が痛くてどうしようもなくて
家から近い整体で、保険が適用出来るかもの相談が出来て、外から雰囲気が分かりやすいので決めました。
家でも行う簡単なストレッチを教えて頂けるので、毎日行ったのもあって良くなるのも早くて、今では以前より肩の稼働範囲が広がりました。
ここに来て良かったです。
2018/03/19
首をまわすのが辛くてインターネットで調べて知りました。初めて来た時からスタッフの皆さんが体調をすごく気にしてくれて人見知りの私でも楽しくいろいろな話しが出来て良かったです。昔から頭痛持ちの事も話したら少しずつでも良くなるように親身にいろいろ相談に乗ってくれて嬉しかったです。今では首の痛みは無いです。
2018/03/16
太ももの裏と、踵の痛みで来院するようになりました。今で半年程通っていますが、今では殆ど太股も踵も痛みがなくなりました。まだ、稀に太股は痛みを感じることがありますが、完治するまでお願いしようと思ってます。

施術する先生は、痛みの原因を詳しく説明して改善方法もわかりやすく教えてくれます。スタッフの方もとても良い人です。

オススメの整骨院です。
2018/03/13
ここに通う前は、デスクワークの影響から、肩や首、背中にひどい痛みや痺れの症状が出て、夜寝るのも辛く、パソコンも触らない状況でした。
色々とマッサージしてみたりと試してみましたが良くならず、自分ではどうしようもなくなって、予約しました。

行ったその日から効果が出ただけでなく、なぜ症状が出るのかをとてもわかりやすく説明していただけて、改善の道筋も見えました。
家でできる体操も教えていただけたので、とても助かっています。
症状が起きる仕組みがそれぞれちゃんとあるんだなあ〜と、深く納得できて、解消法もわかるので、ただほぐすだけのマッサージでは良くならなかった人も、強くオススメです!!
ただ表面に見えている症状を消すだけのマッサージではない感じがしていて、症状が起こるそもそもの身体の歪みや、筋肉のねじれから治してくれる感じのお店だと実感しています。駅から近いのも個人的にはすごく有難いです。料金も良心的なので、通いやすいです。

通い続けているうちに、症状もだいぶマシになってきました。仕事に支障が出ていたのですが、今はしつこい肩こりや首の痛みに、前ほど悩まされなくなっていて、とても嬉しく思っています。

また、先生方や事務の方もとても親切で、店内の雰囲気も落ち着いていて、安心して通うことが出来ています。

しつこい肩こりや首の痛み、背中の痺れなどにお悩みの方は、ぜひ一度通われることを強くお勧めできる良心的なお店です。

2018/02/13
・店内の雰囲気→ウォーターサーバーや雑誌などあり待ち時間も苦ではない、店内は清潔で居心地のいい感じです
・待ち時間が少ないと感じます。完全予約制?であるので待ち時間が長いと感じたことはありません。ただ治療にかかる時間が長かったり短かったりで次の予定は立てにくいです
・スタッフさん全員愛想よくテキパキとされておられます。
・駅前院ということもあり、駅から徒歩3分もあれば着くので立地はいいです。
・はじめての整骨院でしたが整骨院というと痛いのかなと思っていましたが
全く痛くなく、ほぐされている感じで気持ちいいです。
・院長に治療していただいたのですが、知識が豊富で自分の体のことを説明しながらしてくれるので、どこをどうすればいいかがわかって助かりました

