すっかり私の 主治医です(by 優子)-三ノ宮むつう整体院の口コミ/神戸市中央区琴ノ緒町

三ノ宮むつう整体院

三宮の整体で安心度№1|自然治癒力が目覚める安全な療法です。

サンノミヤムツウセイタイイン

三ノ宮むつう整体院

078-241-5366

2018/02/25
すっかり私の 主治医です
2018/02/01
長年続く頑固な首の痛みとめまいを治したくて行きました。イネイト療法を受ける前は、マッサージや病院や整骨院など転々としてました。痛みの原因がわからず、病院でいくつか検査を受けましたが、異常がないとのことで特に処置はありませんでした。こちらでは首の可動域を見ながら検査をしてくれて、日頃意識してなかった生活習慣が痛みの原因だと指摘してくれて丁寧に説明をしてくれたので納得がいき不安をとることができました。今では悩んでいた首の痛み・めまいもなくなり、予防のために整体をしていただいています。体の質問は何でも答えてくれるので、すっかり私の主治医のようです。
2018/03/04
優子さん、投稿ありがとうございました。

マッサージや病院や整骨院などに行っても、どれも対症療法なので根本から治るわけではありません。今回のように慢性的な症状には、原因療法である「むつう整体」が有効です。当院ではただ症状をとるのではなく、真の健康が得られる施術を提供しておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

三ノ宮むつう整体院 松山佳生

店舗名 三ノ宮むつう整体院
兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町4丁目2−1三鶴ビル7F

JR三ノ宮駅・東口から徒歩3分

• 三ノ宮駅(JR)(240m)
  • 三宮駅(ポートライナー)(230m)
  • 三宮駅(阪神)(330m)

078-241-5366

• 当日予約可能 (但し、日曜・祝日の午後は前日までに要予約)
  • 第4日曜日は定休日
  • 近辺にコインパーキングが多数あります。 (1時間につき300〜400円程度の料金です)
座席 完全予約制で待ち時間ゼロ。施術は院長・松山が責任をもって対応します。
特徴 三宮の各駅(JR・阪急・阪神・地下鉄・市バス)から徒歩3〜5分で交通至便。
JR 三ノ宮駅・東口から山側東へ徒歩3分
阪急 神戸三宮駅・東口から山側東へ徒歩5分
阪神 神戸三宮駅・東口から山側北へ徒歩4分
地下鉄 三宮駅・東口から3番出口より東へ徒歩4分
市バス 三宮停留所から北北東へ徒歩3分
許認可番号1 NPO法人イネイト健康法実践研究会・プログループ正会員 第10000027000004
その他 エレベータ完備。建物内の段差がないので、車イスの方もお越しいただけます。
紹介文 =========================

むつう整体とは・・

■無痛  ■無刺激  ■無接触

この3つの特徴のあるアプローチで《自然治癒力》を目覚めさせ、痛みをともなわずに身体を正しい状態に整えます。

=========================

□■
■無痛・無刺激・無接触でどのように施術するのか?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

マッサージや指圧のような痛みがあるわけでもなく、電気機器を当てるような刺激もなく、施術におけるストレスのない「むつう整体」

では、どのように身体の症状を改善していくのでしょうか?!

──── ◆共鳴作用で自然治癒力を呼び覚ます

あなた自身の持つ自然治癒力が充分に発動されることにより、腰痛・肩こり・頭痛・内臓不調などの症状が楽になります。

■共鳴作用について
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

音叉を叩くと、もう一つの音叉を叩かなくても同じ音が発せられるようになります。
むつう整体は、この共鳴現象を用いて自然治癒力を呼び覚まします。

当院は、身体が波動を受け入れる環境設定をして、治癒力を呼び覚ます波動により、共鳴作用が起こることで【脳幹】が活性化して治癒力が働くようにするのです。

※【脳幹】とは、中脳・橋・延髄からなりたっており、生命を保持する重要な中枢が多く存在しているので、命の座とも呼ばれている。(呼吸運動、血管運動、心臓運動、嘔吐などの中枢がある)

■イネイトによる整体
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●人は《イネイト》という生命力、すなわち「自然治癒力」を持っています。このイネイトが低下することで症状が悪化していきます。逆に、充分に働いていれば、症状は改善され、健康を取りもどします。

●低下した、この《イネイト》を発動させるために、当院では『アディオ』という波動を利用し【脳幹】という「脳の中の、生命を保持する重要な中枢センサー」に働きかけます。

●従って、当院の施術室で寝ることによって、身体の高度で精妙な修復活動のきっかけを与えることができます。あとは、あなたが生まれながらに持っている生命力・自然治癒力《イネイト》におまかせです。

※『アディオ』とは、イネイトの流れを示す Above Down(上から下)Inside Out(内から外)の頭文字をとって名付けられました。ADIO(アディオ)から発生している波動が脳幹に共鳴しイネイトが発動されます。

●施術の内容・料金などについては[メニュー]ページをご覧下さい。

□■
■整体を受けるための注意事項
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

イネイトが働くようにするためには、身体の環境を整えることが重要です。

アクセサリー・腕時計等の金属類や、化学繊維の衣類、下着のゴムによる身体の締めつけは、施術時にイネイトの流れを邪魔することになり、充分な効果を得られない場合があります。

そこで、整体を受ける為に以下の注意事項をお守り下さい。

●前日より、お薬(漢方薬)・健康補助食品(ビタミン類)は、お飲みにならないで下さい。(抜くことが出来ないものや、即、生命に支障のあるものは除く)

●コンタクトレンズをご使用の方は、ケースとメガネをご用意下さい。

●綿100%、絹100%等の生地(化学繊維を含まない)で、金属のボタンなどがついていないウエストのゴムがゆるいパジャマなどの着替えをご用意下さい。お持ちでない方は、有料(300円)でレンタルしています。

●下着についても、天然素材でゴムのゆるいものを着用して来て下さい。

●貴金属は出来るだけ外してお越し下さい。

●香料のご使用は控えてお越し下さい。

●整体を受けた当日の歯科治療や美容院はお避け下さい。