おいしい

昔からドンクさんのミニクロワッサンが大好きです。
ミニクロワッサンだけでなく、季節によって変わるデニッシュやチーズケーキもとても美味しく、楽しみです。
グラムでの量り売りだけでなく、個数でのオーダーも聞いて頂けるので、友達への手土産にも重宝しております!

yuuri114
yuuri114 さん

イートインスペースあり

姫路駅東口から出ると徒歩1分以内にある有名なパンやさん
大体のお店が10時から営業するのにこちらは8時から開いているので
イートインスペースでモーニングしている方を時々見かけます。
夜までにはほとんどのパンは売り切れてしまうので夕方までに行くのがお勧めです

美味しい

朝9時30頃に行きました。10時より前にお店が空いているのが有難いです。
菓子パンは、大体200円弱から販売されていて、値段は全体的に高めです。
でもパンはとても美味しいです。アンパンを買いましたがつぶ餡ぎっしりで大満足でした。

美味しい

姫路駅の東口改札の横にあります。よく利用させていただきますが、いつもミニクロワッサンを食べます。モチっとして甘くてとても美味しいです。焼きたてのモノはより美味しく感じます。他にもパンは売ってますのでたまには他のも食べようかなと思います

めっちゃ美味しい

ドンクさんのクロワッサンが大好きで、こないだ友達と食べました!やっぱりいつ食べても美味しい〜!!って思い、家族にも買って帰りました!チョコクロワッサンも美味しいんですが、私は普通のクロワッサンが好きです!私は、gゆって袋に詰めてくれる所みるのもすきですね〜

ドンクと言えば

ドンクでは絶対ミニクロワッサンを買います。
出来たては、袋に入っててもわかるぐらいにぬくぬくなんですよ(^。^)
そして、なんといっても冷めても美味しいのがポイント!!!

ここは、ピオレの中に入ってるので買い物帰りに寄って帰るとスムーズです。

有名なパン屋さんです。

姫路のプリエ姫路にある美味しいパン屋さん。
県内で超有名な老舗のパン屋さんです。
ドンクは三宮や大丸に店舗があるのでたまに利用します。
姫路にもドンクがあるなんて最近知りました。
私はベーコンエピパンとコーンパンが好きです。
ベーコンエピは生地がカリカリ、パンとベーコンとよくあい美味しいです。
娘は菓子パンとミニクロワッサンが大好きです。
ミニクロワッサンは表面がカリカリで甘くて香ばしくてとっても美味しいです。
何個でも食べらちゃう美味しさでついつい食べすぎてしまいます。
クロワッサンのサクサク食感を味わうため、当日にいただくことをお勧めします。
ドンクはハードパンや食パンが有名ですが、私たちはドンクの甘いパンがとても好きで大好物です。

小さなクロワッサン!

クロワッサンといえば...”ドンク”
と思ってます(^O^)
片手で、クルッと包み込むくらい可愛いサイズのクロワッサン
買う時は、チョコ味など、取り混ぜで何十個とまとめ買いします
つい、後一つと、つまんでしまうので(^_^;) さし入れにも、お手頃で、よく利用させて貰います!

上品な味。。

昨年オープンしたてのピオレ姫路のごちそう館にあります。

最近姫路もオシャレになって、こちらの店舗でジャージでうろつくと、視線が痛いです。

こちらのクロワッサンは有名で味自体に品位があり、風味良くコーヒー紅茶が物凄く合います。

今回購入したのは、何故かチーズケーキ、小さめで食べやすくワインに合います。。

画像は商品でノーマルチーズケーキとジャム入りです。。
(芋つぶして、ハムやグリンピース入れた自家産スイートポテトでは有りませんよ!)

ケーキに悪気は無いのですが、私が持って写真に写すと、食べ物が可哀想に見えます、でも味は最高です!
(色んな角度で、撮りましたが、綺麗に見えるのはコレが限界。
アップにすればする程、「勘弁したってっ!」と言われそうですが、決して見せ絞めでは有りません)

ケーキもスラッとした手に乗って、優しく摘まれたいでしょうね。

兵庫県姫路市豆腐町222

• 姫路駅から61m (徒歩1分)

昭和45年創業。瀬戸内天然穴子のにぎり寿司がオススメ。

姫路すし一(スシイチ)

山陽姫路駅から徒歩8分(570m)

キッチンから漂ういい匂いに心を奪われること間違いなし★食べないと後悔必至!ハンバーガー・ホットドッグ

ハンバーガーショップ居酒屋りーだぁ

姫路駅から徒歩3分(170m)