総評
スタッフさんの親切さや痛くない治療という点から整骨院入門にオススメです
首の痛みや違和感があったのですがすっかり無くなりました。
2018/01/29
タップダンスをやっていて腰が痛くなったため、初めて整体に来て診てもらったところ、腰が痛くなった要因をとても分かりやすく説明(私の痛みの原因は骨盤のズレや足の開き、背中のねじれなどが積み重なった結果でした)していただき、安心して施術を受けることができました。
診療は、毎回その日に痛みがどこから来ているのかを教えてもらえ、施術後に自分でどのようなセルフケアをすればいいかを教えてもらえるため、治りも早かったのかなと思います。
身体の痛みがなくなると、毎日の生活が本当に楽になりますし、整体は大切だなと思いました。
先生や受付の方がとても良い方ばかりですし、院内もとても良い雰囲気なのでオススメです。
2017/11/30
ベビーラックがあり、赤ちゃん連れでも気にせず行けました。スタッフの人たちもあやしてくれたりして、とても良かったです。
首の筋を痛めて来院しましたが、歪んだ身体を整えてくれる施術で気持ちよかったです。
自宅で出来る体操を教えてくれるので、ある程度は自分でケア出来るのがありがたいです。
2017/10/18
今回、腰の痛みで通院しましたが、施術に加えて自宅での体操やケアの仕方なども丁寧に教えていただき痛みがすっきりとれて、腰だけではなく全身のバランスが、とても良くなったのか身体全体が軽くなったように思います。

店舗名 ヤマモト鍼灸整骨院駅前院
住所 兵庫県尼崎市東園田町4丁目91−2

阪急園田駅北口から徒歩1分の抜群のアクセス!園田中央商店街を北へ進んで徒歩1分。大きな看板が左手に見えます。

• 園田駅(160m)
  • 塚口駅(JR)(2.1km)
  • 庄内駅(大阪)(2.5km)

06-6493-0300

• 木曜日午後は休診
  • 近隣のコインパーキングをご利用ください。
座席 清潔な院内。元気なスタッフでお待ちしております!
紹介文 ◆〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓◆
 〜痛みが出ない身体作りを目指す!駅から近くの本格整体〜
 身体全体から症状箇所へアプローチしていきます!

患者様の身体が変化したかどうかを手で感じ取ることに全神経を集中し
『再発しない・歪みのない』正しい身体へと導いていきます。
「本気で治したい!」と思っている方は
是非【ヤマモト鍼灸整骨院駅前院】へご相談ください。

o。・—————————————————————・。o
 そのお悩み…『ヤマモト式整体』にお任せください!
o。・—————————————————————・。o
「持病だからずっと付き合わないといけない…」
「どこにいってもよくならないから…」と、諦めていませんか?
原因は様々ですが、思いもよらない箇所が引き金になって
症状が固定・蔓延している方がほとんどです。

腰痛は身体に散らばった不具合の集合体が症状として現れているケースが多く
五十肩などはインナーマッスルが劣化していることが多いです。
全身の深部へアプローチすることにより、改善を目指します。

o。・———————————————————・。o
 『ヤマモト式』女性メニューもご用意しております!
o。・———————————————————・。o
『美容鍼灸』 ⇒ 状態に合わせてはりの本数などをカスタマイズ
『産後骨盤矯正』 ⇒ 産後の骨盤の開きを抑えて以前の体型を目指す
『ねこ背矯正』 ⇒ ソフトな矯正で、肩こりや腰痛の改善に導く
『スパイラル矯正』 ⇒ 美脚・O脚予防などは早めの対策がお勧め
など、豊富にございますので気軽にご相談ください。

◆アクセスも便利!
阪急園田駅北口から徒歩1分☆彡
また駐車場も10台分完備なので
お車の方、遠方からの方でも来院しやすい環境です。

◆開放的な雰囲気!
バリアフリーで広々とし、ビタミンカラーのとても明るい院内です。
学生さんや若い女性お一人でも通いやすいと評判です♪

◆地域医療に貢献しています!
整形外科などの病院と提携、連携しております。
もちろんご希望の方や必要だと判断した方にはご紹介させていただきます。

=============================
地域の皆様の<健康と美容>をサポートし、
より良い毎日をお過ごしいただけるようにお手伝いいたします。
皆様のご来院、こころよりお待ちしております。
=============================