オーエスシネマズ コウベハーバーランド

OSシネマズ 神戸ハーバーランド

神戸ハーバーランドの映画館

神戸のハーバーランドの映画館です。
JRの神戸駅からゆっくりと歩いていけます。
ここはロビーが明るくてきれいで良い雰囲気です。
大スクリーンで話題の映画がいろいろ見れて楽しいですし、
音響効果もなかなかいいので映画の世界にはいりこめます。
シートの座り心地も良い方だと思います。
映画を見た帰りにはショッピングモールで
買い物もできるから便利です。

デートで映画を見るのにピッタリのロケーション

神戸のデートスポット、ハーバーランドumieの中にあります。映画の前後にモザイクで海を見ながら食事をしたり、あちこちショッピングしたりと楽しめます。駐車場もたくさんあり割引もあるので安心です。子供向けの作品を上映している期間は混みあっている事もありますが、平日やレイトショーなどはゆったりしていてお気に入りです。

よく行きます

umieの最上階にあり、お店もたくさんあるのでよく利用します。車で行っても駐車場はたくさんありますし、神戸駅からも近いです。家族連れが多い気がします。大きな商業施設なのでいつ行ってもどの時間帯でも比較的人は多いです。

umieにあるシネコン

umieにある映画館です。神戸に住んでいるとumieかミント神戸、HAT神戸、西宮ガーデンズの映画館に行くことが多くなります。どこもそれぞれ特色がありますがここは大きな商業施設内という事と、駅からのアクセスもいいこと、神戸の中心地に近く車の場合も利用しやすいということでよく利用します。
映画館の設備もよく、ロビーのつくりもゆったりしていて利用しやすい印象があります。
ファミリー向けの映画が多いので家族連れの利用者も多く、小さい子どもがいても利用しやすい映画館だと感じます。

駐車場サービスや周辺のテナントのラインナップも充実しており、条件が良いのでこれからも利用したいと思います。

無料駐車場完備の映画館

umieのビルの最上階にある映画館。
小さなシアターがたくさんあって、封切映画を上映するタイプです。
ミント神戸と映画はかぶりますが、駐車場が同じビルの地下や周囲にあり、入場する改札口で駐車券を出したら無料処理してくれます。
ショッピングやグルメも充実しているので一日過ごせます。
土日は親子連れでかなり混みます。

広くてキレイで見やすい

よくライブビューイングをしてくれるので利用させてもらっています。
映画館のあるフロア全体がキレイでひろく、またいろんなパネルや映画の看板も見やすくあるので、前を通るだけでも楽しいです。
駐車場からもわりと行きやすいので、遅くなった時も帰りやすいので助かっています。

広い、見やすい

初めてこちらの映画館にお邪魔しましたが、何より広い!そして見やすいです!!今回は友人と二人でカップルシートを使ってみました笑
とても席が広く、横も前も広かったのでとても快適に過ごすことができました。また今度も観に行こうと思っています!

綺麗です!

umieの一番上の階にある映画館で、とても広いです。

チケットは無人の物もあり、わりと早くチケット購入ができたりします。
チケットブースの目の前にはたくさんソファーがあり、休憩にもいいかもしれません\(^^)/

映画のポスターやハリボテ?も大きくて写真を撮りたいならちょうどいいかも?

映画館の中もゆったり座れる空間があるので、終わったあとエコノミー症候群のような立ちくらみは少なかったです!(  ̄ー ̄)

あと、カップル席というのがあって、二人セットの椅子があります(笑)
一番上の所に赤の椅子で間に手すりがないので引っ付いて座れる椅子になっています。カップルの方や、お子さんずれの方にはいいかも!\(^^)/

大きな映画館です。

神戸ハーバーランド、umieの中にあります。駐車場は2時間までは無料で、映画を見るとサービスが受けれます。ショッピングモールやレストランが、あるので映画までの待ち時間や、映画が終わった後も退屈しません。人気のある映画は当日、券売機で買うと売切れている場合があるのでインターネットでの予約をオススメします。

一人映画もOK

まだ新しいのでとても綺麗です。
混雑しているイメージはないので(子どものアニメなどが上映されている休日は別ですが(笑))お一人様でも気軽に利用できます!場内の椅子も家で見ているかのような心地よさがありとても良かったのでまた利用したいです!

umie

umieの中の映画館でそこまでめちゃくちゃ広い印象では無かったですが、
期限付きで行っている「5時以降入庫で駐車代無料」のサービスで駐車場が利用しやすい所と買い物や食事も一緒に行えて、
非常に利用しやすかったです。
またレイトショー等は利用させて頂きたいと思います。

落ち着ける

映画館の中も新しくて綺麗で大変満足だったのですが、私が特に印象に残っているのは映画館の外です
柔らかいソファのような椅子がたくさんあり、開場の時間までくつろぐことができました
開場まで時間が少ししかなく、umie内で買い物する時間もない
そんな状態だった私は、この映画館にすごく好感が持てました
スクリーンの前だけでなく、この映画館に来て、映画を見て、帰るまでの一連の流れに、落ち着ける空間があったように思います
また映画を見る機会があれば是非寄らせていただきたいと思います

umieにある映画館

umieのサウスモールの5階に入っています。

新しくてきれいなので快適に映画を楽しめます。

神戸駅から歩いても行けるし、車でも駐車場があるのでどちらでも便利です。

ハーバーランドも近く、映画の前後の食事もいろいろあって困りません☆

これからも利用したい神戸の映画館の一つです。

適度

ハーバーランドランドにある映画館なので、モザイクも近くにありますし食べるところも近くにいくつもあるので、すごく便利です。
また、ハーバーランドなので人もごちゃごちゃせず適度な感じなので、映画を見ていても不満なく見れますよ!
静かに見たい人にお勧めですね!

いい!

デートにもってこいの、スポットですよ。(*^^*)☆2Fにあるので、ハーバーランドが一望できてきれいでした。夜がおすすめです。館内もきれいで、いい音で満足です。(^○^)また行きたいなーと思います。映画のあとは、モザイクでお食事もできて最高!

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目7−2

• ハーバーランドから62m (徒歩1分)