ココカラファイン コウベハーバーランドウミエテン

ココカラファイン 神戸ハーバーランドumie店

umieのドラッグストア✨

umieって以外と、ドラッグストアがない🤔のでここは便利だと思います❗場所はウミエのサウスモールの地下でセリアの隣👍敷地は結構広いです✨化粧品とかもあって、店の中も綺麗だから居心地いいじゃないけど、長く居れます😆気に入ってるドラッグストアです❤️

駐車場1時間無料のために利用します

ウミエの地下にある大きなドラックストアーです。
駐車場に車を停めて、元町方面まで歩いて行くと、どうしても無料時間を超えてしまいます。
いらない物や、迷って時間を使って商品購入しても、1時間の延長のために無駄な出費になってしまいます。
ココカラファインなら、トイレットペーパーやお菓子類など、必要な品がそれ相応の安い値段で買えるので、さっと買い物して1時間無料にできます。

安くてお得!

店頭商品がとても安くてお得です。目玉商品はすぐ売り切れが多いです。日焼け止めやニベアクリームなどが、他よりも安いイメージです。ポイントもたまりやすく、イオン系列のWAONが使えるのがとても良いです。ダブルでポイントが貯まってお得です

広い店内

他の店舗に比べてとても広く商品も充実していました。
旅行用に小ボトルのシャンプーを購入するために行きましたが、サンプルのような一回使い切りタイプのシャンプーが並べてあり驚きました。
また、種類も豊富で時間を忘れて選んでしまいました(笑)
食品も置いているので少し欲しい時に便利です。

ハーバーランド唯一のドラッグストア

ハーバーランドumie内にあるドラッグストアです。
何度も前を通っているのですが、入ったことがない店舗でしたがハーバーランドに行った際に薬を買う事になって利用しました。

グーグルマップで検索して気付いたのですが、ハーバーランド内でドラッグストアはここ一か所のようです。(後からイズミヤ内に薬局コーナーがあった事に気付きました)ちょっと意外でした。

この店舗は、フロア内では大きな面積を占めています。実際に結構広めの店舗だと思います。前を通った感じではコスメや美容系グッズが大半かなあと思ったのですが、医薬品や消耗品などの取扱いも豊富でした。
私がよく利用するドラッグストアはワゴンセールや特売品がどさっと店の前に置かれていることが多いのですが、ここは整然としていて通路も通りやすく初めて買い物に来た場合でも買い物しやすいなと感じました。
あと、店内のレイアウトに力を入れていると思います。季節商品や人気商品のコーナーには吊り下げ型のポップや手書きのものなどがあるのですが、どれも丁寧で見ていて楽しいです。ドラッグストア好きにはたまらないと思います。

またハーバーランドに行った際に利用したいと思います。

ろんろん
ろんろん さん

ココカラファイン

神戸ハーバーランドumieの地下1階に、コスメ、ドリンクなど色んな商品が並んでいます。
私は、近くの休憩所(机と椅子がオシャレでした)で、ペットボトルでいいから飲み物を買って飲もうと思い入ったお店です。

飲み物を見つけざま、レジに行くと1人会計中だったのですが、店員さんにあちらで並んで待ってくださいと言われてしまいました。
よく見ると確かに、並ぶ場所がありました‥。
外国人の方が確かに、多めの買い物をされてたので、きちんと並ぶようになっているんでしょうか。
レジ近くには、キャラメル、チョコなどのお菓子もたくさん並んでいました。

店内も明るく広く、清潔感があります。

買ったペットボトルのアクエリアスビタミンが税込95円でした。参考までに!

ドラッグストア

神戸にあるウミエのサウスモールの地下にあります。
店内は広くて、照明も明るく、キレイな店舗です。
品揃えも良く、コスメなどの女子が好きそうなものもたくさんおいていました。関西ならではの激安っていう店ではなく、洗練された感じ。値段はまずまず。

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目7−2

• ハーバーランドから62m (徒歩1分)