可愛いカフェ

有名なお店だと思います。
神戸に土地勘がある人はピンとくるお店です。

店内が可愛いです

壺の形のプリンで有名なスイーツ店、フランツのカフェです。
神戸ハーバーランドの素敵な景色を一望できる、カップル席があり、デートにもおすすめです。
ランチにフランツの美味しいスイーツをつける事が出来ますので、景色もスイーツも楽しむことができ、楽しく食事ができること間違いなしです。

いい感じ!

スイーツが大好きで、大阪在住ですがちょこちょこ神戸までスイーツ目当てで遠征します!
フランツはチョコもプリンもめっちゃくちゃ美味しくてついつい買いすぎてしまいます。
また、近々いこうと思います!
皆さんも是非行って見てください!

オシャレなカフェ‼️

カフェ好きな私は出かける度にカフェにいきます‼️
今日は神戸に来た際にカフェ探しをしてエキテンで高評価のお店を調べて行って来ました‼️
評判通りで、めちゃくちゃオシャレで可愛い店内でした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
しかも、美味しい‼️至福のひとときでした^_^

カフェもあるんですね!

ここの壺プリンが大好きで、神戸に行った時は必ず自分用にもお土産も買います。
カフェもあると知って、行ってきました。
すごくお洒落な高級感のあるつくりで、ふかふかの椅子でゆっくりできました。
ここだとソフトも食べられるので、ソフトとプリンをいただきましたが、本当にいつ食べても美味しくて、日頃の疲れが癒されました。また行きたいです。

おいしいソフトクリーム

ハーバーランドモザイク店にあるお菓子屋さんです。有名どころにはよくお土産で置いてあるいかりのマークが目印です。
店内が広くて、店舗の外にあった生チョコのソフトクリームがおいしそうで入店しました。
お客さんも多く、とてもにぎわっている様子。
スタンドにのせてくれて、子供も大喜びでした。
濃厚なチョコソフトで満足です。
カラフルなお土産ボックスも惹かれましたが、魔法のプリンシリーズも気になるところです。
店内には、おしゃれな赤のソファー席があり、店内で涼しく食べれるというのもポイントが高いです。
店舗が2つに分かれており、とても広いところでした。

まるる
まるる さん

有名店のカフェです!

贈答用の関西のお菓子としても有名なフランツのカフェです。
店内はイメージカラーでもある赤で統一されていてオシャレで、深々とした椅子が6個程用意されているので店内でゆっくりとデザートを味わうことも可能です。
土日は比較的混みやすいので席が空いていないこともあるので、必ず座りたい時は早めに席を確保しにいく必要がありそうです。オススメは魔法のつぼプリンです。幾つか味の種類はありますが、ベーシックな普通の味が一番シンプルでおいしいです!

ソフトクリームもあります

通りすがりにチョコレートソフトクリームにひかれて立ち寄りました。チョコレートやプリンが有名ですが、ソフトクリームもワッフルコーンで濃厚なチョコレートクリームで美味しいです。観光客もたくさんいました。プリン買っている人が多かったです。もちろん、店頭でもプリン1個から買って食べていく事ができました。

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

モザイクの3Fにあります。景色も最高デス!

高級感溢れるカフェだな〜と思っているとあの有名なフランツのカフェ!お持ち帰りも出来るし食べることが出来ます。たまたま春の限定プリンがあったので買いました。こちらもオススメ商品!珈琲が飲みたいな〜って思っていると珈琲もありますよぉ(^_-)-☆感動体験!

可愛い店内

フランツに隣接してカフェができたのですが、とてもおしゃれな店内。
赤と白を基調にしたフランツっぽい店内です。
壺プリン以外にもたくさんのメニューがあります。
価格も高くないので、海辺の散歩に疲れたらこちらがオススメです。

景色もスイーツも楽しめます

壺の形のプリンで有名なスイーツ店、フランツのカフェです。
神戸ハーバーランドの素敵な景色を一望できる、カップル席があり、デートにおすすめです。

ランチに、フランツの美味しいスイーツをつける事が出来ますので、景色もスイーツも楽しむことができ、神戸観光の良い思い出となるお店です。

例の壺プリン

赤いバックに黒の錨マーク。
そう。神戸のスイーツで定番と思われる神戸の壺プリン☆
なめらかなプリンの程よい甘さとカラメルのほろ苦さが抜群っすね(☆′Å`)ノ
なんとてお洒落!壺がお洒落!
それがその場で食べられるんだから良いっすよねぇ☆
お土産にも喜ばれることまちがいないっす!
あ、お土産は下のお店でお買い求めください?

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目6−1umieモザイク3F

JR神戸駅から徒歩10分 地下鉄海岸線ハーバーランド駅から徒歩10分 高速神戸駅から徒歩15分 ハーバーランド駅から563m

• モザイク前から110m (徒歩2分)

オーセンティックバー×ダイニング|喧騒の隙間で大人なひとときを――

BAR alf

三宮駅(神戸市営)から徒歩4分(290m)

[元町駅から徒歩1分]極上の肉のみが並ぶ肉の楽園へようこそ★一口食べれば思わず顔がにやける美味しさ

和牛焼肉ニード

元町駅(JR)から徒歩2分(85m)